Изучаю спрос Лада Калина 2010 г. в.

• Автор темы SkrinXD
  • Дата начала
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток всем.
Изучаю спрос на свой автомобиль, Лада Калина, 2010 года выпуска, 16 кл. 98 л.с, хетчбек, пробег 93823, комплектация люкс (на момент 2010 года):
2 подушки безопасности.
Электроусилитель руля.
АБС.
Кондиционер.
Попогрейка.
Противотуманки.
Обогрев и электрорегулировка боковых зеркал.
Все стеклоподъемники.
Штатная сигналка.

Я второй владелец. Покупал машину в феврале 2014 года, перевый хозяин - пожилой мужчина. Пробег при покупке был около 19200 км, подозреваю что настоящий. ПТС оригинал, год выпуска по ПТС 2010 (Август вроде) 2 комплекта ключей, даже сервисная книжка есть, с пройденными 2-мя ТО))
Первому хозяину в качестве "допа" в салоне установили еще 1 сигналку, толи Шериф, толи Шехран, не помню, я пользуюсь штатной на ключе. (Брелки от второй сигналки в наличии, с обратной связью, без автозапуска.)

С 2014 года (т.е с момента покупки) авто эксплуатировалось в нерезиновой (мск), ну как эксплуатировалось, дом-работа-магазин-дом-работа-дом. Один раз ездили на нем в Абхазию + примерно раз в год езжу на нем домой (Саратов)

Что делалось сразу после покупки (кроме смены масла фильтров и т.д):
Авто был без музыки вообще, первому владельцу она была не нужна. В Боливаре поставил музыку, блины на полку, кругляши в передние двери, в задние двери к сожалению колонки поставить нельзя. Голова - Пионер, если кому интересно - достану наряд-заказ посмотрю какой именно, с пультом, флешкой и aux-ом, флешка грамотно выведена из "зада" магнитолы прямиком в перчаточный ящик, т.е ничего не торчит, не выпирает. Там же в Боливаре сделали мне так называемую акустическую полку, делал ее из-за того что стандартная начала проседать от тяжести колонок. Установили подлокотник, без бокса, жесткое крепление к креслу, поднимается. Вывели проводку для регистратора. Затонировал зад.

За последние год/полтора менялось следующее:
Катушки зажигания (модули).
Свечи.
Расширительный бачек (прям недавно)
Антифриз полностью.
ГРМ с роликом, натяжителем, помпой.
Ремень генератора.
Генератор.
Стартер.
Термостат.
Полностью по кругу тормоза: диски, барабаны, колодки, цилиндры тормозные задние/передние, тормозные шланги.
Тормозная жидкость.
Аккумулятор.
Чистка дроссельной заслонки (в качестве профилактики, необходимости не было)
Резонатор, глушитель.
Трапеция стеклоотчистителя в сборе с мотором.
Датчик скорости вроде менял...
В феврале 2018 умер родной ключ с кнопками, треснула плата, заказал выкидной, проточил, прошил, ключ читается, иммобилайзер работает, сигналка работает.
По ходовой - задний правый ступичный подшипник.

Фильтр ДВС с маслом - каждые 7-8 тыс. (Полусинь, Обычно - Мобил, в последний раз Шелл вроде)
Воздушный раз в год.
Салонный раз в год.
Свечи + - раз в год/полтора.
Сход/развал раз в 2 года.
В 2015 году была кхерам слита жижа из КПП, залил синтетику Мобил, уровень проверяю - макс.
90% работ выполнялись у офф. диллера в мск, на руках все чеки, наряд-заказы.

Резина:
Лето nokian hakka green, покупал весной 2016, состояние очень хорошее.
Зима nokian hakkapeliitta 7, покупал осенью 2016, состояние супер, ВСЕ шипы на месте.
Диски:
Сток литье с завода.
АЗС:
Все гиганты - чаще Газпромнефть и ТНК, реже Лукойл и Роснефть. АИ-95.
Старался коротко) Фото постараюсь прикрепить.

Вложения

• IMG_8237.JPG
    IMG_8237.JPG
    1,8 МБ · Просмотры: 121
  • IMG_8245.JPG
    IMG_8245.JPG
    1,9 МБ · Просмотры: 135
  • IMG_8247.JPG
    IMG_8247.JPG
    1,9 МБ · Просмотры: 136
  • IMG_8251.JPG
    IMG_8251.JPG
    2 МБ · Просмотры: 146
  • IMG_8253.JPG
    IMG_8253.JPG
    1,8 МБ · Просмотры: 134
  • IMG_8264.JPG
    IMG_8264.JPG
    1,8 МБ · Просмотры: 162
  • IMG_8277.JPG
    IMG_8277.JPG
    2,5 МБ · Просмотры: 143
  • IMG_8280.JPG
    IMG_8280.JPG
    2,4 МБ · Просмотры: 132
  • IMG_8282.JPG
    IMG_8282.JPG
    2,4 МБ · Просмотры: 126
  • IMG_8283.JPG
    IMG_8283.JPG
    2,5 МБ · Просмотры: 125
N

Neo0

Участник
Реакции
57
Баллы
28
И сколько хотите за эту штуковину?)

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Пара соток тысяч деревянных вечнопадающих рублей наверное. А чтобы реально оценить - нужно глянуть авито

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Неплохо выглядит для 2010г.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
180000 - 185000

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цену вижу - 235к, кидайтесь тапками =)

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
фиреман

фиреман

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вторую неделю ищу авто такого плана для жены в пределах 300т.р, смотрел 9 авто, хлам, а пишут и говорят по телефону вот также красиво, а приезжаешь смотреть, а там ж"па. Некторые даже на расстоянии видно перекрас гаражный, а пишут "не бита, не крашена". Ездить приходиться за 100 верст (живу в области), бенза сжег не меряно. Топикастер по крайней мере хоть расписал, что менялось. По теме, цена в районе 200-220 реальна, смотреть надо, кузов однозначно не будет в идеале, даст о себе знать эксплуатация в Москве (реагенты).
Если можно, тел в личку, обсудим.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Вторую неделю ищу авто такого плана для жены в пределах 300т.р, смотрел 9 авто, хлам, а пишут и говорят по телефону вот также красиво, а приезжаешь смотреть, а там ж"па. Некторые даже на расстоянии видно перекрас гаражный, а пишут "не бита, не крашена". Ездить приходиться за 100 верст (живу в области), бенза сжег не меряно. Топикастер по крайней мере хоть расписал, что менялось. По теме, цена в районе 200-220 реальна, смотреть надо, кузов однозначно не будет в идеале, даст о себе знать эксплуатация в Москве (реагенты).

Если механика, то есть варианты на рынке.

фиреман

фиреман

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ССылку

фиреман

фиреман

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Месяц назад просматривал рынок. Были проданы Фиат Линеа (Автосаратовец Алексей продавал) цена 300 т.р. 1 владелец 130 пробег, 2011 год. Машина ухожена. Крашена дверь.
Мне машина понравилась. Подруге не очень хотелось седан.

Форд Фиеста 2007г. Пробег заявлен 130. В целом норм машинка для своих лет. за 215 отдали. Не работает гур.

Фокус 2011. 1.8. кондер и всё. Там поболее проблем, но за 300 отдали. Подушки на месте, геометрия на месте. Есть крашеные элементы. Но в целом бодрое авто.
Все на механике!
Сейчас не скажу, что хорошее на рынке. Надо листать авито и авто.ру. Создайте тему по выбору и кидайте ссылки на понравившиеся машины. Люди выскажут свое предварительное мнение. Да и ездить смотреть по 1 машине в Саратов смысла нет. Надо 1 раз приехать и посмотреть 5-10 понравившихся машин.
Я пока обзванивал продавцов каких только баек не наслушался. У многих телефоны указаны одни, а с них идёт переадресация. Уже повод насторожиться!
А, ещё Альмера на стоянке у 3-ей дачной неплохая. Черная. Не знаю, продали или нет. Тоже 2011г. и цена около 350.
http://www.autosaratov.ru/phorum/th...о+выбрать+до+300+рублей&p=7282043#post7282043

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я пока обзванивал продавцов каких только баек не наслушался. У многих телефоны указаны одни, а с них идёт переадресация. Уже повод насторожиться!

Авто.ру сейчас таким образом работает - защита от спама как смс, так и по телефону. Авито толи ввели толи собираются такую же тему вводить.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

фиреман

фиреман

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Месяц назад просматривал рынок. Были проданы Фиат Линеа (Автосаратовец Алексей продавал) цена 300 т.р. 1 владелец 130 пробег, 2011 год. Машина ухожена. Крашена дверь.
Мне машина понравилась. Подруге не очень хотелось седан.

Форд Фиеста 2007г. Пробег заявлен 130. В целом норм машинка для своих лет. за 215 отдали. Не работает гур.

Фокус 2011. 1.8. кондер и всё. Там поболее проблем, но за 300 отдали. Подушки на месте, геометрия на месте. Есть крашеные элементы. Но в целом бодрое авто.
Все на механике!
Сейчас не скажу, что хорошее на рынке. Надо листать авито и авто.ру. Создайте тему по выбору и кидайте ссылки на понравившиеся машины. Люди выскажут свое предварительное мнение. Да и ездить смотреть по 1 машине в Саратов смысла нет. Надо 1 раз приехать и посмотреть 5-10 понравившихся машин.
А, ещё Альмера на стоянке у 3-ей дачной неплохая. Черная. Не знаю, продали или нет. Тоже 2011г. и цена около 350.
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/332347-автомобиль-до-300-тысяч-рублей?

highlight=что+выбрать+до+300+рублей&p=7282043#post7282043

ищу из тазиков

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Добрый день, окунусь чуть в историю, когда переехал в МСК у меня была машина 2114, продал я ее именно из того что она начала нещадно цвести от реагентов, просто жесть была. По итогу, той же зимой поехал домой в Саратов и уже на следующее утро машина была продана.
Купил Калину по большей части из-за того, что она оцинкована, ну и после 14 она конечно "бохаче" и комфортнее))
Конечно, после 8 летнего использования авто, присутствуют сколы, как только я их замечал- сразу же обрабатывал и закрашивал кисточкой в цвет.
+ уход, мойка, особенно в период "дристы", когда дороги в мск в огромных кол-вах поливаются и посыпаются реагентами.

Список что менял за последние полтора года - конечно не полный, мелочи просто не писал, датчики какие нибудь и так далее, что то уже просто забыл. По ходовке кстати, на сколько я помню, правда, кроме заднего подшипника ничего не менял, видимо сказываются нормальные дороги.
Авто ухоженное, чистое, всегда обслуживал, ремонтировал, мыл, пылесосил, холил и лелеял не для продажи - для себя.

Подытожу, быстро сливать ее первому встречному за 160к я не собираюсь, авто полностью исправно, не требует никаких вложений.
Да и вообще, в данный момент машина не на торгах, изучаю спрос.
p.s В личку ответил.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Мое имхо, какая бы Калина ухоженная, чистая и тд не была, она так Калиной и останется и ломит за нее ценник овер 200 тыс это странно. За 200-250 уже можно посмотреть ино этого же класса, в которых и удобнее, комфортнее и меньше поломок.

Верх Низ