сказал, как в воду ...
Ты кроме Логанов еще какие Рено видел? Вот например,
вполне гармоничная Калина (не хочу ничем обидеть автомобиль). А вот вполне себе ее одноклассник -
Renault Clio, например. Ты хочешь сказать, что дизайн Clio (что второй, что третьей) хуже "Калиновского"? Не смешите мои тапочки..
А вот если отвлечься от всего, и представить хотябы на мгновение, что ваз выпускает калину, а у нее дизайн как ну например у симбола, с его горбатой спиной и пластиковыми крыльями. Представили? Я думаю в этом случае дизайнеров ваза на форумах вообще из поноса бы не вытаскивали. К вазу в ряде таких тем (не будем брать качество, надежность, цену и т.п.) изначально предвзятое отношение, как ни крути! Если например ситроен, или деу выпустили бы машину с дизайном как у калины, да большинство даже слово бы не сказали плохого по поводу дизайна. Еще прикольно, машина в проекте только, а уже разговоры что дорого стоит, не едет, гниет, и т.п. Понятно что к этому привыкли уже, что в основном так и есть, но блин все же...
Просто многие делают снисхождения иномаркам в случае дизайна, болячек, только за то, что это иномарка.