Не вижу в теме, чтобы автор писал про кого-то конкретно, назвав ФИО. Если человек действительно является наркоманом - поделом ему. Про известных личностей много чего пишут, причем еще гораздо хуже и зачастую ложь - они от этого умерли или с ними что-то случилось? Или Вы конкретно в этом случае знаете человека, который не платит за квартиру, вынес муз.центр, и защищаете его, основываясь на имеющихся точных сведениях о его физическом и психическом состоянии?
Моих родственников попрошу в будущем не затрагивать - они к делу отношения не имеют.
Не видите, потому что название топика и первый пост были исправлены модератором. Изначально были указаны ФИО и место работы.
Ещё раз повторюсь, что если бы про меня написали что я наркоман, я был бы очень недоволен и возможно подал бы заявление о клевете.
Извините, что тронул Ваших родственников, они к теме никакого отношения конечно не имеют. Да и вообще надо плевать на всех и всё пока меня лично не касается... Отличная жизненная позиция.
Теперь, собственно по теме:
1. Если бы я попал в ту ситуацию которую описывает топикстартёр, я бы: написал заявление в милицию (отсутствие письменного договора, не означает отсутствие договора устного, а насколько мне известно в соответствии с ГК, устные договоры имеют ту же юридическую силу, правда факт заключения такого договора видимо необходимо подтвердить свидетельскими показаниями); ну естественно довёл бы сведения о нечестности данных лиц до максимального количества людей, всеми доступными и законными способами.
2. Если бы меня или моих близких публично обвинили в том, чего на самом деле нет (я не могу сказать, наркоман он или нет, не располагаю такой информацией), я бы написал заявление в милицию, и всеми доступными и законными способами заставил бы клеветника опровергнуть информацию и возместить связанный с её распространением ущерб. Согласитесь, что если эта информация (возможно ложная, топикстартёр сам пишет, что не располагает точной информацией) дойдёт до деловых партнёров вышеназванной дамы, то её репутация может серьёзно пострадать.
К сожалению мы можем видеть мнение только одной стороны.
2 Lenok: Ещё раз повторюсь, если Вы уверены в своей правоте на 100% - накажите... Уродов надо наказывать. А обижаться на людей имеющих своё мнение, отличное от Вашего, ИМХО глупо. Так же как глупо поддерживать человека, не будучи уверенным в его правоте, только потому, что он Ваш соклубник. Есть конечно, люди, на сторону которых мы встаём в любом случае, даже будучи изначально уверенными в их НЕправоте, но лично для меня это не тот случай.