Квартира с долгами по электроэнергии

• Автор темы Mr.Drug
  • Дата начала
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, купил квартиру у не совсем добросовестного продавца, имея счетчики на электроэнергию, он давал показания с занижением и оплачивал стабильно в 2-3 раза меньше чем расходовал.
Управляющая Компания(УК), которая выставляла счета, не обращала на это внимания т.к. по их словам это индивидуальный прибор учета и владелец сам принимает решения как платить, а доступа к счетчику типо нет у них.
УК выдала справку о отсутствии задолженности на основании тех данных(заниженных), по которым владелец оплачивал счета. То, что при выдаче справки УК не удосужилась наверняка проверить правильность выдаваемой справки, УК же ответила, что это я должен делать составляя акт приема-передачи с снятием показания счетчиков.
Собственно это всё предисловие) Купив квартиру, сразу передали показания счетчиков и УК выставили счет с нереальными показаниями по электроэнергии, но платежка еще на бывшего хозяина. Теперь у меня на руках есть две платежки от УК на разных собственников, с почти одинаковым долгом по электроэнергии в каждой. То есть по ним видно, что долг у прошлого хозяина был после выдачи справки об отсутствии задолженности.

Прошлый хозяин обещает заплатить уже 2-й месяц периодически перекрываясь. Сумма долга для меня символическая и сам вопрос больше принципиальный.

В итоге хочу спросить - есть ли какой-то вариант решения этого вопроса при описанных данных? Если даже в судебном порядке, то пускай, потрачу время:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
УК же ответила, что это я должен делать составляя акт приема-передачи с снятием показания счетчиков.
Всё верно.

Есть какие-нибудь доказательства того, что это именно старый хозяин нажёг?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Теперь у меня на руках есть две платежки от УК на разных собственников, с почти одинаковым долгом по электроэнергии в каждой. То есть по ним видно, что долг у прошлого хозяина был после выдачи справки об отсутствии задолженности.
Почему две-то? Я не понял.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Есть какие-нибудь доказательства того, что это именно старый хозяин нажёг?

+1 к вопросу. Докажешь что это прежний хозяин нажег, тогда это проблема УК взыскивать с него долг. Долги вместе с квартирой не передаются новому владельцу.

OP
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 к вопросу. Докажешь что это прежний хозяин нажег, тогда это проблема УК взыскивать с него долг. Долги вместе с квартирой не передаются новому владельцу.

никаких прямых доказательств нет, но за июнь(когда и совершалась сделка) справка о отстутствии долгов до конца месяца, в конце июня же передали показания реальные в УК и в первой неделе июля пришла платежка уже с неоплаченной суммой, на имя прошлого собственника. Нереальные чисто мое мнение, за 5 дней 2500кВт, например:prankster:
Две платежки на разные месяца с одинаковыми начислениями за электричество на разные фамилии меня лично смущают, УК - нет)

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Пиши заявление типа прошу счета прежнего владельца мне не выставлять, согласно статьи такой то... Бла бла бла. Если хочешь как образец тебе скину свое заявление, у меня тоже подобное было. Платежки на его имя не потеряй, пригодится.

OP
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Два с половиной мегаватта за 5 дней для квартиры мне кажется многовато....

мне тоже) все действующие лица в моей истории в курсе, что это не мой расход и не включают дурака, однако, прошлый хозяин оплачивать или компенсировать это, явно не собирается. Хотя недели 2-3 назад я с ним в живую говорил в УК, и пришли к выводу, что он просто отдас денег мне чтоб я заплатил, с тех пор он перекрылся.

Пиши заявление типа прошу счета прежнего владельца мне не выставлять, согласно статьи такой то... Бла бла бла. Если хочешь как образец тебе скину свое заявление, у меня тоже подобное было. Платежки на его имя не потеряй, пригодится.

Пришли пожалуйста, мне бы помогло оно думаю. Хотя в УК я разговаривал с директоршей и даже пункт закона ей огласил, но это никак не влияло, баба оказалась настойчивой и самоуверенной:D

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
мне тоже) все действующие лица в моей истории в курсе, что это не мой расход и не включают дурака, однако, прошлый хозяин оплачивать или компенсировать это, явно не собирается. Хотя недели 2-3 назад я с ним в живую говорил в УК, и пришли к выводу, что он просто отдас денег мне чтоб я заплатил, с тех пор он перекрылся.

Пришли пожалуйста, мне бы помогло оно думаю. Хотя в УК я разговаривал с директоршей и даже пункт закона ей огласил, но это никак не влияло, баба оказалась настойчивой и самоуверенной:D
Почту давай. И когда понесешь бери два экземпляра. На одном они тебе обязаны поставить номер и дату принятия и вернуть тебе

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В итоге хочу спросить - есть ли какой-то вариант решения этого вопроса при описанных данных? Если даже в судебном порядке, то пускай, потрачу время:)
Напишите в УК заявление в двух экземплярах, как уже сказали. Заручитесь поддержкой свидетелей и всеми бумажками, которые у вас есть, а дальше просто забейте и подавайте текущие показания так, как есть на самом деле.
К тому же если от них же есть справка, что долгов нет, то сами себе злобные буратины, что не пошли и не сверили показания.
Дальше, если будете платить исправно и долги не копить, то скорее всего на вас просто забьют и через три года долг "сгорит", т.к. выйдет срок исковой давности.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
К тому же если от них же есть справка, что долгов нет, то сами себе злобные буратины, что не пошли и не сверили показания.
Ну, смотри. Дал им предыдущий собственник показания, к примеру, 1000. Они до этой тысячи рассчитали, продавец платёжку оплатил - ему справку об отсутствии долгов выдали. Обязанности что-либо перепроверять у них нет.

ТС в очередной раз даёт показания 3000. Ему на два мегаватт-часа и начисляют. Если он оплатит только за свои 300 киловатт-часов, то за ним будет числиться задолженность. И не надо думать, что УК на это забьёт.

В идеале в данной ситуации нужен подписанный с продавцом акт приёма-передачи счётчика с указанием его показаний. Если продавец особо не отказывается, что это он не оплатил, то надо каким-либо образом с ним такую бумажку подписать. Все остальные предлагаемые здесь заявления и даже свидетели на УК, увы, вряд ли подействуют.

Верх Низ