Курсы по выходу из различных жизненных ситуаций

• Автор темы vadimka
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
На днях, набрёл на другом форуме на объявление, о проведении курсов по первой медицинской помощи.
В силу особенности нашего экспедиционного образа жизни, большого количества времени проводимого за рулём, но вместе с тем отсутствие каких-либо навыков, что заставляет нас быть наблюдателями
формируем группу для прохождения платного обучения по направлению:
- оказание первой медицинской помощи при ДТП;
- применение подручного и специального инструмента при ДТП;
- принципы работы МЧС и порядок взаимодействия с ними.
отсюда

Задумался. А ведь можно было бы организовать подобные курсы и у нас, в Саратове. Но не ограничиваться мед.помощью, а создать профильную тему, в которой можно было бы оставить пожелание по проведению каких-то других курсов, которые были бы интересны многим.

Механизм проведения несложный. Создаётся профильная ветка, в которой можно создать тему и попросить провести обучение чему-то (медицина, юр.грамотность, зимнее вождение, экстремальное вождение и т.д.). Если набирается группа - ищется или предлагается человек, способный провести этот курс (у нас немало спецов и на АС). Определяется стоимость проведения (0-1000р. с человека, в зависимости от аренды помещения и аппетитов преподавателя). И ищется место проведения (в аренду предлагают любые аудитории за любые деньги).
Дальше проводится обучение, на котором проводится фото-репортаж и/или видеосъёмка. Далее конспект преподавателя и фото/видеоматериалы выкладываются в профильную тему и она закрывается от дальнейшего флуда.
Такие темы копятся в архиве ветки, чтобы любой мог прочитать курс.

Я считаю, что это поднимет авторитет АС, даст дорогу новому направлению в работе учредителей ресурса или человеку, который проявит инициативу, как организатор. Т.к. автомобильная аудитория постоянно растёт, пополняется новыми людьми, большинство из которых совершенно не знает азов и очень хочет расширить свою базу знаний.

ЗЫ Это просто предложение, на роль организатора я не претендую, но помочь в организации могу.

P

painter

Guest
курсы по экстремальному и зимнему вождению уже есть, Олег07;
курсы по юридической грамотности водителя (а в засратовских условиях вполне тянут на необходимые экстремальные знания) - тоже могут быть, ЛедиВинтер.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
курсы по экстремальному и зимнему вождению уже есть, олег07;
курсы по юридической грамотности водителя (а в засратовских условиях вполне тянут на необходимые экстремальные знания) - тоже могут быть, ЛедиВинтер.
Где они? В личке у данных юзеров?
Я говорю о централизованной организации этих курсов в специально отведённом или арендованном классе или полигоне.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Определяется стоимость проведения (0-1000р. с человека, в зависимости от аренды помещения и аппетитов преподавателя)

Дальше проводится обучение, на котором проводится фото-репортаж и/или видеосъёмка. Далее конспект преподавателя и фото/видеоматериалы выкладываются в профильную тему и она закрывается от дальнейшего флуда.
Такие темы копятся в архиве ветки, чтобы любой мог прочитать курс.
Т.е. получается только непосредственные участники оплачивают услуги преподавателя, а потом все могут брать видеолекции на халяву?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
а потом все могут брать видеолекции на халяву?
а почему нет?
в крайнем случае сделать раздачу видеоссылок только для пользователей форума (по паролю например)

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Т.е. получается только непосредственные участники оплачивают услуги преподавателя, а потом все могут брать видеолекции на халяву?
Да. Получается так.
Но при личном прохождении курсов, есть возможность личного общения в группе, освоения какой-то практики. А многие, посмотрев конспект курса, захотят пройти аналогичный курс.

Основа предложения - не получение организатором курса или преподавателем сверх прибыли с обучающихся, а в большей степени популяризация ресурса за счёт дополнительного полезного контента.

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хорошая идея :)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
формируем группу для прохождения платного обучения по направлению:
- оказание первой медицинской помощи при ДТП;
- применение подручного и специального инструмента при ДТП;
- принципы работы МЧС и порядок взаимодействия с ними.
полгода учился. корки есть. кого научить?_)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вадимка, ты бы форум почитывал. :smile2:Есть даже ТЕМА такая. Кто хотел приходил поучиться к нам на кафедру. Вроде остались довольны. Самурая спросите, он ходил.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Тема - не актуальна...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Тема - не актуальна...

Ну, кого-то, видимо, интересует. Но очень маленькое количество, увы. Надеются, наверное, на нашу скорую и МЧС... Или ты про каую тему? Вадимки? Я про свою по ссылке.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Согласен.

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А я вот был бы рад курсам по обходу входов в различные жизненные ситуации...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
то чему вас там научат - на 85% фигня, ибо без практики.
главный принцип - не навреди и колосальнейшая ответственность. с корками будет абсолютно другой спрос. и в случае "неудачного" помогания и спасения мира придётся отвечать не на пальцах, а по всей строгости.
и это, оно вам надо? это вопрос к желающим "спасать мир". возите с собой брошюрку для спасателей по оказанию первой помощи до прибытия спец трансопрта с персоналом и всё.
это про первую помощь, эвакуацию, освобождение.
плюс еще такая важная штука как спецсредства и препараты. никто, никогда вам их не доверит. а без них можно только колыбельную петь. ну кроме огнетушителя. кстати при дтп, по крайним поправкам, первично необходимо "облить" авто", а потом к нему приближаться.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
rapid, гы, спец по грибкам-бактериям пришел и все опошлил! :D

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
rapid, гы, спец по грибкам-бактериям пришел и все опошлил! :D

да мне собсна пох Игорь, хотят - пусть притворяют. просто каждый должен занимацца своим делом. людей этому пять лет учат. ты иногда прям как троль под калипсолом, такую херню пишешь.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
да мне собсна пох Игорь, хотят - пусть притворяют. просто каждый должен занимацца своим делом. людей этому пять лет учат. ты иногда прям как троль под калипсолом, такую херню пишешь.

Пять лет это где? А то я не в теме.

Верх Низ