Курорты Краснодарского края

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Йоптыть, чтож ты до сих пор не сказал спецам по ралли-рейдам где нужно тренироваться по прохождению спецучастков!? :) ЗЫ: Чего там такого специального-то? Обычная дорога воронежскими огородами. Года три назад у Централи была конкретная жопа километров в семь. С тех пор больше я там не езжу больше. Jedem Das Seine. ©
Очень много поворотов крутых и под прямым углом и очень много перепадов ландшафта и прочего....много неровностей и выбоин. +надо объезжать крупные поселки\городки аля Калач\Новохоперск объездными тропами -навигатор всегда ведет через центральные улочки. Все это по 5-10 мин крадет время.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 091
Баллы
113
еще раз при моем темпе езды и умении! и знании! своего авто!
я не знаю и не понимаю, как там можно ехать медленнее 80-90км\ч.!
данный участок от Богучара и до Байчурово это спец-участок !

- Карлсон, есть ли у Вас менструации?
- Есть ли у меня менструации? Да у меня на крыше 10000 менструаций! И вообщее я
самый великий менструаторщик в мире!
©
:)))))))))))))))))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
- Карлсон, есть ли у Вас менструации?
- Есть ли у меня менструации? Да у меня на крыше 10000 менструаций! И вообщее я
самый великий менструаторщик в мире!
©
:)))))))))))))))))))
:D

V

VarvarV

Участник
Реакции
31
Баллы
28
у меня 2.5 часа прибавлял навигатор к поездке через Бобров-Анна. В итоге поехал как всегда Богучар-Калач-Новохоперск.
Меньше 80-90 не знаю где там можно ехать и на чем, разве что на ламборгини)

95% дороги можно ехать 80 и выше... но чтобы не словить на оставшихся 5% ямку глубиной десяток сантиметров и шириной во всю твою полосу (конечно можно и по встречке объехать... если там никого нет и тебя не перевернет от такого лосиного теста) или бугорок высокий надо постоянно быть в повышенной готовности высматривая дорогу. И деревень много... а в них всякая живность и колхозники которые шатаются через дорогу как им захочется - надо быть начеку. Нафиг такая дорога...
Вот для примера аналогичная через Нехаевскую - там 90% едешь 80 км\ч - трясет конечно ,но ям и выступающих бугров нет! Трафика, деревень тоже нет. Да на границе Волгоградской и Воронежской областей в районе Манино - Краснополье дорога как после бомбежки - ну там сбавил до 40 и прополз без сильного напряга эти 25 км за 20 минут.

P.S. Ездил там неделю назад.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
95% дороги можно ехать 80 и выше... но чтобы не словить на оставшихся 5% ямку глубиной десяток сантиметров и шириной во всю твою полосу (конечно можно и по встречке объехать... если там никого нет и тебя не перевернет от такого лосиного теста) или бугорок высокий надо постоянно быть в повышенной готовности высматривая дорогу. И деревень много... а в них всякая живность и колхозники которые шатаются через дорогу как им захочется - надо быть начеку. Нафиг такая дорога... Вот для примера аналогичная через Нехаевскую - там 90% едешь 80 км\ч - трясет конечно ,но ям и выступающих бугров нет! Трафика, деревень тоже нет. Да на границе Волгоградской и Воронежской областей в районе Манино - Краснополье дорога как после бомбежки - ну там сбавил до 40 и прополз без сильного напряга эти 25 км за 20 минут. P.S. Ездил там неделю назад.
Все верно. но ни людей, ни стад животных там полчти нет. А на чеку-я всегда на чеку всю дорогу до Крыма) по-другому нельзя. З\ы 2 раза за туда и обратно словил пробой отбойника стойки на этом перегоне. но и ходовая у меня короткоходная. Так что результат отличный.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
422
Баллы
83
95% дороги можно ехать 80 и выше... но чтобы не словить на оставшихся 5% ямку глубиной десяток сантиметров и шириной во всю твою полосу (конечно можно и по встречке объехать... если там никого нет и тебя не перевернет от такого лосиного теста) или бугорок высокий надо постоянно быть в повышенной готовности высматривая дорогу. И деревень много... а в них всякая живность и колхозники которые шатаются через дорогу как им захочется - надо быть начеку. Нафиг такая дорога...
Вот для примера аналогичная через Нехаевскую - там 90% едешь 80 км\ч - трясет конечно ,но ям и выступающих бугров нет! Трафика, деревень тоже нет. Да на границе Волгоградской и Воронежской областей в районе Манино - Краснополье дорога как после бомбежки - ну там сбавил до 40 и прополз без сильного напряга эти 25 км за 20 минут.

P.S. Ездил там неделю назад.
25 км за 20 минут это не 40 км/ч, а 75 средняя.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
804
Баллы
113
Я там в Клавале обычно раньше .. А салон связи когда-то был в Бетте.

В геленджике мегу взял. Мтс тоже не особо в кринице.
Сегодня в краснодар вернулись. Пару дней тут потом домой. Мож в адыгею сгоняем.
Ездили посмотреть на пляжи геленджика и архипки. Геленджик болото и дохренища людей. А вот в архипке просто пипец. На пляже встать негде. Причем были уже вечером когда народ толпами с пляжа шел.
В кринице приемлемо, хотя привык отдыхать на пустынных пляжах.
20200807_143115.jpg
Вот криница около 12 дня. Утром побольше раза в 2 народа.

Насчет дороги поворино богучар она вполне нормальная. Смысл 100км лишних через анну не вижу смысла.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Отдыхали в Геленджике. Ехал туда через Краснодар. Всторону Джубги три раза стоял в жопных пробках. Лучше, если в ту сторону всё-таки традиционно, через Тимашевск. В районе Толстого мыса море традиционно чистое, тёплое! Мазохисты могут также переться на центральные пляжи и жаловаться на грязное море.Дело вкуса. Народу больше, чем прошлые года, но терпимо.
Сейчас в Анапе. На Высоком берегу, в районе Малой бухты море также традиционно чистое и приятное. Но народу а Анапе действительно очень много. Как никогда! Это напрягает.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Давай наименование и координаты. Страна должна знать…
Бывает ещё хуже... правда это не Краснодарский край, а Сибирь..

Отправлено с моего TA-1004 через Tapatalk

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Интересно, а что из себя представляет дорога между Энгельсом и Волжским, никто не ездил? Посмотрел сейчас 23 км пробка на выезде из Саратова в сторону Волгограда.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 508
Баллы
113
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
804
Баллы
113
Вернулись мы с моря. Сначала в Краснодар и через пару дней в Саратов. Дороги в сторону моря так же сильно загружены. Много пробок там, где 2 полосы в одну переходят. М4 в сторону Москвы вполне свободна была, только 2 небольших пробки минут на 10 и на 5. Платные участки проехали до 7 утра поэтому вместо 400р заплатил 225р.
Обратный путь Краснодар - Саратов (1100км) занял 13,5 часов. Но ехал не особо быстро и часто останавливались, т.к. с внуком ехали. То пописать то побегать. Хорошо что взял автомонитор крепящийся на подголовник, мультики помогли в дороге. Ехал снова Богучар - Байчурово. Дорога вполне проезжабельна. Есть пару участков с заплатками где потряхивало, но 100 держать вполне. В Саратове много намного хуже дорог. Камер в деревнях нет, стояла тренога перед Калачем и все.

Т.к. разузнав что творится в этом году на пляжах КК и Крыма решили ехать в нетуристическую Криницу. Как ранее писал развлечений там нет вообще. Билайна тоже нет совсем. И людей на пляже тоже не особо сильно много.
1.jpg

Жили в пансионате Дубравушка. 3000р за 4 местный номер. Большая комната, двуспалка и 2 односпалки, стол тумбочки шкаф холодильник чайник сплит душ туалет. Стандартный набор. Но и небольшая ложка дегтя. В санузле нет вентиляции. Вернее есть через потолок из сайдинга. Но хреновая. Слив в бачке сартира почти не работал, тоненькой струйкой сливал. Смеситель на умывальнике болтался. Розетки наполовину выдернуты и подрозетников. То есть обслуга нихрена не следит. И мыло не положили. И администраторша совсем не приветливая была. И вайфай работал только на улице и очень хреново. За это 3+ этому пансионату.
Вид с пансионата на пляж
7.jpg
13.jpg

Жрать ходили в столовку рядом, средний чек на 3,5 человек 1000р. Первое второе и компот )) Еда очень даже вполне.
До пляжа основная тропа по лестнице с 162 ступеньками. Это и останавливало, когда выбирали куда ехать. Но решили что надо худеть и лестница нам поможет. Хрен там. А лестница оказалась вполне легко преодолимая, и внук бежал вперед всех. Можно спуститься через пансионат аграрного, но там в 2 раза длиннее путь, но без лестницы и с небольшим уклоном. Но мы худели. )))) Можно и на машине подъехать к пляжу, но парковка небольшая там, а мы с утра любили подольше поспать.
На пляже мелкая галька, и что порадовало очень чистое море. Редко где такое. Не зря краснодарцы и жители Геленджика приезжают сюда купаться по выходным.
8.JPG
9.jpg
10.jpg

В будни народу немного, в выходные уже ощутимо больше было, но найти свободные лежаки и место на берегу было без проблем.
2.jpg
3.jpg
5.jpg

Можно отойти подальше и там уже почти никого, но камни уже крупные на берегу.
6.jpg

Ездили разок в Геленджик, взял там симку мегафона и с внуком по набережной погуляли.

И разок в Архипо-Осиповку. Попытались там пройти на пляж глянуть. Пробирались сквозь народ уже идущий с пляжа, т.к. был вечер и уже близко к закату. А там:
11.JPG
12.jpg
Днем там наверное очередь в море зайти.

Так же для любителей "горного" мёда сфоткал на ходу из машины такую пасеку. С бутафорскими ульями. Продающие самый что ни на есть настоящий горный мед. :)))) - искуственный из китая. Если приблизить то видно что улья нарисованные и ни одной пчелки не видно :)))
14.JPG

В общем поездкой довольны, внуку море понравилось. А это главное :)))
Поеду ли еще в Криницу? ХЗ. Скорее нет. Там чисто отдых для тюленей. А мне движуху надо и горы ))

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Oleg07,
Что есть движуха?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
интересно, в России есть пляжи без собак?

Верх Низ