Курорты Краснодарского края

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 379
Баллы
113
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вернулся по М4. Только Яндекс меня свернул с неё не перед Богучаром, а чуть раньше и повёл через Урюпинск. Вот там жесть! Гребёнка и несколько километров пересечёнки, где даже колёса вывешивались.Леворядные тошноты также напрягали, но их было меньше, чем бывает летом. Некоторые участки на платной дороге с откровенно хреновым покрытием. Радаров полно!Справедливости ради, на момент съезда с М4 моя средняя скорость (выехал я из Краснодара) была 130 км/ч. Я сам охренел — не знал, что такое возможно. До Поворино она снизилась аж до 105 км/ч. После Поворино стемнело, и почти пустая трасса от Балашова позволила мне въехать в Саратов со средней скоростью 115 км/ч.Вроде, быстро. Но путь с остановками на АЗС и в магазин занял 10 ч 40 мин. Ну, час где-то я выиграл по сравнению с дорогой через Волгоград. Но расход соляры получился на литр больше. И дорога от М4 в сторону Балашова — это ад. Ну, и минус 400 ₽ за платные участки.Пока через Волгоград (если ночью) мне нравится больше.
Надо было ехать до срезки на Анну. Были бы только положительные впечатления.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 472
Баллы
113
Справедливости ради, на момент съезда с М4 моя средняя скорость (выехал я из Краснодара) была 130 км/ч.
Уясе.... У меня больше 92 никогда средняя не получалась. 92 вышло на маршруте Саратов - Грозный.
Ну ещё до Геленджика однажды доехал за 13 часов. Это около 1300 км.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 472
Баллы
113
да какой кэпя видел твои видео с регистратора в теме
Так Jimny всего второй раз туда ездил. Глупо из 85 сил выжимать все соки и ощущать себя суперкаром. На ГольфПлюсе по трассе ездится быстрее. Но на Генеральские пляжи если на нём заедешь - без верёвки не выберешься.
Кстати под Джубгой "наступал" Jimny на педальку:)
Вот только ради этого поехали на Jimny!

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 379
Баллы
113
Так Jimny всего второй раз туда ездил. Глупо из 85 сил выжимать все соки и ощущать себя суперкаром. На ГольфПлюсе по трассе ездится быстрее. Но на Генеральские пляжи если на нём заедешь - без верёвки не выберешься.
Кстати под Джубгой "наступал" Jimny на педальку:)
Я бы тоже, такую, полноприводную "Оку" себе взял, но к сожалению, там в багажник только конверт почтовый без марок лезет, т.к. если марки наклеить, то дверь перестаёт закрываться))) А путешествую я не один...

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 472
Баллы
113
Я бы тоже, такую, полноприводную "Оку" себе взял, но к сожалению, там в багажник только конверт почтовый без марок лезет, т.к. если марки наклеить, то дверь перестаёт закрываться))) А путешествую я не один...
Мы ездим вдвоём! Поэтому проблем нет:) Заднее сиденье сложено, для шмурдяка почти 1 куб объёма:)
IMG_1682.JPG
В Котельниково по дороге туда. Я обещал что по М4 не поеду.:))
Весь туристический шмурдяк оставили в Геленджике. Назад пришлось ехать втроём:)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 379
Баллы
113
У меня изначально в машине трое... А ты чего без холодильника? Пивас вечерний на закате тёплым пьёшь?)))

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 472
Баллы
113
У меня изначально в машине трое... А ты чего без холодильника? вечерний на закате тёплым пьёшь?)))
Пивас и три кило маринованого мяса привезли в сумке - холодильнике. Вместо элементов наморозили литровые бутылки с водой. Вода из них потом пошла в дело. А на крайняк скоропортящееся и пиво можно в землю у воды закопать или просто в воду положить, вполне достаточно:)
Завтра поеду газовую плиту куплю. С ней проще чем с горелкой:)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 472
Баллы
113
Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
зависит в первую очередь от машины
ну и от умения ездить

А как научиться так ездить? Я лишь однажды в последние годы смог на маршруте Суздаль - Архангельск приехать со средней по БК - 99. При этом я в населенке ехал не быстрее 75, где не было заторов, а по трассе держал около 170-190. Все цифры по GPS.
Обычно результаты скромнее.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
А как научиться так ездить? Я лишь однажды в последние годы смог на маршруте Суздаль - Архангельск приехать со средней по БК - 99. При этом я в населенке ехал не быстрее 75, где не было заторов, а по трассе держал около 170-190. Все цифры по GPS.
Обычно результаты скромнее.
крейсерская скорость нормальная
рассчитывать время поездки чтобы минимальный траффик был
хорошая подготовка к камерам - антирадар стрелка в телефоне в идеале листик прилип к номеру
быстрые обгоны в случае необходимости
иногда пдд нарушать разумно

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
крейсерская скорость нормальная
рассчитывать время поездки чтобы минимальный траффик был
хорошая подготовка к камерам - антирадар стрелка в телефоне в идеале листик прилип к номеру
быстрые обгоны в случае необходимости

В моем случае была точная информация о камерах. На тот момент на М7 было ровно две стационарных камеры, а треноги в тех краях ставить не было принято. Дорога с двумя широченными полосами с недоступным пониманию минимумом сплошных. Скудный встречный трафик и почти отсутствующий попутный. Но - Иваново с геометрией улиц от пьяного архитектора. Но Ярославль с хаотично движущимися машинами. Ну и все, пипец средней скорости.
Нет, я понимаю высокую среднюю на коротких участках - 200-400 км. Но как только мы уходим за тысячу, даже на машине без номеров (читай - вообще плевать на камеры) высокие средние скорости уходят в разряд рыбацких баек.
Опять мой пример. Начало нулевых. Маршрут: Затон-Рязань-Перово. 7 часов 40 минут грязными. Сюда вошла остановка на АЗС, а так же две остановки гаишниками. Скорость в населенке - 115, тогда здорово забирали права за +60 в городе. По трассе - 180-210. А в итоге средняя скорость - так же ничего особенного...
А на коротких дистанциях - пожалуйста, пока на Новой Риге камер не навешали, я от дачи до МКАД доезжал за 40-50 минут - это 90 км по Новой Риге и до неё мне почти 30 деревнями.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
если через большие города проезжать то да
я в основном езжу воронеж/белгород и волгоград
и на море
когда сам за рулём получается высокую среднюю держать
водитель и супруга ездят спокойнее

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Расскажешь после с того света)) Каждое лето столько "разумных" не доезжают до заветного моря по причине "разумного" нарушения пдд.

Верх Низ