Тин, спасибо за информацию! Есть над чем подумать. Если не сложно, напишите в личку улицы, перекрестки, где лучше остановиться. И еще один интересующий вопрос: цены за жилье, указанные на сайтах - реальны? или же на деле получается дороже? дешевле вряд ли))
Насчет цен я не могу сказать, их сайты не смотрю, но общее одно - надо звонить и уточнять.
По месту - надо понять, что хочется ближе - центр и цивилизацию либо хорошие пляжи.
Открой карту, если смотреть НА МОРЕ из города, то как бы слева будет т.н. Толстый мыс, а справа - Тонкий. Сразу скажу, чтоб не путался - называются они так не из-за ширины, а из-за высоты, то есть толстый мыс - высокие обрывистые берега.
Так вот, сам жилой город сосредоточен как бы левее, то есть ближе к Толстому мысу. Правее в основном санатории.
Лучшие пляжи так же "слева".
Набережная в общем-то на всем протяжении бухты красивая и развитая, кафешки и заведения везде. Но самый "центр" Набережной от ул. Курзальной и далее направо.
Поселяться же, считаю, лучше от той же Курзальной и налево. В "плоскости" ОТ моря в идеале бы не далее ул. Красногвардейской, но в принципе и Ульяновская, и Полевая еще прекрасные места и вполне недалеко.
Мне больше всего нравится по ул. Приморской))) И море совсем рядом, и улица тихая. Посоветовал бы приехать вначале именно на нее и прогуляться по ней. Осторожно, на углу Приморской и Грибоедова постоянно тусуются местные "заселяльщики" в белых кепарях, так и цепляются ко всем. В итоге раскручивают жертв и водят по тем же самым домам с табличками, только у них еще и телефоны хозяев есть. Потом берут бабло с хозяев, а хозяева естественно вам чуть дороже говорят.
В общем, спокойно остановиться и пойти гулять. Табличек - полно.
Не стОит точно останавливаться на основных магистральных улицах - Луначарского, Новороссийской.
И из-за того, что на центральных пляжах купаться не стОит, понятие "близость к морю" в геленджике правильнее заменить понятием "близость к Набережной", в общем-то это тоже важно. А купаться все равно ездить на маршрутке, или, если будете жить "левее" (опять же глядя на море) ул. Грибоедова - там пешочком по той же Набережной еще дальше налево минут 10 прогуляться, и уже начинаются хорошие пляжи.
Идти по Набережной всегда - одно удовольствие, она тоже вся в соснах и вообще в цветочном дизайне, загляденье.
Будут вопросы - задавайте, отвечу)