Куплю Китайское авто .

• Автор темы тэц
  • Дата начала
Т

тэц

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! Куплю Китайское авто ! По семейным обстоятельствам остался на лето без машины. Бюджет не большой - 300 , ну наберу ещё 50 к маю.. В кредит влазить не охота , ипотека уже давит , а машина очень нужна ездить летом на дачу. Понимаю, что за эти деньги , что то нормальное взять не реально , если только пустышку , а Китайские соблазняют наворотами. Возраст уже не тот , предпенсионный , вот и думаю если взять 11-13 год с не большим пробегом , то может хватит ещё лет на десять спокойной и умеренной езды , не развалится уж так быстро ? Может кто ездит на таких , какие более выносливые ..? Рассматриваю Чери-Тиго 11, Чери -Бонус Е3 (А19) ,Лифан Х50 , Х60... Буду рад любому совету....!

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Лучше Гранту/Калину люксовую тех же годов плюшек столько же, но проблем будет меньше и ликвиднее.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
для езды на дачу хватит авто и без наворотов, главное, чтоб багажник побольше был.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
За 10 лет они все уже гнилые.

StalkeR

StalkeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В соседней теме Калина продаётся за 400. В полном порядке и отличном состоянии. Присмотрись афтор

U

Utopok

Участник
Реакции
43
Баллы
28
Был реальным владельцем Китайского авто (Лифан солано). Всё нравилось в нём, но это было 5 летнее авто, которым я владел чуть больше года. Все китайские авто тех лет гниют очень быстро. Найти живое по кузову это чудо. Брать китай на долгую перспективу не совсем разумно, а старое, так вообще безумие. Китай стоит брать если планируете 1-3 года покататься, а дальше скинуть и купить что нибудь другое. И ещё, авто этого года с маленьким пробегом НЕТ, НЕ Сущестуют!!! Примите это как Догму, а вот с пробегом 150 + т.км в хорошем техническом сотоянии бывают. Не, теоретически, раза 3 в году появляются такие в продаже, но либо ценник на них неоправданно высокий, либо серьёзными проблемами (по кузову, двигателю, коробке, юридически). Во всех остальных случаях до авито не доходят, расходятся по своим. В общем не смотрите на одометр почти всегда там враки, смотрите на техническое состояние. В вашем случае есть смысл присмотреться к Октавии (07-10 год), Лачети ,Опель Астра. Все они есть в Унивесале. Плюс лачети и астры , у них пробег зашит в мозгах двигателя, а мотают обычно только с приборки. Если есть 2-3 месяца на покупку, то ждите когда на авито появится авто, которое продаёт первый и единственный хозяин. Причём продавать должен именно хозяин по ПТС, а не Брат, сват, и т.д. Авто которое так долго находятся в одних руках не будут кое как обслуживать и вероятность найти живое будет намного выше. Возможно за таким авто придётся ехать в деревню или Самару, но это того стоит. В Саратове цены на б.у. хлам сильно перегреты.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
Был реальным владельцем Китайского авто (Лифан солано). Всё нравилось в нём, но это было 5 летнее авто, которым я владел чуть больше года. Все китайские авто тех лет гниют очень быстро. Найти живое по кузову это чудо. Брать китай на долгую перспективу не совсем разумно, а старое, так вообще безумие. Китай стоит брать если планируете 1-3 года покататься, а дальше скинуть и купить что нибудь другое. И ещё, авто этого года с маленьким пробегом НЕТ, НЕ Сущестуют!!! Примите это как Догму, а вот с пробегом 150 + т.км в хорошем техническом сотоянии бывают. Не, теоретически, раза 3 в году появляются такие в продаже, но либо ценник на них неоправданно высокий, либо серьёзными проблемами (по кузову, двигателю, коробке, юридически). Во всех остальных случаях до авито не доходят, расходятся по своим. В общем не смотрите на одометр почти всегда там враки, смотрите на техническое состояние. В вашем случае есть смысл присмотреться к Октавии (07-10 год), Лачети ,Опель Астра. Все они есть в Унивесале. Плюс лачети и астры , у них пробег зашит в мозгах двигателя, а мотают обычно только с приборки. Если есть 2-3 месяца на покупку, то ждите когда на авито появится авто, которое продаёт первый и единственный хозяин. Причём продавать должен именно хозяин по ПТС, а не Брат, сват, и т.д. Авто которое так долго находятся в одних руках не будут кое как обслуживать и вероятность найти живое будет намного выше. Возможно за таким авто придётся ехать в деревню или Самару, но это того стоит. В Саратове цены на б.у. хлам сильно перегреты.
В Казани октаха 10г один хозяин за 350, правда лифтбек

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Сократите бюджет на 10 тыс. и отдайте их подборщикам, до дачного сезона что-нибудь выцепят нормальное под задачи. И это будет скорее всего не китай. 90% объявлений -хлам, 10% нормальных долго не висят или перехватываются до модерации.

Как пример, по ссылке ниже.

Продаю хороший, надёжный автомобиль. Один хозяин, сам собственник. Авто в отличном состоянии.Цена 350 000 руб. + хороший торг. Все вопросы по телефону. Звоните в любое время.

а там, только из бесплатного плагина

99% перекуп, как бы собственник, но только ДКП от предыдущего владельца (брат сестра друг москва уехал оставил тут мне продавать) с подписью предыдущего владельца.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
что в ней хорошего с пробегом 200+
Да я откуда знаю, написал утопок что октавию надо брать, я с утра листал объявления, видел подходящую по цене, вот и скинул

Я думаю что в обозначенных в первом сообщении критериях более менее живым и ликвидным в последствии вариантом будет калина и гранта

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
Был реальным владельцем Китайского авто (Лифан солано). Всё нравилось в нём, но это было 5 летнее авто, которым я владел чуть больше года.
Гнилой солано был когда покупал? И когда продавал.?
Как легко продался? Много по деньгам потерял.? Почему продал?

U

Utopok

Участник
Реакции
43
Баллы
28
Солана на которой катался была крашенна в круг , по этому ржи видно не было. Плюс авто было чёрного цвета. Но на скрытых поверхностях видно было из какого гавна была сделана. Взял её т.к. пробег был 20 000 км и это был ральный пробег. В салоне запах новой машины ещё был, не смотря на возраст. Забирать ехал в область. Последнее 2 года авто просто стояло в гараже, и это было видно по паутине и тонкому равномерному слою ржи на всём подкапотном пространстве. У авто была трудная история, отсюда и пробег такой маленький. Но пробег подкупил. Продавать не собирался, но на перекрёстке снесли морду боковым ударом. Спрос на битую салану был большой, но из за того что изначально ценик слишком большой был на продажу ушло 2-3 недели. Впечатления, в целом, остались положительные. НО впоследствии когда искал себе авто, живых китайцев практически небыло. При этом на навесное я не обращал внимание, всё стоит копейки (кроме двигла и коробки), даже новое. А если находил не на коленях, ценик конский был. У родного дядьки был Лифан Х60 , продал на 3 год из за того что кузов начал ржаветь. В гарантии отказали.

U

Utopok

Участник
Реакции
43
Баллы
28
что в ней хорошего с пробегом 200+
200 это не приговор, А вот то что перекуп продаёт - это плохо. Проблема в том что у 90 процентов авто старше 5 лет пробег смотан. Если бы за смотку пробега сажали по статье мошенничество, то на большинстве 10 лентних авто пробег был бы в районе 300 000 и на фоне этого 200 казалась бы отличным вариантом. Но, а Вы пока живите в сказке в которой средний пробег у авто в России 98 000км, при этом не важно проводят выборку среди 5 летних авто или 15 летних.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
. У родного дядьки был Лифан Х60 , продал на 3 год из за того что кузов начал ржаветь. В гарантии отказали.
Знакомые недавно решили менять свой х60, я удивлённо спросил о причине, машине тоже 2 или 3 года, говорят ржавая уже. Я прифигел слегка
И опять новых китайцев смотрят (

U

Utopok

Участник
Реакции
43
Баллы
28
Знакомые недавно решили менять свой х60, я удивлённо спросил о причине, машине тоже 2 или 3 года, говорят ржавая уже. Я прифигел слегка И опять новых китайцев смотрят (
Банальная финансовая неграматность. Есть такой параметр стоимость владения автомобилем. Люди верят, что экономят когда покупают китайское авто, получают тот же комфорт за меньшие деньги. Но, кстати, Ховер меня удивил. Сильно гнилые не попадались, очаги коррозии были, но не сильные. Друзья ещё Тиго хвалили, но лчино их не смотрел.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Знакомые недавно решили менять свой х60, я удивлённо спросил о причине, машине тоже 2 или 3 года, говорят ржавая уже. Я прифигел слегка
И опять новых китайцев смотрят (

Так у новых последних моделей с коррозией проблем быть не должно(качество подтянули вместе с ценником), да и гарантию некоторые дают 5 лет.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
Так у новых последних моделей с коррозией проблем быть не должно(качество подтянули вместе с ценником), да и гарантию некоторые дают 5 лет.
Судя по тому, что было сказано выше про Лифан, гарантия не панацея

U

Utopok

Участник
Реакции
43
Баллы
28
Почитайте условия гарантии на ЛКП и от сквозной корозии. "В случае проявления дефектов по вине Изготовителя (использование некачественных материалов или нарушение технологии производства) "... И там нет ни слова каких именно дефектов, и если краска не вспучилась то они заворачивают с гарантией. А вот ещё "Обязательным условием сохранения гарантии на отсутствие сквозной коррозии на металлических кузовных деталях и лакокрасочное покрытие кузова является проведение инспекционных осмотров кузова. Инспекционный осмотр кузова проводиться по заявлению владельца и является отдельной платной услугой". По этому могут хоть 10 лет написать, это ни как не повлияет на качество ЛКП.

Верх Низ