Купил зарядку для планшета, спалил планшет

• Автор темы Новый Пользователь
  • Дата начала
Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Добрый день! Хотел проконсультироваться у местных юристов, попал в не очень приятную ситуацию: младшая сестренка потеряла зарядку от планшета, зашла в радиодетали на сенном, ей подобрали зарядку и продали (не объяснив что зарядка не оригинальная и тд), по приезду домой она поставила на зарядку планшет и через 5 минут он сгорел. Зарядку и планшет отвезли в сервис центр, в сервисе дали заключение о том что в данной зарядке нету стабилизации из за чего вышла из строя материнская плата в планшете. Вот написал притензию в магазин - думаю как действовать дальше. Как только планшет сгорел, она пришла в магазин но продавец сказал что зарядка исправна и послал её нах...... В сервисе сказали что доказать не удастся что именно от этой зарядки сгорел планшет......

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
В сервисе сказали что доказать не удастся что именно от этой зарядки сгорел планшет......
а зачем сказал что неоригинальную зарядку в планшет тыкал? этого уже достаточно чтоб завод изготовитель отказал в гарантии так как там везде сказано, что использовать можно только оригинальные ЗУ

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот написал притензию в магазин - думаю как действовать дальше.
а претензию в связи с какими действиями написали?

младшая сестренка потеряла зарядку от планшета, зашла в радиодетали на сенном, ей подобрали зарядку и продали (не объяснив что зарядка не оригинальная и тд)
а можно посмотреть на эту зарядку и инструкцию к ней???

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
на не оригинальных зарядках указывают "сначала подключить к устройству, потом включать в ~220V"

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
на не оригинальных зарядках указывают "сначала подключить к устройству, потом включать в ~220V"

Это спасёт зарядку но никак не планшет. Кстати не мудрено, сейчас столько китайских зарядок развелось и каждая со своими параметрами выходного напряжения и тока. А в сервисе ещё и не то могут сказать. Мягко говоря в сервисе врут.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Зарядку и планшет отвезли в сервис центр, в сервисе дали заключение о том что в данной зарядке нету стабилизации из за чего вышла из строя материнская плата в планшете.
Не надо было отвозить зарядку, сдали бы один планшет.
А в сервисе ещё и не то могут сказать. Мягко говоря в сервисе врут.
+1
лишь бы с гарантии скинуть и бабла срубить

Ф

Фокс Малдер

Guest
Не надо было отвозить зарядку, сдали бы один планшет.
Ты не поверишь, но когда сгорела зарядка от телефона, то в гарантийном сервисе потребовали на время ремонта даже сам телефон.:148:

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ты не поверишь, но когда сгорела зарядка от телефона, то в гарантийном сервисе потребовали на время ремонта даже сам телефон.:148:

Потому что в ремонт принимается телефон, чек у Вас о покупке телефона
а зарядка - это запчасть к телефону
Вот и все

Отправлено с моего *реклама* через *реклама*

Ф

Фокс Малдер

Guest
Потому что в ремонт принимается телефон, чек у Вас о покупке телефона
а зарядка - это запчасть к телефону
Вот и все
Может ты не так понял? Я ведь написал, что сгорела родная зарядка от телефона, а телефон полностью исправен, но для починки зарядки в гарантийном сервисе потребовали и сам телефон.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Сомнительно что в данном случае можно что-нибудь сделать.
Покупая не оригинальную зарядку весь риск берешь на себя.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Зарякду нужно было правильную выбрать ...

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Зарякду нужно было правильную выбрать ...

ключевое слвоо тут младшая сестрёнка, так что что она ничего ни в чмё не понимает. Вопрос конечно к продавцу, могбы и посмотреть сколько на выходе стоковая зарядка даёт, но всё это такое ИМХО что ничего не возможно доказать. ТС остаётся учится на своих ошибках

OP
Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ключевое слвоо тут младшая сестрёнка, так что что она ничего ни в чмё не понимает. Вопрос конечно к продавцу, могбы и посмотреть сколько на выходе стоковая зарядка даёт, но всё это такое ИМХО что ничего не возможно доказать. ТС остаётся учится на своих ошибках

Человек пришёл к специалисту, сказал дайте зарядку, она даже не знает что такое неоригинал )

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Человек пришёл к специалисту, сказал дайте зарядку, она даже не знает что такое неоригинал )
На самом деле тут сложно всё, смотри.

не счиаешь эти факты, что они противоречат друг другу ?

в сервисе дали заключение о том что в данной зарядке нету стабилизации из за чего вышла из строя материнская плата в планшете.

В сервисе сказали что доказать не удастся что именно от этой зарядки сгорел планшет......

?, т.е. сервис за свои слова не отвечает? и тебе просто повесили лапшу в виде умной фразы: - нету стабилизации, содрав рублей 500 за диагностику.

что такое стабилизация, это когда у тебя в розетке не 220 как положенно, а 250 к примеру получилось и из за этого зарядка не 5в, а 5.5 и он сгорел. Но тут кто виноват, продавец ?, да нет, скорее электрики. Если бы входной ток был нормальный, то отсуствие стабизации на работу бы не повлияло.

Да и странно всё это, мне кажется просто совпало или младшая сетренка лукавит. Уранила его, повредила мат плату та и пальнула при заряде.
Зачем вообще зарядка нужна была, всё через USB, поключили бы кабель к USB и было бы счастье.

OP
Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
На самом деле тут сложно всё, смотри.

не счиаешь эти факты, что они противоречат друг другу ?

?, т.е. сервис за свои слова не отвечает? и тебе просто повесили лапшу в виде умной фразы: - нету стабилизации, содрав рублей 500 за диагностику.

что такое стабилизация, это когда у тебя в розетке не 220 как положенно, а 250 к примеру получилось и из за этого зарядка не 5в, а 5.5 и он сгорел. Но тут кто виноват, продавец ?, да нет, скорее электрики. Если бы входной ток был нормальный, то отсуствие стабизации на работу бы не повлияло.

Да и странно всё это, мне кажется просто совпало или младшая сетренка лукавит. Уранила его, повредила мат плату та и пальнула при заряде.
Зачем вообще зарядка нужна была, всё через USB, поключили бы кабель к USB и было бы счастье.

Сгорел он дома - она пришла поставила на зарядку, через минут 5-8 он зашипел, она закричала, я прибежал выдернул из розетки. Стабилизация по амперажу, просто сервис не хочет брать ответственность на себя, я так понял.....

OP
Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Может ты не так понял? Я ведь написал, что сгорела родная зарядка от телефона, а телефон полностью исправен, но для починки зарядки в гарантийном сервисе потребовали и сам телефон.
По закону не обязаны чинить БП по гарантии. Чисто жест доброй воли.
Сам относил чинить отдельно купленную QI беспроводную зарядку. Поменяли зачем то и БП и саму зарядку)) Остался старый только проводок.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кстати не мудрено, сейчас столько китайских зарядок развелось и каждая со своими параметрами выходного напряжения и тока.
Я когда пару лет назад подбирал себе зарядку для видеорегистратора, понабрал всяких разных китайских. Судя по надписям на самих зарядках, выходное напряжение на них варьировалось от 4,5 до 9 В. На деле же одна из зарядок, выходное напряжение на которой было заявлено в 5 В, выдавала 9,5!

Новый Пользователь, зарядка какое напряжение выдаёт-то хоть? Планшет, я так понимаю, заряжается через microUSB? Следовательно, туда надо 5 В подавать.

Верх Низ