М
Многомама
Guest
то есть ты считаешь - что не стоит в принципе отдавать ребенка в специальную подготовку, а вполне достаточно тех знаний что дадут в садике?Вообщем отнимаете у ребенка год детства...
то есть ты считаешь - что не стоит в принципе отдавать ребенка в специальную подготовку, а вполне достаточно тех знаний что дадут в садике?Вообщем отнимаете у ребенка год детства...
ПриПри чем тут это?
отнимаете у ребенка год детства...
Мне кажется я достаточно ясно высказал свою мысль.то есть ты считаешь - что не стоит в принципе отдавать ребенка в специальную подготовку, а вполне достаточно тех знаний что дадут в садике?
сильно отупевшей за время ББ я себя не считаю, но раз задаю вопрос - значит не достаточно ясно. Если сложно нормально ответить - это вопрос другойМне кажется я достаточно ясно высказал свою мысль.
Смысл?я теперь просто саркастирую.
Так отдай его в интернат перед 1-м классом. Там еще прикольнее.подготовка к школе нужна, не зря она именно так и называется "подготовка", те там создаются приближенные условия к школьным будням ... Садик это садик, перед школой нужно что-то посерьезнее уже ...
спасибо я просто подумываю о том, что бы отдать ее в 6,5 лет, подготовка в садике у нас нормальная на мой взгляд - читать и писать умеет уже сейчас, цифры знает все - считает пока плохо, но у нас еще полтора года в запасе.Плюсик7, Маша, да, я считаю, что в садах достаточно подготавливают к школе. Мы научились там читать, считать, сидеть за партой. Это не школа, но ребенок дисциплинируется. К вопросу о 6,5 лет... Это совершенно другой вопрос. Многие родители специально отдают, особенно мальчиков, чуть раньше, чтобы можно было нормально поступить в высшее уч. заведение и данный вопрос никак не относится к подготовительному классу, потому что тогда ребенка нужно в школу отдать в 5,5 лет. Кать, это как бы нормально? С утра сад, в 6 подготовка. Минимум час идет. В нашей школе- 1,5 часа. И какой ребенок домой приходит? К тому же можно забыть о спортивной секции, если он туда ходил.
ps Если ребенок не родился гением- его не переделаешь, а привить любовь к учебе и усидчивость можно и в школе, начиная с 1 класса.
Никакой приходит в первый месяц. Через 2 входит в ритм, подготовка занимала 1.5 два раза в неделю. В садике к нашему выпуску сменилось руководство и персонал - готовить детей к чему бы то ни было перестали совсем. Сейчас считаю что сын принял школу легко и непринужденно, к тому же обладая минимальным запасом знаний + знакомый коллектив. Это наш опыт мы его не навязываем, мы им делимся.С утра сад, в 6 подготовка. Минимум час идет. В нашей школе- 1,5 часа. И какой ребенок домой приходит? К тому же можно забыть о спортивной секции, если он туда ходил.
Мне так хочется.Смысл?
ps Если ребенок не родился гением- его не переделаешь, а привить любовь к учебе и усидчивость можно и в школе, начиная с 1 класса.
Смысл?
Так отдай его в интернат перед 1-м классом. Там еще прикольнее.
+1000Ну что Вы спорите? На подготовку к школе, как и в саму начальную школу, нужно отдавать не в школу, лицей и.т.д. и.т.п. А к педагогу. Не играет никакой роли, где, конкретный педагог работает, Вы наведите справки, про человека. Это важно. Важно кто водить будет Вашего ребенку в школу, кто встречать. Кто уроки помогать делать и осваиваться в коллективе.
Название школы, еще не гарантирует наличие хорошего учителя. Если Вам важно будущее Вашего ребенка. То выбирайте учителя. А школу выберете потом, когда ребенок постарше будет.
То выбирайте учителя. А школу выберете потом, когда ребенок постарше будет.
Это правильная мысль, но для меня, например, при выборе учебного заведения большую роль играло отсутствие второй смены в школе. В итоге водила на подготовку во 2 гимназию (которую в свое время сама закончила), там же и учимся до сих пор. Но и с учителем начальной школы очень повезло. У дочери о ней самые теплые воспоминания. Я сама очень жалела, что у меня в свое время не было такой учительницы.Ну что Вы спорите? На подготовку к школе, как и в саму начальную школу, нужно отдавать не в школу, лицей и.т.д. и.т.п. А к педагогу. Не играет никакой роли, где, конкретный педагог работает, Вы наведите справки, про человека. Это важно.
Отдала бы ребенка в 1 гимназию или 37 лицей
подготовка к школе нужна, не зря она именно так и называется "подготовка", те там создаются приближенные условия к школьным будням ... Садик это садик, перед школой нужно что-то посерьезнее уже ...
Племянник там учится. Попасть можно в любую школу, главное-желание...вот я тоже хочу в 1 гимназию, но по-моему туда попасть сложно, а есть кто-нить тут, у кого дети там уже учатся?