алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
Ну я был там крайний раз уже 3 года назад. Шенгена не было.какой конфуз для прагофила)))))))))))
Ну я был там крайний раз уже 3 года назад. Шенгена не было.какой конфуз для прагофила)))))))))))
А что ж она тогда дает?:shok:Насколько я знаю, Чехия не даёт шенген.
Нечего там, кроме кремля, смотреть.
А почему нам в Австрию нельзя было?А что ж она тогда дает?:shok: Можт, ты еврозону с шенгеном попутал?
чехия в шенгене с 31.12.2007 - посмотрите в загранпаспорт, если не поменяли - какая визаНу я был там крайний раз уже 3 года назад. Шенгена не было.
ПАТАМУШТА(с) У нас была туристическая виза для однократного въезда в Чехию и выезда из нее же, а не для многократного и еще чтоб можно было шляться и по другим странам шенгена. Поэтому и нельзя, но практика показала, что можно.:smile2:А почему нам в Австрию нельзя было?
Поменял. Посмотреть не могу. Но чётко помню, что выезда за пределы Чехии не было.чехия в шенгене с 31.12.2007 - посмотрите в загранпаспорт, если не поменяли - какая виза
Не охота в Москву за визой ехать, а вот на самолет легко.если до москвы неохота, я бы по россии поехала. казань, например, посмотреть
не бывает такУ нас была туристическая виза для однократного въезда в Чехию и выезда из нее же, а не для многократного и еще чтоб можно было шляться и по другим странам шенгена.
Не охота в Москву за визой ехать, а вот на самолет легко.
В Казани были, хочется именно Европу.
Бывает.не бывает так если шенген, то въезд не в чехию, а в зону шенгена и шляться внутри шенгена можно как угодно выезд опять же не из чехии, а из зоны шенгена при однократной шенгенской тур визе - вы въезжаете однократно в чехию, шляетесь по европе и уезжаете откуда угодно может кто то ввел в заблуждения относительно визовых формальностей?
а в Таллинн?
Родителям и сыну привезли в июне из Москвы из немецкого посольства три паспорта за 1600 с копейками. Тот же DHL. По логике из Самары должно было быть дешевле. И на паспорт меньше у вас.Чехи дают строго на период поездки. Можно самим оформить в Самаре, обратно высылают dhlем. С нас содрали по 1000 за каждого за пересылку. Вот не помню, чем объяснялось - то ли тем, что мы еще не женаты были (а супруги могут друг на друга подавать и получать без доверенности вроде), либо тем, что они, якобы, могут отдельно высылаться адресату. Хотя нам пришли одновременно, конечно.
Сыну летом заполняла анкету на визу в Германию, там конкретные вопросы про страну въезда, страну пребывания и многократность въезда.не бывает так
если шенген, то въезд не в чехию, а в зону шенгена
и шляться внутри шенгена можно как угодно
выезд опять же не из чехии, а из зоны шенгена
при однократной шенгенской тур визе - вы въезжаете однократно в чехию, шляетесь по европе и уезжаете откуда угодно
может кто то ввел в заблуждения относительно визовых формальностей?
это стандартные вопросы для анкеты на шенгенанкету на визу в Германию, там конкретные вопросы про страну въезда, страну пребывания и многократность въезда.
это стандартные вопросы для анкеты на шенген
Только люди, имеющие немецкое гражданство, зная, что родители с моим ребенком приедут однократно, но будут колесить по близлежащим городам и странам, акцентировали внимание именно на таком "стандартном" заполнении. Отчего бы?+1
Как только вы въехали в зону шенгена, ваше однократное посещение началось, и не важно, в какой конкретно из стран оно продолжится.
Только люди, имеющие немецкое гражданство, зная, что родители с моим ребенком приедут однократно, но будут колесить по близлежащим городам и странам, акцентировали внимание именно на таком "стандартном" заполнении. Отчего бы?