Куда можно поехать (полететь) из Австрии на пару дней в выходные в сентябре

• Автор темы gotic
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Ок, а как там со страховкой, желательно же полностью страховать и от угона, и от ущерба?
И можно ли по нашим правам получить авто или только по международным?
Ну полученная машина, будет уже застрахована. Другой вопрос - величина франшизы. Т.е. в случае наступления страхового случая, либо часть средств оплачиваешь ты, остальное страховая компания. Можно застраховаться полностью, франшизы не будет вообще. но тогда вырастет стоимость аренды. Т.е. дело лично что выбрать.
По поводу прав, очень спорный вопрос, многие спорят нужны они или нет. Кто-то утверждает, что они понадобятся только если попадешь в ДТП. Кто-то, говорит что они вообще не нужны, т.к. ни те не другие Российские водительские права, на самом деле не являются международными. На своем примере скажу - брал в аренду машины в Испании, Кипре, Греции, все прокатные конторы устраивают наши. Российские, самые обычные права. На своей машине этим летом покатался, проехал не мало стран в том числе Австрию, Венгрию, Словакию и Италию. Никому вообще не было интересно, что за права у меня в кармане лежат. Так что, решай сам. А машину можно и нужно арендовать заранее по интернету, выбрав приемлемый вариант.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Да всё хорошо будет с нашими правами. Знакомый только что вернулся из такого же "евротура" на своём авто. Полиция останавливала его 2 раза - в Чехии и Италии. Права в обеих странах не вызвали никаких вопросов. Рассказывал только, что чешские пенты долго ржали, показывая друг другу его заламинированное СТС.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Рассказывал только, что чешские пенты долго ржали, показывая друг другу его заламинированное СТС.
Подтверждаю. Наши права и наши СТС, вызываю улыбку, и их пытаются. украдкой, показать сослуживцам. У меня одна из пластиковых карт, без пин кода, так вот много где просят документы показать, демонстрируешь водительские права, и в ответ получаешь удивление и улыбки!

gotic, забыл добавить, в Европе, для аренды машины нужна кредитная карта. Не дебетовая, которых у нас в России большинство. А именно кредитная. Многие банки делают на сумму в 50-80 т.р. за 2-3 дня, просто надо заранее озаботится. Да и значительно удобнее, когда "рентакар", блокирует на карточке деньги банка, а не твои личные, кровные. ;)

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Короче, вопросов только еще больше появилось.
Кредитку сделать можно, это, наверное, не проблема.
Что касается страховки, то теперь буду думать про франшизу.
Штрафы там конские, а, на сколько я понял, в Вене вообще нигде не припаркуешься бесплатно. Соответственно, надо искать парковки, а эвакуаторы работают очень быстро.
Еще там какие-то виньетки. Я и здесь тоже про них читал, но почти не понял, что и как с ними делать. То есть, гед покупать, в каком количестве, каким номиналом и потом куда ее девать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Короче, вопросов только еще больше появилось.
Кредитку сделать можно, это, наверное, не проблема.
Что касается страховки, то теперь буду думать про франшизу.
Штрафы там конские, а, на сколько я понял, в Вене вообще нигде не припаркуешься бесплатно. Соответственно, надо искать парковки, а эвакуаторы работают очень быстро.
Еще там какие-то виньетки. Я и здесь тоже про них читал, но почти не понял, что и как с ними делать. То есть, гед покупать, в каком количестве, каким номиналом и потом куда ее девать.

на арендованных авто виньетки уже куплены и наклеены
а вот парковки действительно стоит искать внимательнее

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Кароче, нафига тебе проблемы? В пятницу едешь в Прагу, шляешся, пьёшь пиво, жрёшь рульку и получаешь очень заразную болезнь. Поздравляю! Ты влюбился в этот город и проблема где провести следующий отпуск у тебя не стоит. Ты едешь в Прагу.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Кароче, нафига тебе проблемы? В пятницу едешь в Прагу, шляешся, пьёшь пиво, жрёшь рульку и получаешь очень заразную болезнь. Поздравляю! Ты влюбился в этот город и проблема где провести следующий отпуск у тебя не стоит. Ты едешь в Прагу.
Вроде бы и так, но хочется и на авто покататься.
Но на машине там еще со страховкой беда - минимум 300 евро франшиза.
Щас буду узнавать, сколько поезд до Праги стоит.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Вроде бы и так, но хочется и на авто покататься.
Но на машине там еще со страховкой беда - минимум 300 евро франшиза.
Щас буду узнавать, сколько поезд до Праги стоит.
Можно вообще без франшизы обойтись, я уже говорил. И вообще непонятно почему она напрягает. Вы собрались в ДТП попадать? Виньетка Вам не нужна. Про парковки очень хорошо знает навигатор. Если к этому вопросу подготовится, то можно поставить машину на окраине Вены, на перехватывающей парковке, 3 евро в сутки, прямо у парковки, метро, 5,6 евро в сутки на все виды транспорта, поставил машину, и гуляй себе по Вене. получай впечатления. Если в сети не найдешь, пальцем на такую парковку покажц, т.к. мы так и поступали, как выше описано.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вот, например, смотрю билеты на поезд из Граца в Прагу на 07 сентября, но почти ничего не понимаю.

Что значат эти строки и разные цены? Строки - это время выезда из Граца? Получается, что стоимость будет 39 евро за место во втором классе на время выезда 13-25. Вроде так?
А если посмотреть на страницу, с которой я перешел на ту, о которой пишу выше, то получается что прямого рейса нет, а будет стыковка?
И что такое столбец "Changes"?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Вот, например, смотрю билеты на поезд из Граца в Прагу на 07 сентября, но почти ничего не понимаю.

Что значат эти строки и разные цены? Строки - это время выезда из Граца? Получается, что стоимость будет 39 евро за место во втором классе на время выезда 13-25. Вроде так?
А если посмотреть на страницу, с которой я перешел на ту, о которой пишу выше, то получается что прямого рейса нет, а будет стыковка?
И что такое столбец "Changes"?

Changes это как раз пересадки
По первой ссылке вам предлагается вариант сначала взять билет целиком на маршрут breclav-Brno (мест полно), а ниже - строго на ваш отрезок. Есть маршрут без пересадок в 5.30 утра, все остальное - 1-2 пересадки. Смотрите всегда по цене крайнюю правую графу, там где цена ниже - это по льготному проездному.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
чем вам автобус за 19 евро не нравится?
Автобус как-то не особо) По мне лучше и безопаснее на поезде. Там хоть походить можно, тем более, ехать 8 часов. Да и автобус из Вены же ходит, а поезд из Граца.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Автобус как-то не особо) По мне лучше и безопаснее на поезде. Там хоть походить можно, тем более, ехать 8 часов. Да и автобус из Вены же ходит, а поезд из Граца.

8 часов в обе стороны, надеюсь?

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
8 часов в обе стороны, надеюсь?

Да, в обе стороны, я чет думал, что в одну. Просто еще до Вены ехать надо будет.
Я уже подумал, взять велик и покататься по Вене на велике. На нем дешевле и проще намного, чем на авто.
Кстати, никто не знает, что грозит мне, если сопрут велик, взятый мною напрокат. Или он там нафик никому не нужен?

Л

Луна

Guest
Я уже подумал, взять велик и покататься по Вене на велике.
основные достопримечательности в одном месте сконцентрированны, поэтому за 2-3 часа можно и пешком не торопясь обойти, а потом можно сесть в метро/трамвай и доехать до нужной остановки. Стоимость суточного билета на все виды гор.транспорта 6.7 евро.
С этим великом на мой взгляд бОльший гемор...

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
основные достопримечательности в одном месте сконцентрированны, поэтому за 2-3 часа можно и пешком не торопясь обойти, а потом можно сесть в метро/трамвай и доехать до нужной остановки. Стоимость суточного билета на все виды гор.транспорта 6.7 евро.
С этим великом на мой взгляд бОльший гемор...
Может это глупо звучит, но меня пугает там то, что все написано по-немецки. Я вообще-то с английским только знаком, а с немецким совсем нет.:)
Вообще не представляю, как буду пользоваться трамваями и всем остальным.
Да и как-то много всего уже в голове, все эти проездные, велики, прокатные авто, высокие штрафы и т.п.
Как там вообще кафе выбирать, чтобы вкусно и без штанов не остаться?
С магазинами вроде ясно, пришел, выбрал, отдал карту, оплатил и ушел. По крайней мере, я так в Польше делал.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Может это глупо звучит, но меня пугает там то, что все написано по-немецки. Я вообще-то с английским только знаком, а с немецким совсем нет.:)
Да и как-то много всего уже в голове, все эти проездные, велики, прокатные авто, высокие штрафы и т.п.
С магазинами вроде ясно, пришел, выбрал, отдал карту, оплатил и ушел. По крайней мере, я так в Польше делал.

Дим, там хоть буквы знакомые, я в Тайване был, вот там вообще приколы, английский не все понимают, только улыбаются :), но в метро и с транспортом вообще никаких проблем, все четко и понятно, главное карту купить хорошую
там по месту разберешься

Л

Луна

Guest
а как другие русские пользуются...
С городским транспортом как раз проще всего. Предварительно возьмите путеводитель, обычно там и карта метро-трамваев и основные достопримечательности.

все есть на анг. и иногда даже с картинками:)

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Может это глупо звучит, но меня пугает там то, что все написано по-немецки. Я вообще-то с английским только знаком, а с немецким совсем нет.
Ничего страшного. Там русских много)) И местные усердно пытаются понять. И в магазинах/кафе инглиш используют. Только произношение немецкое, каркающее, но понять можно) Да и понятно все, по Рингу проедете первый раз на трамвайчике (туристический желтый, конечная на набережной), а потом сами ножками по проторенному маршруту.
С великами там никаких проблем. Можно ставить на любой "парковке", потом опять брать. Эти "парковки" на каждом углу.

Хотя я бы все таки в Прагу...Соскучилась

Верх Низ