Куда можно поехать (полететь) из Австрии на пару дней в выходные в сентябре

• Автор темы gotic
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Короче, ситуация такая, что предстоит командировка в Австрию на 2 недели в начале сентября.
Будет два выходных, которые очень бы хотелось потратить с толком.
Посоветуйте, куда можно сгонять на выходные.
Можно самолетом из Вены, Граца или поездом.
Я и сам умею думать, но у меня глаза разбегаются, и я не знаю, на чем остановиться.
Хочу и в Париж, и в Милан или Рим и другие города и страны, но получится только одна.
Цены на билеты начинаются от 7-8 т руб в оба конца, но из Вены. До Вены еще надо доехать, билет стоит 40 евро в один конец.
Или может вообще никуда не ехать, а покататься по Австрии, в Вену сгонять? Просто и в Граце есть, что посмотреть. А с другой стороны, было бы интересно и куда-то еще слетать.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вену обязательно посмотреть - архитектора супер - это уже - 1 день. Ну и можно там заночевать и уже оттуда на автобусе/машине на следующий день куда-нить близко съездить - Прага как вариант (это часа 3 будет) - что бы и дорога не парила и там посмотреть хоть что то успел. Вена как раз к Чехии ближе.
По Граце в течение 2 недель уже нагуляешься по вечерам)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Прага. Без вариантов.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Набор направлений из самого Граца довольно унылый: Scheduled flights operate to Graz from Berlin, Düsseldorf, Frankfurt, Munich, Stuttgart, Vienna, Linz, Innsbruck, Zurich, London, Hannover, Friedrichshafen. Из Вены, понятно, можно много куда улететь, но до нее еще добраться надо - это дополнительное время и траты. Поэтому авиа перелеты, как мне кажется, нецелесообразны.
Из европейских столиц ближе всего Вена, Братислава и Марибор. Вену, конечно, имеет смысл посетить, но вот дальше в Прагу получается уже далековато, 6 часов туда-обратно - одним днем ничего не посмотрите. Как вариант - в пятницу вечером выдвигаетесь в Вену, вечер пятницы и субботу там, в воскресенье - в Братиславу и там погулять денек.
А вообще и вблизи Граца, и в целом по Австрии достопримечательностей хватает, навскидку Take a trip through winding mountain passes on the 41km long Semmering Railway[38], which runs from Mürzzuschlag to Gloggnitz. A World Heritage site. Ticket information from ÖBB [39] (Österreichische Bundesbahnen - the Austrian national rail network). If you are limited in time and can't be bothered to stop at various points along the railway, just plan to take a direct train between Vienna and Graz, as it will pass through the entire stretch without stopping. From Vienna to Graz, sit on the left; from Graz to Vienna, sit on the right - как раз по пути из Граца в Вену.

Если очень охота куда-то именно далеко поехать - тогда Венеция или Прага, но тут уже Вена выпадает.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
gotic, зачем лететь? Берите машину в прокат и катайтесь. Там вокруг есть чего посмотреть. Пока время есть, составите себе маршрут, и проедете по нему. Два дня можно провести с боольшим толком. ;)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
А вообще и вблизи Граца, и в целом по Австрии достопримечательностей хватает, навскидку Take a trip through winding mountain passes on the 41km long Semmering Railway[38], which runs from Mürzzuschlag to Gloggnitz. A World Heritage site. Ticket information from ÖBB [39] (Österreichische Bundesbahnen - the Austrian national rail network). If you are limited in time and can't be bothered to stop at various points along the railway, just plan to take a direct train between Vienna and Graz, as it will pass through the entire stretch without stopping
Иван пожалуй прав! Австрия офигенная страна в плане природы. Брать тачку и прокатиться по горным местам на местных железках!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
О, спасибо. Прагу раньше и не рассматривал. Понял, что самолет нафиг.
До Вены из Граца можно на поезде за 37 евро доехать. По поводу авто - надо цены узнать и права еще международные сделать себе.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Да, машина в Граце стоит 3000 руб на два дня (суббота утро - воскресенье поздний вечер). Я вот думаю, например, можно взять машину утром в субботу, доехать до Вены, там погулять и вечером поехать в Прагу. Но это, наверное, будет тяжеловато. Может лучше в пятницу вечером или после обеда поехать в Вену, там погулять в субботу и поехать вечером в Прагу, а в воскресенье вернуться домой в Грац.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вена по сравнению с Прагой отстой, имхо конечно, но это на мой взгляд. А быть в Праге и не попить пива это преступление против человечности.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вена по сравнению с Прагой отстой, имхо конечно, но это на мой взгляд. А быть в Праге и не попить пива это преступление против человечности.
Вот и я про пиво вспомнил. Значит надо ночевать полюбас в Праге и вечером там выпивать пива.:)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот и я про пиво вспомнил. Значит надо ночевать полюбас в Праге и вечером там выпивать пива.:)
Обязятельно. Я в России пиво практически не пью. Ну нет у нас пива. А вот в Праге только понял, какое оно настоящее. В Вене тоже пробовал 3-4 сорта, оно хуже.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
мы из Австрии ездили в Венецию и Цюрих, передвигаться проще на машине

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ок, а как там со страховкой, желательно же полностью страховать и от угона, и от ущерба?
И можно ли по нашим правам получить авто или только по международным?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
без страховки тебе никто машину в аренду не сдаст

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
без страховки тебе никто машину в аренду не сдаст

Дело в том, что там очень много вариантов страховки и куча разных ее видов. Основная, конечно, включена по умолчанию.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Хочешь на природу - езжай в Альпы.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
+ мильен. действительно без вариантов:pooh_lol:
зы вену фу, тяжелый город

Да ну далеко до Праги по такому сценарию. Я бы не советовал. Лучше потом отдельно приехать.

Верх Низ