Ну, ты попробуй как-нибудь сам посчитай. И сравнишь.
k:
я конечно не знаю как на других машинах...
но на логане компьютер сам не считает расход бензина..
для этого он берет данные с контролера двигателя, а с датчика в бензобаке берет данные для расчета остатка топлива при вычисленном значении расхода.
думаю все знают, что именно контроллер расчитывает сколько бензина впрыснуть в цилиндр, руководствуясь показаниями кучи датчиков.
поскольку давление в рампе бензонасос держит постоянным, то изменение количества впрыскиваемого бензина производится только изменением длительности открытого состояния форсунок..
другими словами, контроллер абсолютно точно "знает" сколько именно, "до грамма" впрыснуто в цилиндры за некий интервал времени..
вот эти данные и берет компьютер, а с одометра берет пройденный путь и пересчитывает в расход бензина...
поэтому в случае с логаном расчет по компьютеру сходится с эмперически полученными результатами (считал по чекам с заправки и по пройденному пути, некоторое несоответствие объясняется прогревом)
кстати, согласно инструкции, после сброса компьютера нужно проехать 400 метров, чтобы появились первые показания. видимо в это время набираются данные для статистики...