H
Harvest
Активный участник
- Реакции
- 58
- Баллы
- 48
Насколько я знаю, сам отдых на Кубе очень и очень дешевый, то есть путевки дорогие из-за перелета. Поэтому плохое обслуживание в отеле объяснимо. И, извините, вы ж не гадите в постель, чтобы за неделю просить несколько раз менять постель и убираться в номере... Или это уже привычка "избалованных" сервисом других стран туристов?
Почему в резервациях? У нас знакомые ездили по путевке, гостиница была как раз в Варадеро. Были и в Гаванне, и в Кайс-Ларгос и на какой-то остров варанов ездили и на рыбалку на яхте катались, где им за копейки делали отличный гриль из лобстеров и пойманной рыбки. Я бы не сказала по фото и отзывам, что они были в резервации.
Отдых на Кубе совершенно не дешевый не только из-за перелета. Для туристов цены одни (в конвертируемых песо), для местных - совсем другие (в неконвертируемых). Из-за этого в довольно бедной стране цены по факту выше чем в Европе на аренду машин или общепит.
Варадеро, наверное, заслуживает однодневного посещения из-за знаменитых пляжей, но две недели там тусить, съездив на пару-тройку типовых экскурсий - не значит посмотреть страну. Впрочем, если цель была именно пляжный отдых, тогда вопросов нет.