Кто в курсе про такие объявления на АВИТО?

• Автор темы a314
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я думала такие обьявления уже не кто и не смотрит таких "фирм" - а нет, ошибалась, не перевелись еще лохи в России
Как показывает практика есть и такие, кто не в курсе про данный вид мошенничества

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Не так давно я пару месяцев подряд шерстил авито в поисках авто, обратил внимание ещё на одно обстоятельство: очень много автомобилей с отличным внешнем видом, свежих годов по невысокой цене, на любой вкус и кошелёк находятся... В Ивантеевке. Для меня это стало прямо лакмусовой бумажкой - авто в Ивантеевке - значит кидалово. Прошу прощения у тех, кто реально в этом населённом пункте пытается продать авто

OP
A

a314

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот еще, мошенники вообще оборзели, писать "Саратовская область, Питерка", телефон Иркутск. Моя плакать от смеха:bea725a104ee7450865
http://www.avito.ru/piterka/avtomobili_s_probegom/kia_sportage_2013_421683516
В результате всей этой вакханалии на авито я пришел к выводу, что прежде чем звонить по любому более-менее интересному объявлению
надо сначала пробивать региональную принадлежность телефона, если не саратов область и энгельс - 99% развод ......

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот еще, мошенники вообще оборзели, писать "Саратовская область, Питерка", телефон Иркутск. Моя плакать от смеха:bea725a104ee7450865
http://www.avito.ru/piterka/avtomobili_s_probegom/kia_sportage_2013_421683516
В результате всей этой вакханалии на авито я пришел к выводу, что прежде чем звонить по любому более-менее интересному объявлению
надо сначала пробивать региональную принадлежность телефона, если не саратов область и энгельс - 99% развод ......

Если чуть чуть поработать головой, то и пробивать номер не нужно, вся инфа есть в цене.

OP
A

a314

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если чуть чуть поработать головой, то и пробивать номер не нужно, вся инфа есть в цене.
Цена может быть и близкой к реальности, например на 10-15 процентов ниже средней по больнице,
что вполне нормально для срочной продажи. В трейдинах и на большие суммы опускают.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
на авито еще остались честные продавцы? Там каждое второе объявление с нае**ким подтекстом и не только в автомобилях

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть еще схема, не знаю про нее тут писали или нет, ибо ссылки не рабочие уже. Предлагают отправить перевод вестерн юнион на имя, например, своей супруги, в страну, например, США. "Ваша жена ведь по-любому не поедет в США, правильно". Отправьте 5000 Долларов и пришлите мне скан заявления, я буду видеть, что у Вас есть деньги, и тогда именно вам продам машину, у то у меня уже очередь из покупателей". наивный "Ваня" идет в банк, отправляет перевод на имя Ивановой МарВанны, через день приходит забрать перевод обратно, кредитоспособность свою подтвердил, жена дома, а перевод вернуть уже низя, ибо в некоторых странах вестерн могут получить любой Джонн Смитт, даже если перевод на МарьВанну, если этот самый Джонн знает номер перевода, сумму и откуда кто отправил. И усе. плакали 5000 баков нашего "Ванечки". К сожалению, не перевелись еще наивные люди, верящие, что бесплатный сыр в мышеловке.

OP
A

a314

Участник
Реакции
0
Баллы
36
есть еще схема, не знаю про нее тут писали или нет, ибо ссылки не рабочие уже. Предлагают отправить перевод вестерн юнион на имя, например, своей супруги, в страну, например, США. "Ваша жена ведь по-любому не поедет в США, правильно". Отправьте 5000 Долларов и пришлите мне скан заявления, я буду видеть, что у Вас есть деньги, и тогда именно вам продам машину, у то у меня уже очередь из покупателей". наивный "Ваня" идет в банк, отправляет перевод на имя Ивановой МарВанны, через день приходит забрать перевод обратно, кредитоспособность свою подтвердил, жена дома, а перевод вернуть уже низя, ибо в некоторых странах вестерн могут получить любой Джонн Смитт, даже если перевод на МарьВанну, если этот самый Джонн знает номер перевода, сумму и откуда кто отправил. И усе. плакали 5000 баков нашего "Ванечки". К сожалению, не перевелись еще наивные люди, верящие, что бесплатный сыр в мышеловке.
:DНу это уже совсем за гранью, какой же должен быть мозг у лоха, чтоб в такое поверить и тем более сделать все описанное

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:DНу это уже совсем за гранью, какой же должен быть мозг у лоха, чтоб в такое поверить и тем более сделать все описанное
Тем не менее такие случаи имели место быть. И один такой случай я лично видела и успокаивала)))) А толку, если офиц-ный ответ Вестерна "перевод выдан согласно требованиям данной страны"

OP
A

a314

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не так давно я пару месяцев подряд шерстил авито в поисках авто, обратил внимание ещё на одно обстоятельство: очень много автомобилей с отличным внешнем видом, свежих годов по невысокой цене, на любой вкус и кошелёк находятся... В Ивантеевке. Для меня это стало прямо лакмусовой бумажкой - авто в Ивантеевке - значит кидалово. Прошу прощения у тех, кто реально в этом населённом пункте пытается продать авто
http://www.avito.ru/saratovskaya_oblast_ivanteevka/avtomobili_s_probegom/daewoo_matiz_2011_426226045
:D

L

Leonid81

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Тем не менее такие случаи имели место быть. И один такой случай я лично видела и успокаивала)))) А толку, если офиц-ный ответ Вестерна "перевод выдан согласно требованиям данной страны"

:D
"страна нуждается в героях пиз... рожает дураков!!!"

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Немного не так. По геопривязке объявление для Саратова или Энгельса, а в тексте объявления "Автомобиль находится в Ивантеевке. Срочно! Торг!" ну или подобное. Напрямую в Ивантеевке я машин не искал)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Налетай!!!
m.JPG

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Безымянный.jpg Налетай халява))) Только номер бьется как Пидтерский

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
У нас знакомый так лоханулся с четыркой. Тоже отправил 130 тыс по банковскому переводу. В ментовке только поржали над ними, но заявление принялию. А так сказали нереально найти. И ведь номер карты есть и телефон.

Верх Низ