Кто слушал ночью рацию?

• Автор темы XLSS
  • Дата начала
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Так оно так у всех.

Мало, очень мало людей, кто этим занимался.
Я слышал цифру, что около 800 человек в области. Другой вопрос, что пользуются связью от силы несколько процентов. В основном, все давно сделали себе "чтобы было", после чего забросили это дело (если не продлил через 10 лет или на тебе нет ни одного зарегистрированного аппарата, то позывной отбирают). В эфире считанные единицы, по голосу большинство узнать можно. Это про Саратов. А есть ещё и КВ-бэнды, там хоть со всем миром связывайся, язык знай только и терминологию.

К автосаратовской LPD-связи это имеет очень посредственное отношение. Я бы даже сказал, что совсем не имеет.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Так оно так у всех.

Мало, очень мало людей, кто этим занимался.
Да ладно, полсаратова.
У меня даже в подостковом возрасте была 160 метровая радиостанция, правда позывным не своим пользовался.
Это же почти как спорт еще (кроме общения) было, то есть чем более дальнюю и качественную связь установишь, тем лучше. Тебе потом пришлют на бумажечке подтверждение)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я слышал цифру, что около 800 человек в области.
Я и говорю, что мало.
К автосаратовской LPD-связи это имеет очень посредственное отношение. Я бы даже сказал, что совсем не имеет.
Согласен. Но речь была не об этом.
Я про официальный, с прохождением экзамена, регистрацией в Главном РадиоЧастотном Центре (Мск), регистрацией связного оборудования в Роскомнадзоре и выдачей соответствующих удостоверения и сертификата об образовании позывного сигнала опознавания любительской радиостанции.
У меня даже в подостковом возрасте была 160 метровая радиостанция, правда позывным не своим пользовался.
И как подросток оформил все это?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
И как подросток оформил все это?
правда позывным не своим пользовался
Видимо, как-то так))) А вообще, насколько я помню, IV категория допускает возраст <18. Другое дело, что с четвёртой на 160 метров нельзя))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Видимо, как-то так))) А вообще, насколько я помню, IV категория допускает возраст <18. Другое дело, что с четвёртой на 160 метров нельзя))

родственник работал в тогдашнем Госсвязьнадзоре, как раз закрывал "незаконный выход в эфир с изъятием оборудования" и с фапсишниками "пеленговал" разные объекты на Кавказе....
вот и приобщал, было очень много интересного оборудования.

а 160-метровый передатчик мне подарил с условием , что буду только слушать - но эт все равно, что ребенка у коробки с мороженым посадить и сказать, кушай кашу....

Было очень интересно, у меня была 80-м антена типа "наклонный луч" перекинутая на девятиэтажку.
Ну реально это было очень интересно.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Прикольно :)

эт все равно, что ребенка у коробки с мороженым посадить и сказать, кушай кашу....
+1

Было очень интересно, у меня была 80-м антена типа "наклонный луч" перекинутая на девятиэтажку.
Ага. Я пока только на двойке, семидесятке и на 10м хочу аппарат раскрыть (сиби - само собой, там тоже куча народу - дальних в том числе). КВ пока слишком затратно, да и негде такие антенны растягивать..((

Ну реально это было очень интересно.
+1

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кароче...детали...вышел из дома в Волжском р-не дядька неадекватный с ружом и 30-ю патронами...до сих пор не обнаружен)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Учту) но ведь, по сути, такая информация должна распространяться СМИ, чтобы люди были предупреждены...а может это меня разыграли))) я вот и уточнил)))
А, кстати, согласен. Где-то читал, что в США все знают частоты полиции и могут их вполне открыто слушать. Фокс, может, знает, правда или нет.

Да и у нас тоже за пределы закона подслушивание не выходит. Сигнал ко мне в антенну заходит сам, я только могу цифры на станции выставить. Главное - не включаться на передачу на этих частотах... Хотя, опять же, в целях спасения жизни мы имеем право работать на любых доступных частотах любыми доступными мощностями.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А, кстати, согласен. Где-то читал, что в США все знают частоты полиции и могут их вполне открыто слушать. Фокс, может, знает, правда или нет.

Да и у нас тоже за пределы закона подслушивание не выходит. Сигнал ко мне в антенну заходит сам, я только могу цифры на станции выставить. Главное - не включаться на передачу на этих частотах... Хотя, опять же, в целях спасения жизни мы имеем право работать на любых доступных частотах любыми доступными мощностями.
У меня товарищ на горе рядом с взлеткой живет. В детстве слушали переговоры диспетчеров. Принимала обычная дециметровая комнатная антенна.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Где-то читал, что в США все знают частоты полиции и могут их вполне открыто слушать.
Да. Например ТУТ или ТУТ... Даже приложения есть

Да и у нас тоже за пределы закона подслушивание не выходит. Сигнал ко мне в антенну заходит сам, я только могу цифры на станции выставить. Главное - не включаться на передачу на этих частотах...

Хотя, опять же, в целях спасения жизни мы имеем право работать на любых доступных частотах любыми доступными мощностями.
Не все частоты открыты. На некоторых работают со скремблером, на некоторых с частотным маскиратором, некоторые через репитер, на разнесёных частотах...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
У меня товарищ на горе рядом с взлеткой живет. В детстве слушали переговоры диспетчеров. Принимала обычная дециметровая комнатная антенна.
На прием и ржавый гвоздь будет работать)) И не обязательно находиться рядом с передающей станцией. Рядом просто интереснее - ещё и видишь, что в небе происходит, это мы тоже с другом проходили))

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Не все частоты открыты. На некоторых работают со скремблером, на некоторых с частотным маскиратором, некоторые через репитер, на разнесёных частотах...
Там, где скремблер, наверное, инфа высшего порядка, а обычные ДПС и ППС сидят на обычной ЧМ. Кстати, если бы они использовали репитер, то было бы куда интереснее их слушать, слышно было бы всех, а не только базовые станции и ближайшие патрули))

Ф

Фокс Малдер

Guest
обычные ДПС и ППС сидят на обычной ЧМ
Да. но даже у них несколько разных каналов. В Саратовской области у МВД 40 радиоканалов (было, сейчас может и больше)
Чтобы городские райотделы друг-другу не мешали, работают на разных каналах. У ДПС в городе был один канал, в районах, разные. ППС в каждом районе на разных каналах. Остальные службы тоже свои каналы имеют.

Верх Низ