я проходил сан.минимум 3 недели назад,по адресу большая горная 69(центр эпидимиологии и гигиены по саратову) помоему так точно называется эта организация...так вот,сан.минимум сделал себе зв 2(!!!) дня,какой нафиг месяц???короче,рассказываю,идешь туда,берешь с собой 3 фотографии 3х4 и 296 рублей деньгами,заходишь в здание и после охраны сразу направо,там будет несколько окошек,подойдешь в первое окошко,скажешь что мне мол сан.минимум,спросят для чего(мне например он нужен был для устройства на фармацефтический склад)потом она тебе скажет,309 приказ читали?а ты головой махай и говори мол читал,все знаю!сходишь в кассу оплатишь денежку(296 рублей) и вернешся в комнату с окошками,принесешь чек,там у них есть кабинет для сдачи экзамена какого то,тебе туда,без очереди иди,тебе потому что сан минимум,в этом кабинете работает симпотичная девушка молодая и бабуля какая то,вот поойдешь к одной из них,скажешь что все учил,все знаешь,она тебе скажет вот вам листок,ручка у вас своя к этому моменту уже должна быть,напишите мне правила гигиены такм какие то(в 309 это все есть),делаешь умный вид и выходишь обратно в комнату с окошками,там значит из этих окошек тетки сидят не во всех,становишся к самому крайнему,ложешь листок как тебе удобней(там конечно и стол есть,но как на нем писать когда толпа народу и стула нет?раком что ли стоять???)достаешь мобилку свою модную,заходишь в инет и ищешь 309 приказ,как только находишь его,открываешь,бегло ищещь по заголовкам приказа тот вопрос что тебе задали,и кратко записываешь,далее возвращаешься в милой девушке в кабинете,отдаешь ей листок,она посмотрит что там написано и скжет приходите завтра за мед.книжкой с поставленным сан.минимумом(считаю что это тупость,потому что им останется только галограмму приклеить,данные свои в книжку сам вписываешь) вот в принципе и все...сдать сан.минимум там можно с 8 утра до 11 утра,с понедельника по птницу,а забрать можно с 13:00 до 15:00 тоже с понедельника по пятницу!удачи!
з.ы. кем хоть работать собрался если не секрет?надеюсь мой опыт тебе поможет!
з.ы.ы. 309 приказ можешь прочитать и заранее,для очистки своей совести(но я подсказал как выкрутиться на месте)