Кто поможет изготовить деталь?

• Автор темы кошан
  • Дата начала
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
как не изменится,если диаметр диска увеличится,
ты на уроки ходил, вообще ? :)Это даже школьнику известно..
Диаметр диска - увеличится, базару нет.
А площадь прилегания колодки ? Ты, вообще, знаешь зачем ставятся увеличенные диски ? ))) Так-то, ты можешь хоть от майбаха на оку поставить, и тормозить об майбаховский диск оковской колодкой, по краешку тереть )))) Эффективность даст изменение площади соприкосновения, а тут - просто смешно ))

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А вот такую деталь можно сделать где и започем? нужно 2
6мм толщина

Вложения

• 143613540.jpg
    143613540.jpg
    382,2 КБ · Просмотры: 7
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
готов заплатить 1000 руб. с прикидыванием к носу и последующей установкой естественно.
Знаешь, я бы мог изготовить и подогнать по месту требуемую деталь, вот только сумма в 1000 рублей мне совсем неинтересна.:) Мне интересная работа намного больше приносит!!! :)))

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А площадь прилегания колодки ? Ты, вообще, знаешь зачем ставятся увеличенные диски ? ))) Так-то, ты можешь хоть от майбаха на оку поставить, и тормозить об майбаховский диск оковской колодкой, по краешку тереть )))) Эффективность даст изменение площади соприкосновения, а тут - просто смешно ))

Чем по большему радиусу будут находится колодки, тем эффективнее будут тормоза(даже при таких же колодках). В том то и дело что это физика, чем дальше от оси тем меньше нужно применять усилие.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Серега, ты сейчас мягенько пукнул в лужу )))

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
А вот такую деталь можно сделать где и започем? нужно 2
6мм толщина
Я бы поступил иначе)
купил бы циркуль, бумагу миллиметровку. разметил все на бумаге и перенес на бумагу поплотнее, так сказать трафарет.
с этим трафаретом к любому токарю(или как там их называют, у которого сверлильный станок) и он за 15 мин делает все 7 отверстия :)

зы. наверняка есть программа в которой можно 1к1 все размеры забить. останется тока распечатать и идти к токарю.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Я бы поступил иначе)
купил бы циркуль, бумагу миллиметровку. разметил все на бумаге и перенес на бумагу поплотнее, так сказать трафарет.
с этим трафаретом к любому токарю(или как там их называют, у которого сверлильный станок) и он за 15 мин делает все 7 отверстия :)

зы. наверняка есть программа в которой можно 1к1 все размеры забить. останется тока распечатать и идти к токарю.
Там не токарь, а фрезеровщик нужен. и грамотные спецы работают по чертежу. Никто тебе с миллиметровки переносить на металл не будет.

OP
кошан

кошан

Участник
Реакции
3
Баллы
18
ребят, много грамотных людей собралось, отличников школьных и прочее, вы мне хотите сказать не стоит этим заморачиваться? и люди уже годами и опытом ставят диски большим диаметром, но со стоковым суппортом и колодками за зря?все это бред?ничего не изменится?

OP
кошан

кошан

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Знаешь, я бы мог изготовить и подогнать по месту требуемую деталь, вот только сумма в 1000 рублей мне совсем неинтересна.:) Мне интересная работа намного больше приносит!!! :)))
сколько же ты хочешь за такую работу если не секрет? тем более, что человеку перемещающемуся на автомобиле IX35 6AT 4WD не думаю,что вообще будет интересна данная работа))

clamps

clamps

Участник
Реакции
2
Баллы
18
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
ребят, много грамотных людей собралось, отличников школьных и прочее, вы мне хотите сказать не стоит этим заморачиваться? и люди уже годами и опытом ставят диски большим диаметром, но со стоковым суппортом и колодками за зря?все это бред?ничего не изменится?
изменится: за счет большей площади диска улучшится его охлаждение, за счет большего рычага для того же усилия торможения на колесе потребуется меньше давление тормозной жидкости. Но, если поставить колодки большего размера, то можно точнее дозировать усилие при торможении, еще меньше будет перегрев тормозов и больше их ресурс.

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я бы поступил иначе)
с этим трафаретом к любому токарю(или как там их называют, у которого сверлильный станок) и он за 15 мин делает все 7 отверстия
спасибо, кэп.
я, конечно, не указал материал, тк не знаю нужной маркировки, но надеюсь что понятно, что надо не из доски это выпилить.
а будь тут допуск +-1мм яб и сам насверлил.

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
якобы физику не учил говорят)))
просто на ссылке на д2 приведено весьма кривое решение, именуемое в народе "колхоз".
не хватает тормозов - ставь нормальные суппорта.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
спасибо, кэп.
я, конечно, не указал материал, тк не знаю нужной маркировки, но надеюсь что понятно, что надо не из доски это выпилить.
а будь тут допуск +-1мм яб и сам насверлил.
Если я правильно понял, то это план шайба для установки дисковых тормозов. А для этой детали особо точных размеров не надо.
Будет скоба на 1мм ближе к ступице или дальше пох.

Верх Низ