Вадим
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Хочу начать заниматься резьбой сейчас в поисках инструментов! Ни у кого не завалялись ли стаместки и ножи для резьбы? Я бы купил! Кстати кто может подсказать с чего начать?
стамески для резьбы по дереву продаются в строительных магазинах. просто надо к продавцу подойти и спросить стамески. продаются наборами кажется около 500 рубликовХочу начать заниматься резьбой сейчас в поисках инструментов! Ни у кого не завалялись ли стамески и ножи для резьбы? Я бы купил! Кстати кто может подсказать с чего начать?
если хочешь, то могу тебе в реальном времени рассказать. все это описывать на форуме - руки отсохнут...
А вы в саратове живете? Я просто сам из энгельса! А когда вы будете свободны? Что с собой взять?Резьба по дереву интересное и сложное занятие, раньше когда на Псковшине жил занимался «краснодеревщиной» . Как уже написали выше описывать это руки отсохнут, но могу от себя дать пару советов может и пригодятся.
Во-первых это инструмент, забудь о стамесках из магазина это для плотников и столяров, а настоящий краснодеревщик сам себе и под себя делает инструмент. Для справки набор из 15-20 хороших резцов с ортопедической рукояткой, самодельных стоит от 1500 до 3000 $, и это не пустые слова , я свой набор из 10-ти резцов продал за 350 $ десять лет назад.
Второе это заготовка матерьяла , также занимайся этим сам, время займёт не так много, а избавит от многих проблем.
И моё личное мнение что по книге не возможно научиться резьбе по дереву .
Если намерения серьёзные могу за кружечкой хорошего пива более подробно всё рассказать и объяснить, пишите в личку.
Сейчас прочитал и такая ностальгия взяла, уже думаю может самому дело возобновить, руки то всё ещё помнят та.
А имеющийся инструмент для наглядного показа стоит взять? Что если завтра встретится?Можно на ты, я живу в Саратове возле Предмостовой площади, на ней кстати в Перекрёстке есть хорошая блинная (не подумайте это не намёк) :ac5:. А график работы у меня свободный звоните за 2-3 часа до встречи 8 906 154 66 46 Дмитрий .. С собой можно взять блокнот и ручку если память подводит.