Кто-нибудь клеил пластиковый бензобак?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Мне клеили бензобак на пежо-406.Но у меня он был серъездно распорот,см 20-25.Клеили в тогда еще дилере Алероне.
Хватило на год,потом начал капать,опять подклеили,на полгода.В итоге пришлось новый бак ставить.
Все зависит от того как пробито,как дорого стоит новый бак.В моем случаи я бы не стал опять клеить,в итоге вышло много гемора(опять он потек уменя по дороге в Крым) и все равно пришлось брать новый.Но опять повторюсь у меня он был сильно распорот,у меня не капало,а лилось напрямик.
Чем клеили не помню,но когда он у меня потек в дороге,в Крыму чем мне только не мазали его,что кое как доехал обратно,постоянно опасаясь.
Не стоит этого нервотрепка ,лучше все-же заменить бак.Не новый,так найдите б/у.В моем случаи б/у не реально было найти,только новый,да и тот ели нашли.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
S

saratov130184

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Апну тему. Интересует конкретное СТО, где паяют.

S

saratov130184

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Энгельс, ВАЗ (хоть я их и не люблю)
ВАЗ - это что за СТО? Если Саратов Лада, то они ответили, что этим не занимаются, как и упомянутый Алерон применительно к машинам других марок.

P

painter

Guest
паял трещину в пластиковом баке на стиралке - армировал металлической москитной сеткой - и поверх СТЕКЛОВОЛОКНОМ (стекловолоконная шпатлевка в любой конторе по автоэмалям). впаивать сетку лучше паяльником - он одновременно "взрыхляет" поверхность для лучшего сцепления со стекловолокном.

2 месяца - полет нормальный.
условия в баке стиралки не хуже автомобильных - дикая вибрация, резкая смена температур.

S

saratov130184

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
паял трещину в пластиковом баке на стиралке - армировал металлической москитной сеткой - и поверх СТЕКЛОВОЛОКНОМ (стекловолоконная шпатлевка в любой конторе по автоэмалям). впаивать сетку лучше паяльником - он одновременно "взрыхляет" поверхность для лучшего сцепления со стекловолокном.
Спасибо конечно, но опыт пайки пластмасс у меня был и показал, что руки растут не совсем так, как в учебнике анатомии написано.;) Тем более там не простой случай - не трещина, а вскрытие, как у консервной банки.
Пока что холодной сваркой по пластикам попробывал заклеить , но это, скорее, чтоб на ходу быть - вряд ли на долго хватит.

поэтому применяются другие виды пластмасс.
Да-да! Там вообще сшивка из двух пластмасс. Внутренний слой похож на таковой у металло-пластиковой трубы, внешний - полипропилен.

P

painter

Guest
Тем более там не простой случай - не трещина, а вскрытие, как у консервной банки.
я не зря писал про армирование железной сеткой при пайке - ПЕРВЫЙ пункт. она создает скелет, подобный арматуре в железобетоне.
стекловолокно - ВТОРОЙ пункт, но не единственный.

S

saratov130184

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я не зря писал про армирование железной сеткой при пайке - ПЕРВЫЙ пункт. она создает скелет, подобный арматуре в железобетоне.
Имел ввиду, что сам такое не сделаю, а так то не фатально ;-)

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Стекловолокно, второй пункт и как правило бесполезный.
Конкретно по баку, надо смотреть из какого пластика он сделан и только после этого принимать решение о способе ремонта.

P

painter

Guest
Стекловолокно, второй пункт и как правило бесполезный.
да, несомненно - у стекловолокна никакой адгезии, вы как признанный виртуальный специалист (которому даже нет необходимости обосновывать свое мнение фактами - просто сказать свое мнение и этого будет довольно) абсолютно правы.

восстановление стекловолокном пластиковой детали кузова с отсутствующимии кусками

сформировал отсутствующую часть куска пластика из стекловолокна (предварительно создав базу из металлической сетки) и реконструировал деталь полностью.
для отсутствующего болта сперва нарастил площадку из стекловолокна (предварительно "взрыхлив" паяльником пластик под будущей площадкой, чтобы зацеп был), и зафиксировал на ней болт.
проверка на изгиб и деформацию - крепче заводского.
если ломать - сломается в другом месте, но не в этом.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
да, несомненно - у стекловолокна никакой адгезии, вы как признанный виртуальный специалист (которому даже нет необходимости обосновывать свое мнение фактами - просто сказать свое мнение и этого будет довольно) абсолютно правы.
Этот виртуальный специалист за сегодня починил гидроцикл, и пару емкостей от фильтров каких-то, а вот на фото наглядный пример как делать не надо.

S

saratov130184

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Залеплял дырку сваркой HG6505.
Т.к. дырка была как консервная банка, заправил "крышку" внутрь бака и потом уж залепил, задавливая пластелин внутрь бака по периметру "крышки".

Месяц отъездил без проблем. Решил поменять, благо нашелся бу бак по преемлемой цене, а желающих запаять действцющий так и не нашлось.
Что я увидел:
1. внутри бака сварка не разъедена, то есть бензостойка после затвердевания, снаружи не потрескалась, не отвалилась.
2. Сама сварка после застывания весьма пластична (похожа на ощупь на отвердевшую от старости резину), то есть проблем с циклами зима/лето быть не должно.
3. Адгезия к зачищенному шкуркой баку весьма неплоха, однако отдирается "на ура" (сама не отлетит, но при механическом воздействии извне не выдержет).

Вывод: как скорая помощь, годится! Да и долго ездить можно, если дырка не велика и не допускать ударов в эту же область.

А

Ахалай Махалай

Guest
баки обычно из полиэтилена, нужен специальный клей

A

Alex666

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Чтобы не плодить тем здесь напишу, ситуация такая, на тракторе лопнул пластиковый бак, новый бак стоит немеренно, слышал что их как то запаивают специальным оборудованием, вопрос где в саратове у нас таким занимаются?

Верх Низ