DAE
Moderator
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
))))))))))))))ЗЫ: Себестоимость сайта на дотнете в 3 раза дешевле чем на PHP.
))))))))))))))ЗЫ: Себестоимость сайта на дотнете в 3 раза дешевле чем на PHP.
если БД несколько терабайт - это либо повод задуматься об архитектуре.Интересный у вас подход, ссылку на примеры можно? С БД в несколько терабайт жалательно.
Когда mysql научился держать составные индексы? А joinы уже сделали?
все не настолько плохоПричем работа по ТЗ будет не дешевле чем работа самого проекта.
если БД несколько терабайт - это либо повод задуматься об архитектуре.
опять же партиционирование никто не отменял.
работал с таблицами в 500+ млн записей.Ну терабайт я конечно загнул - но несколько миллионов записей нормальное явление.
работал с таблицами в 500+ млн записей.
все хорошо.
у mysql есть 1 реальный "недостаток" - в нем дефакто нет хранимых процедур, что не позволяет реализовывать решения основыванные на помещении бизнес-логики в sql, и приведение веб-сервиса к SELECT * FROM...
мне такой подход категорически не близок. реально крупных проектов без тормозов работающих так я не видел.
ладно. уел.А mysql появились тригера? Как реализовывать целостность бизнеслогики без них? Доверять клиенту нельзя, дыра выходит. Я про то когда изменения одной таблицы затрагивают изменения других таблиц да и других баз в т.ч.
человеко-час человеко-часу рознь )Сейчас 1 человекачас сколько оченивается на Саратовском рынке?
человеко-час человеко-часу рознь )
все грамотные специалисты давно работают на москву или европу.
а крупные проекты по часам вообще глупо на мой взгляд оценивать, там в 90% случаев мега скидки за "опт" идут
я зарекся обсуждать стоимость проекта с людьми которые не имеют право принимать решения.Просто это универсальная единица для оправдывания затрат перед начальством.
ладно. уел.
в данном случае их применение оправдано.
но мы то говорим не про клиентсерверное приложение, а про вебсервис.
весь слой логики (и вся валидация) реализуется на php (asp, perl, да пофиг на чем), а в sql - чисто хранение данных.
кстати тригеры в mysql тоже есть) правда кривоватенькие)
А как бы есть еще резервное копирование. И ну как бы восстановление данных, к примеру за 5 лет назад. У нас больше как-то не реализуется?. А как вам резервное копирование с учетом полного уничтожения помещения с серверами (реализовано, кстати, восстановление на период более 10 лет уже... нами). Кто будет разрабатывать из "разработчиков"? Я, так думаю, через 10-15 лет любой несерьезный разработчик потеряется. Где его искать? А как быть с каналами связи, если работаешь за рубеж? Как Вам остановка 4-5 представиельств по СНГ с численностью работников сколько-то тысяч из-за экскаваторщика, порвавшего кабель связи в европе?
Я это к чему: задача, должна ставиться более конкретно, на уровне ТЗ + доработка ТЗ совместно с разработчиком. + (желательно) привлечь опытных админов, тестеров. Только тогда будет проект. А написfть портал + MS SQL - ну это несерьезная постановка задачи. Все должно быть предусмотрено в ТЗ. Отсюда и стоимость проекта.
))))))))))))))
я уже давно не программирую сам )Ну ты канечно можешь смеяться, т.к. это твой хлеб, и говорить потенциальному работодателю что твоя работа дорогая по себестоимости это потеря проектов, но я тебе гвоорю это по факту, после того как мы реализовали несколько проектов ПАРАЛЕЛЬНО на PHP и на дотнете и просто посмотрели сколько денег ушло на их реализацию. После этого мы полностью перешли на дотнет. Не обманываем же мы сами себя то?
Кто будет разрабатывать из "разработчиков"? Я, так думаю, через 10-15 лет любой несерьезный разработчик потеряется. Где его искать?
Я это к чему: задача, должна ставиться более конкретно, на уровне ТЗ + доработка ТЗ совместно с разработчиком. + (желательно) привлечь опытных админов, тестеров. Только тогда будет проект. А написfть портал + MS SQL - ну это несерьезная постановка задачи. Все должно быть предусмотрено в ТЗ. Отсюда и стоимость проекта.
разработка занимает дольше времени, +всё это тянет за собой сервера на винде, что при большом количестве серверов неслабо увеличивает стоимость
Например прогерам на дотнете мы платим 10 баксов в час, и с такой ценой часа стоиомсть разработки минимум в 2 раза дешевле чем на PHP
2*10$*8*22 = 105600р в месяц. в мск 60-70 МАКСИМУМ зарплата норм кодера.
а вы с саратове соточку ) что то кто то у вас нереально пилит )
уволюсь со своей работы, пойду к вам сайты говнокодить на PHP )
10 баксов в час.Например прогерам на дотнете мы платим 10 баксов в час, и с такой ценой часа стоиомсть разработки минимум в 2 раза дешевле чем на PHP
ладно. уел.
в данном случае их применение оправдано.
но мы то говорим не про клиентсерверное приложение, а про вебсервис.
весь слой логики (и вся валидация) реализуется на php (asp, perl, да пофиг на чем), а в sql - чисто хранение данных.
кстати тригеры в mysql тоже есть) правда кривоватенькие)
А как бы есть еще резервное копирование. И ну как бы восстановление данных, к примеру за 5 лет назад. У нас больше как-то не реализуется?. А как вам резервное копирование с учетом полного уничтожения помещения с серверами (реализовано, кстати, восстановление на период более 10 лет уже... нами). Кто будет разрабатывать из "разработчиков"? Я, так думаю, через 10-15 лет любой несерьезный разработчик потеряется. Где его искать? А как быть с каналами связи, если работаешь за рубеж? Как Вам остановка 4-5 представиельств по СНГ с численностью работников сколько-то тысяч из-за экскаваторщика, порвавшего кабель связи в европе?
Полностью согласен! Могу добавить, что по ходу обсуждения в личной переписке, топикстартер похоже хочет получить ТЗ за спасибо...
10 баксов в час.
80 баксов в день
1760 баксов в месяц (22 дня)
на PHP в 2 раза дороже как ты говоришь:
3520 баксов в месяц
с арифметикой как раз все отлично )