Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может, коммутатор дурит?
Да нет там вроде никаких коммутаторов. Одна механика. Пускового тока не хватает по ощущениям. Если теплый аккумулятор принести заведется как зверь в -30.
Помню, была шестерка, так та заводилась спокойно на любом морозе если стартер вообще смог провернуть коленвал. А тут все крутится, а заводится хуже. Стартер новый, с модным ныне редуктором. Ну да ладно, списываю на дешевый местный аккумулятор и возраст. Для таких годов хорошо, что вообще стабильно в морозы заводится.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
В общем до -22 нормально завожусь, потом масло густеет и гарантий нет... Заметил такую особенность - пока крутишь стартером, машина плохо схватывает. Ключевая для заводки вспышка происходит когда отпускаешь ключ и весь ток идет на искру. Главное, стартер бодро крутит даже на севшем аккумуляторе, но вот одновременно крутить и заводиться не всегда в мороз получается. Плохо сделали, лучше бы сначала ток шел на зажигание, а все остальное потом :)
Почитай выше что я на четверке сделал! Помогло реально! :)

M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо, подумаю. Но пока заводится делать ничего не буду. Все массы шкурил по осени. У меня от прошлых морозов кожа на руках еще долго шелушилась )

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
проблема...Она, конечно, у меня хорошо дует, но вот разогревается, когда я домой практически доезжаю...
Лен, домой от работы далеко ехать ? По времени сколько ? Если расстояние маленькое и время небольшое, тогда понятно. А если прилично, тогда есть лекарство. Во всяком случае на моей старой десятке работало безотказно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Лен, домой от работы далеко ехать ? По времени сколько ? Если расстояние маленькое и время небольшое, тогда понятно. А если прилично, тогда есть лекарство. Во всяком случае на моей старой десятке работало безотказно.

От 40 минут до 1,5 часов... Она на Алмазе работает))

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
тачка стояла три дня...туговато, но шистег не подвел:) секунд 7-8 покрутили и затарахтели:)

Perla

Perla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня с 3-го раза завелся. Впервые такое(( Причем стартер бодро так крутил, но не схватывало. Буду свечки смотреть.

тоже сегодня с третьего раза завелась,два раза не схватывало..свечи недавно только поменяла.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
От 40 минут до 1,5 часов... Она на Алмазе работает))
Тогда можно посмотреть, если возможно технически, то всунуть в разрыв между радиатором печки в салоне и двигателем электронасос от Газели и повесить на кнопку в салоне. На десятке моей с такой фишкой в самые страшные морозы за 10-15 минут салон прогревался до состояния "очень тепло".

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
А мне интересно, какой предел температуры для логана, так как первую зиму на нем, в субботу за 30 обещают, а пока с 1 -го поворота ключа с начала зимы и по сей момент- каждый день езжу на работу, посмотрим что дальше будет...

изготовитель гарантирует запуск без "танцев с бубном" при -30....

третий год. все штатное.
уличная стоянка . завод в 5-50 каждый день без вопросов и проблем...
на температуру давно просто не смотрю..
когда холоднее -25 выжимаю сцепление перед включением стартера..

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сочувствую тем кто завестись не может.У меня еще тьфу тьфу ниразу не подводила.Заводиться быстрои не принужденно, ездил к бабушке в марксовский р-он так там -33 было, отцовская 15 не завелась, свечи закидало а моя спокойненько вжик и завелась.Единственное маслов коробке никак не поменяю, ато сцепу секунд по 30-40 надоело держать.

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя десятилеточка как огурчик. :pleasantry: Правда и состояние у нее отличное. Еще не было такого чтоб не звелась из-за мороза. Включаю ближний на 20-30 сек., подкачиваю бензинчик педалькой (карб), потом кручу стартер 2-3 сек., выключаю, второй раз уже завожу и сижу прогреваю:to_clue:

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Сегодня -30 завёлся как обычно хорошо,хотя масло загустело,насчёт насоса от гозели подтверждаю хорошая вещь стоит такая вещь,надо брать насос последних выпусков у них на входе и выходе бронзовые фтулки в отличие от старых без них

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Сегодня долгий был старт.... Завелся хорошо, но прогреваться машина отказалась напрочь. В чем причина - вообще не могу понять. Работем только с выдернутой полностью дроссельной заслонкой. Кменьшаю объем бензина - глохнет и работает неустойчиво. Сегодня буду менять магнитный клапан - думаю, что он виновен

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
вообще не знаю бед сиденья в холодной машине...глаза открыл с утра, с пульта завел..и сиди кофе пей...вышел, сел, поехал...спасибо техническому прогрессу и авзапуску :)

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вжик и завелась) интересно как будет заводиться при температуре за -30)) малсло 0w40

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вообще не знаю бед сиденья в холодной машине...глаза открыл с утра, с пульта завел..и сиди кофе пей...вышел, сел, поехал...спасибо техническому прогрессу и авзапуску :)

а у меня машина далеко стоит( да и ставить автозапуск в ущерб безопасности авто не хочецца

Верх Низ