Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Sантей, да

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
И что действительно помогает?
Ну, получается нагрузка на двигатель. А под нагрузкой прогрев идёт быстрее. Если много потребителей врубить, это будет немного похоже на езду на низших передачах. Но есть шанс на то, что холодный карбюраторный мотор на ХХ и под нагрузкой от потребителей просто заглохнет. А на инжекторе такой вариант может и прокатить, там же автоматически поддерживается ХХ на определённом уровне.

А чтобы габариты не забывать, я их к сигналке подключил на выход "+"-концевиков. Теперь если с габаритами ставишь на охрану, то сигналка ругается, как на незакрытую дверь. :)

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А чтобы габариты не забывать, я их к сигналке подключил на выход "+"-концевиков. Теперь если с габаритами ставишь на охрану, то сигналка ругается, как на незакрытую дверь.
А скока стоит так подключить?

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
хе-хе, Москвичеводы - люди с прямыми руками и пытливым мозгом. Мы все делаем сами ))

А я фары, наоборот, не включаю, думаю, что нагрузка на генератор на холостых излишняя.. Надо будет завтра попробовать включить - посмотреть, что будет...

Сегодня завелся хорошо, несмотря на то, что машина полтора суток стояла. В гараже -14 в 11.15.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Конечно, смысла включать печку на холодном движке нет.
А вы не боитесь горячий воздух на холодное стекло пускать? Это особенно актуально тем, у кого сколы и трещины на стекле есть.
З.Ы. Я без наезда, мне действительно интересно знать, кто что думает на этот счёт.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А вы не боитесь горячий воздух на холодное стекло пускать? Это особенно актуально тем, у кого сколы и трещины на стекле есть.
З.Ы. Я без наезда, мне действительно интересно знать, кто что думает на этот счёт.

Ничего от этого не будит, теплопроводность воздуха очень низкая, поэтому резкого нагрева стекла не произойдет. Вот от горячей воды может канечно.

M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я думаю определенные температурные перепады все же заложены в требования к стеклам. Тут на форуме кто-то даже писал, что частенько отливал лобовое кипятком для ускорения процесса оттаивания. Лично я прямо кипятком бы не стал конечно, но от еле теплого воздуха в первые минуты стекло думаю не лопнет. У нас же не -40 морозы. Разве китай какой-нибудь.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Дааа , в -20 плеснуть кипяток на лобач это жесть какая то ))) Было б не жалко попробовал бы обязательно на 90 % уверен что ппц стеклу придет )))

C

Chtulhu

Guest
Завелся сегодня "кривым стартером" :prankster:

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
А скока стоит так подключить?
В зависимости от сложности электрики и сложности доступа к ней на твоей машине тебе это обойдётся от 15 минут до часа. Нужно найти блок сигналки и найти на нем по мануалу выход на "+"-концевики. Потом на кнопке габаритного света найти исходящий провод и подключить к нему найденый провод сигналки. В некоторых сигналках в инструкции это описано даже.

Сегодня даже к машине не ходил, лень. Да и морозец вроде пошел на спад - в -16 уже стыдно не заводиться!

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Ничего от этого не будит, теплопроводность воздуха очень низкая, поэтому резкого нагрева стекла не произойдет. Вот от горячей воды может канечно.

В прошлом году кто-то из форумчан писал про это. У него лопнуло стекло от горячего воздуха.

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя во дворе двое суток скучала)))Завелась как обычно с второго раза))

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Завёлся то с утра хорошо,вот только в маши ну попасть с утра не смог)))Вчера по Солнышку помыл её вроде всё просушил, но вышел двери не открываются, вся в инии,пошёл домой наливать чайник вышел облил ручку двери одной отковырял кое как....И вот он Миф о стёклах,весь стальной кипяток вылил на лобач,и боковые окна дабы со скребком не возится...всё сткла целые...Кто не верит могу на пиво поспорить что вылью цайник кипятка га стекло в мороз и оно не лопнет...каждый год так делаю...

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Сегодня первый раз за зиму не с первого раза((( видать бензин не самый лучший попался

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Машина стояла с вечера пятницы, завел с пол-пинка)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Машина стояла с вечера субботы - завелась без проблем!

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
завелась машина без проблем).

Верх Низ