Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Завелась машина легко, простояла со вчерашнего вечера. Вот двери - это беда. Резинки примёрзли на всех, хоть и обработаны были силиконом. Думаю, виновата влажность. Ну и, как и у многих, замерзли личинки замков в передних дверях. Задние открыл, руками солдатики подёргал - бестоляк. Ключом аналогично. Решил проблему спиртом - набрал в шприц и впрыснул в каждый замок. Спирт лёд растворяет и влагу вбирает в себя. Замки очнулись минут через 5 после инъекции. :) Пощелкал их туда-сюда и брызнул в каждый силиконом. И главная беда - барабаны примёрзли, хоть на ручник и не ставил. Сорвать не получилось. Жду советов в соседней теме. :)

Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тьфу тьфу без проблем, только колодки примерзли в состоянии снятого ручника и теперь практически не схватывает)

а я изза этого боюсь на автозапуске с ручником оставлять))))

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Ездил на ТО-50000 сегодня, автоцентр Агат. Машину помыли. Я помнил, что в прошлом декабре на ТО после мойки и двери примерзли, и на ручник они поставили без моего ведома после того, как выгнали машину на улицу.

Сегодня все было даже хуже. Моя вина - не предупредил, чтобы не ставили на ручник ни в коем случае. Но свою голову им тоже надо иметь, сотрудникам - хотя понятно, что пофиг на чужую тачку. Пока они выгнали и поставили на ветер машину, пока я ждал такси, пока ехали туда, пока документы оформляли и расплачивался - в общем, 2 часа тачка стояла на ветру на ручнике после мойки.

Мне повезло, что открылись передние двери, т.к. задние я смог открыть только через 1.5 часа. В салоне был почему-то очень влажный воздух, лед с внутренней(!) стороны сползал кусками(я такого пока не видел ни разу в жизни), а сползать начал через полчасика - все это время я протапливал салон.

И вот уже можно ехать, небольшие амбразуры оттаяли :) А ручник примерз знатно! Вот хорошо, что асфальт был под колесами. Я туда-сюда дергался еще минут 5 на заблокированных, даже по асфальту колеса просто скользили. Был бы хотя бы укатанный снег - все, только кипяток искать.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
тьфу тьфу тьфу, обе машины - без проблем. Калину заводил при -22 в Самаре утром, Левин при - 18 в Саратове вечером, но в гараже.

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на улице авто простояло порядка 12 часов,завелась с трудом раза с 4го ((вот теперь голову ломай,аккум подзарядить или что

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Рафик завелся с утра с пол оборота. Потом пересел на приору универсал -завелась с третьего оборота. Еще чуть позже пересел на газель турбо дизель. Завелась с полоборота но проработав с 2 минуты заглохла. Погрели ей топливопровод строительным феном и завелась через 10 минут без проблем. Весь день газельку не глушили пока не сожгли летнее дизтопливо залитое в волгограде. Под вечер залил ей с лукойла зимнее диз топливо. с утра посмотрим. А еще завели с утра дизельный туарег. завелся с полоборота без подогревово благо залита зимняя дизелька заблаговременно. Вот так вот.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Завёлся с 3его раза, спасибо вартовскому новому акку! Посмотрим, что в увеличивающиеся морозы он мне скажет хорошего!

Навеяло темами:
Не смог завестись...
Завелся, но мотор глохнет
Клинит колесо на морозе
Не до конца разжимаются колодки

зима на autosaratov.ru !!! ))))

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Не завелся... Аккум дохлый совсем. Да еще и в машину через багажник залезал.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
у меня замки не дооткрывает.
наверн актуаторы прихватило морозом

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
странно , завелся с первого раза. Спасибо новой прошивке от Майкл-лука. Думал подведет, но чел не подвел :) Посмотрим что дальше :) Но зима обещает быть интересной. Актуатор моей двери тоже голову парит, походу менять его надо.

Serega09

Serega09

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
завелся с первого раза,но тяжеловато.

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Пятерина завелась с третего раза, несмотря на летнее масло в КПП и двигателе. Да и едет она как будто половина лошадей умерли от мороза) да и сам приболел, в выходные в гараж, устранять недостатки.

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Завелся легко. Двери и замки не замерзли я все предусмотрительно на мойке промазал, продул, побрызгал. на ручник неставил. Масло в кпп сменил, такчто в коробке тоже норм.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Завелся легко. Двери и замки не замерзли я все предусмотрительно на мойке промазал, продул, побрызгал. на ручник неставил. Масло в кпп сменил, такчто в коробке тоже норм.
Правильно. Если за машиной ухаживать - и в минус 30 будет заводиться без проблем.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
на улице красота - машин практически нет)

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
не завелся,.акум не выдержал...впервые не завелся в мороз за 2 года сижу у газовой плиты чищю контакты на проводах)..надо еще найти от кого прикурить,.в юбике на бериле есть кто?

Верх Низ