Кто где берет мясо?

  • Автор темы ROmmashkina
  • Дата начала

Где закупаетесь мясом?


  • Всего проголосовало
    163
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 979
Реакции
1 905
Баллы
113
А дай пожалуйста координаты?
Тебе уважуха от тети за рекламу, ей прибыль.

Беру на рвнке в юбике, но последнее время к шее все больше прихватывается остальная часть свиньи.
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
Вот этим пользовался.
http://ferma64.ru/cat/myaso/baranina/
Заказывал баранину. Разделали, привезли. Все аккуратно, чисто. Даже накладную оформили.
Понравилось. И по цене и по качеству и по сервису.
 
Robchuki

Robchuki

Активный участник
Регистрация
19.09.2010
Сообщения
1 101
Реакции
430
Баллы
83
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 623
Реакции
2 559
Баллы
113
Беру на рынке в Солнечном у проверенного годами продавцом. Всегда все шкурочки, жилочки отрезают, мясо всегда вкусное настоящее не как в Лентах, Магнитах и пр. Когда нужно мясо я просто звоню и говорю мне 4-5 кг шеи свиной для шашлыка деревенской и к примеру говядины 5 кг мякоти чистой;) Обычно на следующий день прихожу с утра и забираю свой заказ. Не понимаю людей кто берет в Лентах, Ашанах. Сьесть то можно это понятно, но качество плохое и вообще не понятно что ешь. С тетей свела мама так как родители всё таки знают толк в мясе)

А чем в ленте плохое? Никогда плохое не попадалось, качество стабильное. Всегда в холодильниках лежит, а не на прилавках окисленное. Ну и работают 24 часа - иногда беру там.
 
Л

Луна

Guest
Аналогично! Вчера в окее купили говядину тонкий край, приготрвили стейки на гриле. Мясо получилось вкуснее мираторговского и дешевле.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
баранина - с пугачёва возят, свинина и говядина с бурас. в магазинах давно не брал, изредка готовый шашлык только на уксусе и купаты.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 623
Реакции
2 559
Баллы
113
Вот готовый шашлык никогда нормальный не попадался)
 
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Регистрация
21.08.2008
Сообщения
10 256
Реакции
49
Баллы
48
Вот готовый шашлык никогда нормальный не попадался)
В ленте как то брали, не плохо, последний раз брал в Ашане и Мираторг, резина со специями

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
 
LanC

LanC

Участник
Регистрация
07.05.2012
Сообщения
2 340
Реакции
3
Баллы
38
В деревне у родственников перед заморозками )))))) 1/4 коровы


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Беру на рвнке в юбике, но последнее время к шее все больше прихватывается остальная часть свиньи.

В юбике только у 2,5 продавщиц более-менее не импортная свинья и не промка.
Причем "постоянно" стоит только одна, остальные - с разной степенью регулярностью появляются/исчезают.
И то я хз, где она ее берет.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
comstar

comstar

Активный участник
Регистрация
20.01.2009
Сообщения
3 730
Реакции
30
Баллы
48
А чем в ленте плохое? Никогда плохое не попадалось, качество стабильное. Всегда в холодильниках лежит, а не на прилавках окисленное. Ну и работают 24 часа - иногда беру там.
Ну если ты разницы не чувствуешь то смысл о чём-то разговаривать? У него вкус, мягкость, запах совсем другой. Бульон другой. Не надо варить подолгу чтобы мягче стало. Я не эксперт в области мяса, но мне всё нравится. Даже сырое мясо на запах всегда обалденное, нежно розовое, не резинвое.
А дай пожалуйста координаты?Тебе уважуха от тети за рекламу, ей прибыль.Беру на рвнке в юбике, но последнее время к шее все больше прихватывается остальная часть свиньи.
Телефон давать не буду, так как информация всё таки личная. Могу объяснить как её найти на рынке. Она с мужем там стоит. Очень приятные люди. Зовут Алла. Муж такой с залысиной. Точка у них на самом рынке Солнечный (скускаетесь вниз в мясной отдел и проходите до конца в мясном ряду и она будет слева в самом конце. )Я думаю эта тётя в рекламе не нуждается так как своё она распродаёт очень быстро, а другие стоят. В общем когда я прихожу к 11-12 на рынок её обычно уже не бывает. Видимо своих клиентов много.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 623
Реакции
2 559
Баллы
113
Ну если ты разницы не чувствуешь то смысл о чём-то разговаривать? У него вкус, мягкость, запах совсем другой. Бульон другой. Не надо варить подолгу чтобы мягче стало. Я не эксперт в области мяса, но мне всё нравится. Даже сырое мясо на запах всегда обалденное, нежно розовое, не резинвое. Телефон давать не буду, так как информация всё таки личная. Могу объяснить как её найти на рынке. Она с мужем там стоит. Очень приятные люди. Зовут Алла. Муж такой с залысиной. Точка у них на самом рынке Солнечный (скускаетесь вниз в мясной отдел и проходите до конца в мясном ряду и она будет слева в самом конце. )Я думаю эта тётя в рекламе не нуждается так как своё она распродаёт очень быстро, а другие стоят. В общем когда я прихожу к 11-12 на рынок её обычно уже не бывает. Видимо своих клиентов много.
Мясо нормальное практически не пахнет в сыром виде)) если есть запах, то оно уже скорее всего "перезрело" на прилавке и его надо быстрее готовить и лучше не замораживать. Лента и хороша тем, что условия хранения стабильные и всегда в холодильнике. Поэтому оно и не пахнет) На рынке в солнечном иногда покупаю, но прям свежего мяса не видел) есть знакомый там который чисто баранину продаёт и можно всегда заранее знать когда будет хорошее и свежее мясо.А так сейчас народ и для себя когда растит скотину делает им всякие прививки и корма покупает.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Мясо нормальное практически не пахнет в сыром виде))
Вы точно хотя бы раз в жизни видели свежее мясо?
Если не своими руками забивали - то хоть рядом стояли?
Пахнет мясо. Еще как пахнет.
И запах в первые же часы меняется. Через 9 часов иное чем сразу. И ощутимо. :)


А так сейчас народ и для себя когда растит скотину делает им всякие прививки и корма покупает.
вопрос в %.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 990
Реакции
2 631
Баллы
113
Мясо нормальное практически не пахнет в сыром виде)) если есть запах, то оно уже скорее всего "перезрело" на прилавке и его надо быстрее готовить и лучше не замораживать. Лента и хороша тем, что условия хранения стабильные и всегда в холодильнике. Поэтому оно и не пахнет)

Не позорился бы ты лучше)
Если разницы не замечаешь то это просто прелестно, одной головной болью в жизни меньше.

Запах свинины приятным не назовешь, а вот говядина.... как будто сам травы луговой наелся!
 
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
Не позорился бы ты лучше)
Если разницы не замечаешь то это просто прелестно, одной головной болью в жизни меньше.

Запах свинины приятным не назовешь, а вот говядина.... как будто сам травы луговой наелся!
+1
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 623
Реакции
2 559
Баллы
113
Вы точно хотя бы раз в жизни видели свежее мясо?
Если не своими руками забивали - то хоть рядом стояли?
Пахнет мясо. Еще как пахнет.
И запах в первые же часы меняется. Через 9 часов иное чем сразу. И ощутимо. :)



вопрос в %.
Когда прихожу покупать мясо - при мне никто никого не забивает. После холодильника свежее мясо почти не пахнет. Если оно сильно пахнет, то с ним явно что-то не то уже.
Когда утку разделываешь свежедобытую - много чем пахнет кроме мяса от неё.
Говядина некоторое время должна "созревать" (в холодильнике дней 20). Свинина и птица намного быстрее "зреет". Если же мясо лежит весь день на прилавке, то свежести мясу это явно не придаёт.
Я не говорил, что в ленте самое лучшее мясо. Оно как минимум неплохое и правильно хранится.

Ну и какой процент?)) Никакой фермер это честно не скажет. Только что оно деревенское и самое натуральное)
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Когда прихожу покупать мясо - при мне никто никого не забивает. После холодильника свежее мясо почти не пахнет.
Если при вас не забили - откуда у вас в холодильнике свежее мясо? Может ему уже неделя?


Говядина некоторое время должно "созревать"
Откуда эта уверенность?
Из книжек "про стейки", учитывающие рационы и породы американских коров, или личные знания?


Я не говорил, что в ленте самое лучшее мясо. Оно как минимум неплохое и правильно хранится.
В ленте обычная биомасса промзаводов.
ХЗ что евшее, хз чем колотое.

"неплохое" мясо - это мясо от человека в деревне, на достаточном удалении от крупных городов, где скотину нормально кормят, выгуливают и ухаживают.
Это неплохое "простомясо", которое достойно употреблять человеку. Хорошее, вкусное. Как говорится "с витаминами и без ГМО".

"Хорошее" мясо - это иное. Это когда ту же свинью, к примеру, желудями кормили. :)
Шкуру ржаной соломой опаливали и т.д.
Т.е. это неплохое мясо+какие-то необязательные (но чертовски вкусные) допники, переводящие его в ранг "хорошего".
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 594
Реакции
2 401
Баллы
113
Подскажите, в районе Гусельского моста и до Усть-Курдюма где-нибудь частники или перекупы домашнее мясо продают?
В Расловке и зимой продают, но ехать из-за пару кг туда не с руки.
 
Верх Низ