Eric Knox
Moderator
- Реакции
- 33
- Баллы
- 48
Это в ПДД написано, что в Саратове Гвардейская на всех перекрёстках главная?
Нет) но если именно на этом перекрестке будут ездить по ПДД, аварии будут по 5 раз на день. Единственный вариант - установка в этом месте знака Главная дорога по Гвардейской. Иначе получим такую же неразбериху как на Ст.Разина, с двухсторонним движением, тока там хоть не бились так часто из-за этого...
Сколько я аварий наблюдал на этом перекрестке, это первый случай, когда машина выехала в наглую с 5 дачной, и протаранила машину идущую по гвардейской, всегда идущие по гвардейской таранили тех, кто не успевал проскочить с 5 дачной, и никто не на кого не гнал, про правило правой руки. И сейчас все ездят точно так же, и в данный момент по 5 дачной, вообще всего 1 колея, и проходит тока 1 машина, это по вашему её тоже второстепенной не делает? Тогда милости просим, выезжайте с 5 дачной со своим "приоритетом" а я выложу очередной экшен на ютьюб
Тут как бы тоже знаков нет http://maps.yandex.ru/?ll=45.921953...,-13.925050210774437~spn:90,37.54306373766254
С Чайковского тоже надо пропускать? тут летом тоже дорогу влегкую прикатали, а знаков нет.
Тока неразбериху зачем то сеяте в рядах автомобилистов, как будто сами ни разу по городу не ездили. Основная суть БДД - не попасть в дтп, неважно кто прав по ПДД, скажите не так? Значит важнее ездить по "понятиям" и если оказался в незнакомом районе, при отсутствии знаков приоритета следовать вышеописанным 2 правилам -
1.Автомобильная дорога второстепенная - дорога, которая по своему значению, объемам перевозок и техническому решению уступает другой пересекающей ее или примыкающей к ней дороге.
2.Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
И даже как сами выше писали, двигаясь по главной, стоит убедится, что приближающиеся со второстепенной дороги понимают что они должны уступать, и только после этого проезжать перекресток, так как действительно тот факт что "я ехал по главной" не умаляет того факта "фак, машина фсмятку..."reved:
Лично мне нравится вот этот перекресток в Энгельсе, вроде я как на главной, но от знака осталась тока половина, и не самая информативная, а у приближающихся справа треуголиника тоже не видно...
Не удивлюсь, если мне тут скажут что у меня нифига не главная былаrankster2:
P.S. Если бы я не жил напротив перекрестка Гвардейская/5-я Дачная, сам бы тут усирался, что виновата синяя стрелка и что надо ездить по правилам, т.к. это меня бы не касалось.