По мне так Китай ремонтопригодность - 0. Мало того, от него помехи прут и по сети и по эфиру ппц. Тот же умножитель в Китайском ксене говно редкостное, вылетает на раз два. Сама схема не просчитана должным образом, практически отсутствуют фузики на плате, всё залито компаундом так что проще выкинуть, а вот у дядюшки филипса дела обстоят иначе, так что я бы не сказал, что нет разницы, разницы может нет обычному пользователю а для меня она есть.
leasantry:
По теме: после розжига напряжение на лампу падает до 50 - 80 В. Заявленная производителем номинальная температура ксеноновой лампы - на самом деле некое среднее значение. И после примерно 100-500 часов может наблюдаться цветовое смещение - цвет уходит в сторону меньшей длины волны (в сторону синего). Изменение это очень медленное, и, если специально не обращать внимание, можно даже не заметить. Величина смещения варьируется в зависимости от бренда, модели и исходного номинала. К примеру у Philips и Osram после примерно 500 часов работы лампа с номиналом 4100K уходит на величину около 250K, т. е. цветовая температура будет составлять уже 4350K
Вот вам и эффект падения яркости. Каждая вещь имеет определённый срок наработки в часах данный изготовителем, это я к тем любителям кто днём с ксеном катаетцо, счётчик работает