"Крым. Путь домой!"

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Смотрю и офигеваю. Чуть-чуть знаю эту войну, где-то слышал от бабок у подъезда, но когда вот так, "в цвет".... Путин - мужчина. Понятно что пропаганда, но когда есть возможность взвесить, то что дают, и то что знаешь - дорогого стоит. Украинских фашистов выжигать напалмом нужно. Мнения?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Фильм отличный. В спокойной и взвешенной манере донёс до Запада простые истины: это наша земля, мы тут, а вы за тысячи километров, ЯО всегда наготове...

Еще раз вспомнил, как это было. Вот прям гордость!
Порадовало, что еще разок затронули тему увольнения морячков Папаев с "Дональда Кука")))

И самое главное - этот непотопляемый авианосец - наш!

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Tavion,
Да. Гордость. Гордость за Родину.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Украинских фашистов выжигать напалмом нужно.
зачем? Гораздо эффективнее предоставить их самим себе и не давать вылезти за пределы традиционных мест обитания, тогда быстро станет ясно: кто чего стоит. А открытое вторжение приведет к ненависти нейтрального населения.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Фильм как фильм. Ничего нового. Все ожидаемо.

Касаемо присоединения - сработали здорово и вовремя. Разведка работает качественно.

Не очень понравились романтичные художественные вкрапления в документальный фильм. Можно было и без них, кмк.
Ну типа Нексии перегородившей путь Уралу или девочки целующей зеленого человека в маске, в котором она опознала мужчину подарившего ей вчера шоколадку))
Казаки, которые прибыли в Крым и "какие-то украинские власти что-то там им запретили", спаслись благодаря русской церкви. Натягивали эти моменты на фильм как могли.

А в целом, нормальный популистский фильмец. Снят скорее для Запада, что правильно.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Посмотрел вчера начало, интересно. Но пошел спать. Сегодня по России 24 в 17.30 буду полностью смотреть.
Поразили те факты, которые в начале показывали, когда неофашисты реально ехали убивать и разрушать, русским людям там бы не сладко пришлось. Все правильно сделано! Крым - в Россию, а самое главное не допущено размещение там натовского флота.

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Поразили те факты, которые в начале показывали, когда неофашисты реально ехали убивать и разрушать,
Ехали. Ехали на поезде. Тяжело но правильно тогда с поездом поступили. Много героев проявилось в той операции.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Норм. фильм, несколько лишними были отдельные художественные вставки. Интересно было послушать детали, про поезд с фашистами, спасение яныка, переброску войск, глушение связи и т.д.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Тяжело но правильно тогда с поездом поступили. Много героев проявилось в той операции.
я вот, честно говоря, в прошлом году этот момент пропустил. Слышал, что едет "поезд дружбы" и потом - вроде как не доехали. В фильме показали подготовку к "тёплой встрече", а что еще было? Чего не показали?

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
я вот, честно говоря, в прошлом году этот момент пропустил. Слышал, что едет "поезд дружбы" и потом - вроде как не доехали. В фильме показали подготовку к "тёплой встрече", а что еще было? Чего не показали?

Если-бы доехал, то много жертв могло оказаться. История не терпит сослагательных наклонений, но хорошо что есть стратеги ещё в России, в данном случае - тактики.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А ведь многие моменты уже забылись в гуще событий, происходивших после. В головах уже все перемешано, и Донбасс и Крым, майдан, правосеки, как будто это все происходило одновременно. Я, например, уже забыл про автобусы с Крымчанами, про поезд дружбы. Фильм освежил память и помог в голове уложить часть событий обратно, в нормальную хронометрическую цепочку событий.

Л

Луна

Guest
Фильм отличный. В спокойной и взвешенной манере донёс до Запада простые истины: это наша земля, мы тут, а вы за тысячи километров, ЯО всегда наготове...

Еще раз вспомнил, как это было. Вот прям гордость!
Тоже с удовольствием посмотрели всей семьей.

несколько лишними были отдельные художественные вставки.
да.
а особенно, мне наверное как девочке, понравился сюжет с Поклонской.

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
dalex,
Вот-вот. Эмоций конечно масса.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а особенно, мне наверное как девочке, понравился сюжет с Поклонской.
Особенно ее фраза: "Возбуждать дело в отношении Виталия Кличка" Прокурор...

Этот фактор меня очень удивил, ну какой из нее прокурор? Смазливая девочка-лапочка...

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Особенно ее фраза: "Возбуждать дело в отношении Виталия Кличка"
Украинцы часто склоняют фамилии на "-ко", в этом нет ничего необычного.
А вот то, что этот говорун проходил по "мокрому" делу - интересно.
ну какой из нее прокурор? Смазливая девочка-лапочка...
но ведь справляется со своей работой

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Украинцы часто склоняют фамилии на "-ко", в этом нет ничего необычного.
Интернет говорит что в украинском языке мужские фамилии на "-ко" склоняются, а женские нет.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Что касается поезда... Комментатор сказал, что правосеки узнав о готовящейся встрече остановили поезд и три часа выгружали тонны оружия.
Мне одному кажется что-то не так в этой фразе?

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Вложения

• lexh836.jpg
    lexh836.jpg
    113,1 КБ · Просмотры: 13