Вчера вернулся из поездки....
ДОМ-Геленджик-Анапа-Коктебель-Джемете-ДОМ. Протяженность чуть более 3000 км.
К морю ехал через Сальск, дорога не загруженная и по протяженности - короче. В Геленджике за день до приезда был шторм, море стало грязновато на пару дней... На границе, а точнее на паромной переправе просто ужас! Приехал 72-м по счету в 23:30, переправился в 11:30...С такой веселухой я столкнулся впервые. Проверяли машины тщательно, не понравилась бита, но заранее купленный бейсбольный мяч помог. По Хохляндии ехал быстро, ментов не встретил вообще, бенз дорогой зараза, около 10 гривен за литр АИ-92, но качественный - машине понравился. Остановились в Коктебеле. Часа 3 потратили на поиски жилья, риелторша прикайфовала у меня в машине под кондером, давай нас таскать туда-сюда. Цены от 120 гривен и до бесконечности, влияющие факторы как всегда - удаленность от пляжа, удобства... В среднем, номер люкс с удобствами стоит около 350 гривен. И все же мы выбрали сами. Рядом с центральной улицей, 7 минут от пляжа, номер с телеком и кондером, туалет и душ (наичистейшие и приятно пахнущие) раздельные на этаже на 4 номера, две кухни, камин с мангалом и все за 25$/ночь, именно ночь потому что расчетное время 12:00 дня, в общем ценой довольны. Программа стандартная, пляж, кафешки, диско-бары,прогулки на катере, Кара-даг, золотые ворота, дегустация местного коньяка. Кстати, если кто там будет отдыхать - мой Вам совет: купайтесь подальше от центра пляжа, у них проблемы с канализацией - маленькие ручейки-вонючки текут в море в районе центра. Когда ехал назад - летел 150 км/ч потому что понимал: все российские машины в попутном направлении едут на паром и чем больше я обгоню тем быстрее попаду на чертов паром.... Приехал 96-м.... капец !!!! К тому же, господа украинцы оказались предприимчивыми и делали то, о чем я подумал еще на российской стороне, а именно продавали места в очереди, 3000 рябчиков за место поближе в заветной переправе... Итого, приехал в 15:00 переправился в 24:00, ситуацию усложняли всякие мерины бэхи и джипы объезжающие очередь вроде как встречать, а на деле залетающие в таможенную зону под отмашку таможенников на ура...
Вот... Слава богу, уже все позади...
ЗЫ. Расход бензина порадовал: весь маршрут/весь бензин = 6,3 л/100 км