Крым 2011

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
6-10 августа никто не собирается? Мы пока в раздумиях...

ym174

ym174

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
а как выглядит "российское гражданство" в российском паспорте?
печать должна быть специальная?
А зачем с паспортом гражданство?
Гражданство только дитятям нужно, да и то в этом году- даже не придрались))
На пароме, через Керчь.
Они решили через Донецк-Гуково ехать. Километраж тот же практически

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А зачем с паспортом гражданство?
Гражданство только дитятям нужно, да и то в этом году- даже не придрались))
в чьем-то сообщении была такая фраза, про паспорт с отметкой о гражданстве, вот я и всполошилась.
но наверное буду по загранпаспорту въезжать, насколько я поняла - с ним всяко проще.

и еще - я правильно понимаю, что грин-карту (страховку на машину) оформляют прямо на таможне? или нужно это сделать заранее?
а оплачивать её рублями или уже гривнами?

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
и еще - я правильно понимаю, что грин-карту (страховку на машину) оформляют прямо на таможне?
Перед таможней.
или нужно это сделать заранее?
Лучше заранее чтобы сэкономить время на границе. К тому же меня на этот раз кажется слегка накололи - содрали 700 рублей, хотя всегда брали 500, а выяснять некогда было.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
в чьем-то сообщении была такая фраза, про паспорт с отметкой о гражданстве, вот я и всполошилась.
но наверное буду по загранпаспорту въезжать, насколько я поняла - с ним всяко проще.

и еще - я правильно понимаю, что грин-карту (страховку на машину) оформляют прямо на таможне? или нужно это сделать заранее?

Пометка о гражданстве это нужно детям, был какойто период когда печать что ли не ставили, точно уже не помню.

Грину можно сделать и в Саратове и на границе. Я сделал в Саратове. На границе кстати цена один в один. Если граница Новоазовская то там делают грины на лукойловской заправке.

А

Алексей03

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сегодня в обед поеду, правда маршрут через белгород, в харьков надо попасть на пару часов

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
наверное буду по загранпаспорту въезжать, насколько я поняла - с ним всяко проще.
С нашим паспортом- тоже никаких проблем- поверь.
Проблемы, когда на машине едет не собственник
Грин-карта не нужна.. Нужна страховка для движения по Украине- аналог нашей ОСАГО, а она стоит немного дешевле. Грин-карта дает возможность колесить дальше по Европе. Так что нет смысла переплачивать. Оплатить можно и рублями. Гривны меняют тут же, но курс не выгодный- там все меняют минимальное количество денег- тупо для заправок.
Сейчас курс в Ялте 283 гривны за 1000 руб, на таможне давали 265 грн.
Перед таможней.
Тоже не верно. Просто на выходе с украинской таможни вас или не выпустят, или попросят тут же за шлагбаумом припарковаться и застраховать машину- стоимость от этого не изменится.
При выезде с Украины эти же молодцы постараются проверить страховку еще раз. Просто не все россияне делают ее на весь срок пребывания. Делают минимально на 2 недели, а катаются дольше- этим и пользуются таможенники.
Я сделал на месяц и грин-карта мне обошлась в 640 руб. делал перед российской таможней пока была очередь- так что время там особенно и не теряется.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
был какойто период когда печать что ли не ставили, точно уже не помню.
в 2004 они перестали это делать, т.к. после их печатей приходилось менять паспорт....

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё вроде.
Пасиб всем за терпение и отвечание на глупые вопросы)))))
Завтра утром выезжаю)))

Silentium

Silentium

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Во!
А я только хотел спросить, ездил ли кто-нибудь через Котово-Михайловка-Серафимович-Суровикино. ;)
То есть там нормально?
Очень хочется объехать участок Камышин-Волгоград, пусть и ценой увеличения пробега, ибо в мае там чуть вновь перебранную подвеску не оставил.
На Котово после Камышина поворачивал? Раньше нигде срезки нет?

Да, там по-моему один поворот, насколько я знаю. Правильно делаете что через Волгоград не едете.

Chup$

Chup$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот только на прошлой неделе вернулся с Крыма - в полном восторге. Все получилось отлично - погода супер, море теплое (за исключением некоторых дней, когда было мистическое течение, приносящее воду с температурой около 9гр С.).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот только на прошлой неделе вернулся с Крыма - в полном восторге. Все получилось отлично - погода супер, море теплое (за исключением некоторых дней, когда было мистическое течение, приносящее воду с температурой около 9гр С.).
береговик это называется, тоже чуть не попали в это явление.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Вообщем мы тоже вернулись. Все, как всегда- поэтому и рассказывать нечего, ессли будут вопросы- спрашивайте)
зы специально выезжали через другую таможню- не через которую въезжали- ничего не шмонали.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Вообщем мы тоже вернулись. Все, как всегда- поэтому и рассказывать нечего, ессли будут вопросы- спрашивайте)
зы специально выезжали через другую таможню- не через которую въезжали- ничего не шмонали.
через какую таможню выезжали? как выбрали именно ее? если ночевали по пути то где?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В каких местах были? Куда не стоит ехать?

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
через какую таможню выезжали? как выбрали именно ее? если ночевали по пути то где?
Туда ехали через Балашов-БАйчурово_Урюпинск-Богучар-Луганск. Таможня в Бугаевке-Просяном.
Обратно почти так же, только таможню проходили перед Миллерово- решил обратно проехать по М4, а далбше снова на Богучар, но после Елань- Колено вышел перед Борисоглебском.
Расстояние одинаковое- разница получилась в 15 км.
Как и прежде таможня у Миллерово сработала быстрее- 30 мин против 2-х часов в Просяном и это при условии, что мы проходили таможню не там , где въезжали ;)
Вообщем путь стандартный- так же катались.
Когда ехали на море- я в дороге мин 45 подремал и все на трассе и все. Обратно- без сна. Так мне проще.
В каких местах были? Куда не стоит ехать?
В этот раз не были- дите малое на руках. Не стоит ехать в саму Ялту жить- душно и купаться негде.
Мы останавливаемся в Массандре- купаемся и питаемся в пансионате "Донбас".

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Склоняюсь к таможне Весело-Вознесенка - Новоазовск http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2749&start=40

ati.su выдает интересно маршрут (самый быстрый) Саратов-Феодосия Расстояние: 1593 км. Время в пути: 25:00,
а если добавить в промежуток Ростов на дону, то Расстояние: 1591 км. Время в пути: 24:53.

Хочу ехать рядом с водой и по красивым местам, т.е. цель не быстрее, а красивее проехать, потом от Феодосии по побережью. Где остановиться не решил. Главное рядом с морем и хорошим пляжем, жилищные удобства пофиг.

Верх Низ