Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 567
- Баллы
- 113
6-10 августа никто не собирается? Мы пока в раздумиях...
однозначно ехать!6-10 августа никто не собирается? Мы пока в раздумиях...
Посмотрел по карте эту грунтовку - ИМХО проще через Калининск, Жирновск по асфальту проехать.До камышина не обязательно ехать.
Если погода подфартит можно срезать немножко по грунтовке. Каменский-Суворовский-Подчинный-Алешники
А зачем с паспортом гражданство?а как выглядит "российское гражданство" в российском паспорте?
печать должна быть специальная?
Они решили через Донецк-Гуково ехать. Километраж тот же практическиНа пароме, через Керчь.
в чьем-то сообщении была такая фраза, про паспорт с отметкой о гражданстве, вот я и всполошилась.А зачем с паспортом гражданство?
Гражданство только дитятям нужно, да и то в этом году- даже не придрались))
Перед таможней.и еще - я правильно понимаю, что грин-карту (страховку на машину) оформляют прямо на таможне?
Лучше заранее чтобы сэкономить время на границе. К тому же меня на этот раз кажется слегка накололи - содрали 700 рублей, хотя всегда брали 500, а выяснять некогда было.или нужно это сделать заранее?
а оплачивать её рублями или уже гривнами?
в чьем-то сообщении была такая фраза, про паспорт с отметкой о гражданстве, вот я и всполошилась.
но наверное буду по загранпаспорту въезжать, насколько я поняла - с ним всяко проще.
и еще - я правильно понимаю, что грин-карту (страховку на машину) оформляют прямо на таможне? или нужно это сделать заранее?
С нашим паспортом- тоже никаких проблем- поверь.наверное буду по загранпаспорту въезжать, насколько я поняла - с ним всяко проще.
Грин-карта не нужна.. Нужна страховка для движения по Украине- аналог нашей ОСАГО, а она стоит немного дешевле. Грин-карта дает возможность колесить дальше по Европе. Так что нет смысла переплачивать. Оплатить можно и рублями. Гривны меняют тут же, но курс не выгодный- там все меняют минимальное количество денег- тупо для заправок.и еще - я правильно понимаю, что грин-карту (страховку на машину) оформляют прямо на таможне? или нужно это сделать заранее?
Тоже не верно. Просто на выходе с украинской таможни вас или не выпустят, или попросят тут же за шлагбаумом припарковаться и застраховать машину- стоимость от этого не изменится.Перед таможней.
в 2004 они перестали это делать, т.к. после их печатей приходилось менять паспорт....был какойто период когда печать что ли не ставили, точно уже не помню.
Удачи)Завтра утром выезжаю)))
Во!
А я только хотел спросить, ездил ли кто-нибудь через Котово-Михайловка-Серафимович-Суровикино.
То есть там нормально?
Очень хочется объехать участок Камышин-Волгоград, пусть и ценой увеличения пробега, ибо в мае там чуть вновь перебранную подвеску не оставил.
На Котово после Камышина поворачивал? Раньше нигде срезки нет?
береговик это называется, тоже чуть не попали в это явление.Вот только на прошлой неделе вернулся с Крыма - в полном восторге. Все получилось отлично - погода супер, море теплое (за исключением некоторых дней, когда было мистическое течение, приносящее воду с температурой около 9гр С.).
через какую таможню выезжали? как выбрали именно ее? если ночевали по пути то где?Вообщем мы тоже вернулись. Все, как всегда- поэтому и рассказывать нечего, ессли будут вопросы- спрашивайте)
зы специально выезжали через другую таможню- не через которую въезжали- ничего не шмонали.
В каких местах были? Куда не стоит ехать?Вообщем мы тоже вернулись. Все, как всегда- поэтому и рассказывать нечего, ессли будут вопросы- спрашивайте)
зы специально выезжали через другую таможню- не через которую въезжали- ничего не шмонали.
Туда ехали через Балашов-БАйчурово_Урюпинск-Богучар-Луганск. Таможня в Бугаевке-Просяном.через какую таможню выезжали? как выбрали именно ее? если ночевали по пути то где?
В этот раз не были- дите малое на руках. Не стоит ехать в саму Ялту жить- душно и купаться негде.В каких местах были? Куда не стоит ехать?