Кредитный спор

• Автор темы BMW SauberF1Team
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
совместно нажитое только у супругов, здесь этого не было

Вы же написали, брак гражданский. т.е. иными словами, зарегистрирован\записан в ЗАГСе ...не? ;)
Гражда́нский бра́к или светский брак —брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти
Есть еще церковный брак.
Есть еще сожительство...совместное ведение хозяйства.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я ж на форуме для людей пишу, поэтому гражданский брак употребляется в бытовом смысле

Есть еще церковный брак.
Есть еще сожительство...совместное ведение хозяйства.
есть еще много-много форм брака в современном мире
для любопытствующих особый интерес может представлять - "временный брак" - особая форма брака в исламе

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у "юристов" взгляд на такие вещи наметан.
у юристов взгляд наметан на юридически значимые вещи
здесь расписка оценивается как нулевая с первого местоимения, далее читалась уже по диагонали
про фамилию, согласна, не заметила первоначально с телефона...

Последнее редактирование модератором:
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
у юристов взгляд наметан на юридически значимые вещи
здесь расписка оценивается как нулевая с первого местоимения, далее читалась уже по диагонали
про фамилию, согласна, не заметила первоначально с телефона...
Что за народ упертый пошел...И на будущее...что, кому и как считать тайны чужими, это мое личное дело.

Последнее редактирование модератором:
OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Модераторы,прошу затереть фамилию в рассписке или удалите старую,я новую выложу

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Юрист мне сказал такую вещь,что можно в суде признать договор с расспиской единым договором. И добиться выплаты оставшейся части кредита при запросе из банка остаточной суммы кредита. Часть его платила она сама лично, это тоже из банка узнаётся и что она платила возвращается,если дело выгорит

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Юрист мне сказал такую вещь,что можно в суде признать договор с расспиской единым договором.
договор какой? купли продажи авто + расписка?
и какой же это будет договор, спросите у юриста?
кто стороны этого договора?
какие обязательства возникли у сторон "договора" на основании расписки
как будет называться исковое вашего юриста? исковое о признании договора единым?

откройте глаза и прочтите трезвым умом вашу расписку: по ней никто никому ничего не должен: я переоформляю, если платит
даже если пытаться превратить эту расписку в некую сделку: где последствия неуплаты??? в расписке нет оговорки о последствиях неоплаты
платил - платил, переоформила - переоформила... все! больше по расписке действий не предусмотрено!

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
договор какой? купли продажи авто + расписка?
и какой же это будет договор, спросите у юриста?
кто стороны этого договора?
какие обязательства возникли у сторон "договора" на основании расписки
как будет называться исковое вашего юриста? исковое о признании договора единым?

откройте глаза и прочтите трезвым умом вашу расписку: по ней никто никому ничего не должен: я переоформляю, если платит
даже если пытаться превратить эту расписку в некую сделку: где последствия неуплаты??? в расписке нет оговорки о последствиях неоплаты
платил - платил, переоформила - переоформила... все! больше по расписке действий не предусмотрено!
документы из банка ещё запрашиваться будут,все оплаты,неоплаты и просрочки будут видны.А договор и будет подкреплён расспиской. Ну уж если Вы с такими делами не сталкивались,то наверное я зря трачу своё время отписываясь Вам.

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
BMW SauberF1Team, когда у Вас всё закончится, отпишитесь здесь о результате, потому что ситуация довольно редкая, а Вам советуют исходя из своей практики.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
BMW SauberF1Team,
а договор, на основании которого машина СЕЙЧАС принадлежит парню, между ним и этой девушкой, или сразу между ним и прошлыми хозяевами?

Если вначале оформила на себя, а потом договором купли-продажи этому товарищу, то наверное можно попытаться привязать эту бумажку как способ расчетов между ними...
Если судья будет понимающая и женщина)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну уж если Вы с такими делами не сталкивались,то наверное я зря трачу своё время отписываясь Вам.
тратят время здесь люди, которые пытаются вам советовать
вам советы не нужны, у вас уже в работе вопрос

документы из банка ещё запрашиваться будут,все оплаты,неоплаты и просрочки будут видны
удачи!

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Вот сам удивляюсь глупости девушек,главное сама это признаёт. А со мной сейчас осторожна во всём,как говориться жизнь научила. Бесит конечно,но чувства сильнее мои
Я так понимаю кредит ведь не миллионный, а около 100000р.
Если у вас серьезные планы с этой девушкой. То платите этот кредит сами.
Тогда на вас она точно по другому посмотрит.

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
...а потом она Вас кинет))), точно так же как и её!Мне кажется, что у неё были тоже серьёзные планы.

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
.

Последнее редактирование:
OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
.

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
.

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
BMW SauberF1Team, когда у Вас всё закончится, отпишитесь здесь о результате, потому что ситуация довольно редкая, а Вам советуют исходя из своей практики.
Договорились
BMW SauberF1Team,
а договор, на основании которого машина СЕЙЧАС принадлежит парню, между ним и этой девушкой, или сразу между ним и прошлыми хозяевами?

Если вначале оформила на себя, а потом договором купли-продажи этому товарищу, то наверное можно попытаться привязать эту бумажку как способ расчетов между ними...
Если судья будет понимающая и женщина)
Договор как раз имеется о смене собственника с девушки на этого парня как раз,кто не платит кредит.Юрист и хочет привязать эту рассписку и договор как единое целое + ещё имеется немалая сила давления на суд - это выплата алиментов парня. Его дочке уже 7 месяцев,а он ещё и кредит не платит.
Я так понимаю кредит ведь не миллионный, а около 100000р.
Не многомиллионный,но платить за воздух я не хочу.Сам плачу сейчас ипотеку и кредит.С кредитом хочу раньше рассплатиться,а ипотеку по мере поступления более крупных сумм на счетах)
...а потом она Вас кинет))), точно так же как и её!Мне кажется, что у неё были тоже серьёзные планы.
Имеенно так,были серьёзные планы,но после того как узнала что беременна. Всё изменилось,дело в том,что человек там неодекватный и употребляет лёгкие наркотики. За ним уже имеется грешок по части употребления. Завтра юрист поедит к нему на встречу мировую. Буду забирать девушку из дома на н-ное время,чтобы дураку не пришло в голову рассквитаться за подачу в суд на него

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
BMW SauberF1Team, помни, благими намерениями вымощена дорога в ад...

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Угораздило же девушку.... Женская добрая натура работает на пользу только мужчинам! Но не особо учит девушек, просто они потом стараются выбирать парня такого, которому не жалко будет что-то подобное сделать:derisive: Вам удачи! Если любите, постарайтесь поддержать, не упрекайте. Ну сглупила она, ну что теперь, сама уже понимает! Надеюсь сможет доказать. Но даже если нет, главное сама осталась жива-здорова после таких отношений! Вас она не кинет! Была бы такая продуманка, в такое бы не вляпалась. Кредит за нее платить не надо, но тут просто смотреть, как она живет, платя его, поддержка может быть в другом...

Верх Низ