padla
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Ситуация. В 2012 году моя супруга брала в МедиаМаркте кредит на сотовый телефон, кредит был предоставлен АльфаБанком. К кредиту предлагалась пластиковая карта, чтобы гасить кредит в банкоматах. На момент заключения договора карт не было, сотрудники банка предложили приехать за картой через некоторое время. Раза 2 или 3 приезжали в МедиаМаркт, но карта так и не пришла. В итоге кредит был погашен, карту так и не забрали. В начале мая этого года ей на телефон приходит СМС о том, что необходимо погасить задолженность по кредитной карте. В офисе банка сказали, что по условиям договора на потребительский кредит, через 3 месяца после его погашения банк выпускает кредитную карту. О факте ее выпуска конечно же никто не сообщал, соответственно и эту карту супруга не получала. Лимит по ней был установлен 15тр, сняли 13тр с учетом комиссии 13910р. В банке сказали, что у них несколько таких прецедентов, в один день с разных карт сняли разные суммы, до 70тр. Была составлена претензия в банк. Насколько я понимаю, необходимо написать заявление в полицию. Это должно быть заявление на кражу? Если карту не получили, эти деньги не являются нашими, или я не прав?