Кошка в вентиляции%)

• Автор темы amper
  • Дата начала
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Восьмой этаж. Ночь, около трех. Смеркалось, точнее рассветало.
Писк из туалета. Животное. Адреналин не давал уснуть. Одевшись в зимнее, выкрутил решетку и, и, и.... пьышььь, ничего. Ни мышь,ни птицы, ни крысы, ни кота, никого. Писк из воздуха...

Кое-как дотянул до утра. Обошел соседей, оказалось - не один дурак я, на 9-том этаже тоже слышно.
Утром вскрыли чердак. Из вентиляции отчетливо слышен писк котенка. В лифтерной соседнего подъезда обнаружены 8 котят (мелочь).
ЖЭК, ну ЖЭК он,что сказать....
МэЧэЭс - ночью поржали по доброму, утром сказали, что не против помочь, но цель "спасти рядового кота" оправдает все средства - вплоть до создания кухни студии, этажей так на три.

Начал разбирать. вентиляция уходит из санузла в кухню(панелька 80-х), снял шкафы, выломал вентиляцию. Достал одного...
отнес в семейство.
На вентиляцию на крыше натянул сетку-рабицу.

Через 30 минут снова, ###, писк... В итоге где-то один или 2 котенка в шахте остались - мои "рукава" или как их там чисты, насколько это возможно проверить неспасателю ниразу.

Вопрос: если все же отдаст концы:( будет ли вонь, опарыши заметны у меня? Ломать все каналы вентиляции через свою кухню не готов, и не факт что он\они на уровне моей квартиры.

Пысы в итоге, даже в машине мне кажется, что кто-то пищит. Пью.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
останки вонять будут-точно.Вспомнился старый кот над дымоходом,в доме.Залез сверху,заглядывал в дымоход,и орал,а я уже строила планы вынимать его с минимальным ущербом..Убежал сам..

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Жалко(, сами попали или ктонить помог?
если застряли на уровне этажей, запах будет думаю по ближайшим этажам и выше

OP
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Вложения

• WP_20150506_003.jpg
    WP_20150506_003.jpg
    648,4 КБ · Просмотры: 136
  • WP_20150506_004.jpg
    WP_20150506_004.jpg
    738,1 КБ · Просмотры: 127
G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Не надо оставлять так остальных котят. Если занялся вопросом то решай его до конца. Из вентиляции котэ можно достать только путём спуска его принудительным образом до ближайшего тупика внизу вентиляции. Или ломать короб. Про остальных котят..гуманно ..вода.

OP
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ginger,
согласен, поступил половинчато, но.
1. кошка окотилась в соседнем подъезде, мб чья-то и котята нужны... Выуженного вернул в семейство, хоть и думали оставить. Топить не буду, не смогу.
2. общую вентиляцию над своей стороной закрыл рабицей, руководство ЖЭК в курсе проблемы и тоже думало прикрыть аналогичным способом
3. свою кухню разбомбил в меру возможностей, ломать глобально не готов, тем более не понятно где именно кот
4. закрыл дыры на крышу из лифтерной соседнего подъезда, где они обитают, предварительно облазив всю крышу на предмет кошки

Приходили соседи снизу - судя по описанию котенок в аналогичной ситуации, как у меня утром, они его хорошо слышат.
Муж придет будут решать, что делать

путём спуска его принудительным образом до ближайшего тупика
это как? заливать водой - потолки промочишь...

OP
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Жалко(, сами попали или ктонить помог?
если застряли на уровне этажей, запах будет думаю по ближайшим этажам и выше
хз, как предполагаю - мать перетаскивала котят в тепло... и они упали

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ННадеюсь ногти крашеные это не твои?)

По поводу "сдохнут" - вонять не будет - так как тяга снизу вверх, рекомендую еще обратный клапан поставить, в потенциале на зарубина есть) И не рабицу, а колючку надо, сквозь рабицу они пролазят легко.

OP
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ННадеюсь ногти крашеные это не твои?)

По поводу "сдохнут" - вонять не будет - так как тяга снизу вверх, рекомендую еще обратный клапан поставить, в потенциале на зарубина есть) И не рабицу, а колючку надо, сквозь рабицу они пролазят легко.
Это соседки, от жены уже намек получил)))

Рабицей условно назвал - металлическая сетка размером 1 см или 1,5 см.

Спсб, завтра внедрю обратный клапан

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Врядли котёнок застрял посреди шахты. Скорее всего он добрался естественным путём до дна основного или вспомогательного канала. И , или находится у кого то прямо за решеткой. Не исключено что травмированный. Можно глянуть с мощным фонарем с крыши. А по поводу остальных котят я считаю что чьими то они не могут быть если вот так представлены сами себе.

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блиииииин. Зачем залехла читать. Теперь всю ночь буду думать о несчастных котенках. Аааааа.

OP
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Врядли котёнок застрял посреди шахты. Скорее всего он добрался естественным путём до дна основного или вспомогательного канала. И , или находится у кого то прямо за решеткой. Не исключено что травмированный. Можно глянуть с мощным фонарем с крыши. А по поводу остальных котят я считаю что чьими то они не могут быть если вот так представлены сами себе.
Сверху его не видно- смотрели утром(вечером - насколько возможно засовывал лампочку в канал снизу, утром простынь сверху), скорее всего в колене каком-то сидит и ума еще нет карабкаться. Схемы вентиляции я найти не могу(

Свои части вентиляции я проверил максимально - дальше только капитальный разнос.

OP
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Блиииииин. Зачем залехла читать. Теперь всю ночь буду думать о несчастных котенках. Аааааа.
ну хоть не слушать и уже хорошо, пищит мелочь( соседи подолбили/постучали и утихли.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Петарды маленькие сверху кидай, жить захотят найдут выход.

OP
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Полубессонная ночь, уже морально решился долбить стену в районе писка. Разобрав угол, выяснилось, что писк из пола.
Пошел к соседям вниз. Они ночью тоже раздолбили слегка вентиляцию и выловили одного, в ночь собирались продолжить(на работе муж) в этом момент из дыры появилась черная моська))) С чувством добычи я ринулся за ним)) Пойман. Через 10 минут выловил и второго...

Вместо послесловия:
как кошка могла покидать их в вентиляцию...

Вложения

• WP_20150507_002.jpg
    WP_20150507_002.jpg
    341,4 КБ · Просмотры: 71
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Урррра! Котейки спасены, Сережа молодец! Возьми на полке Мамбу =)

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Чёрно-рыжий прикольный...не было бы у меня кошки...забрал бы к себе)!

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Полубессонная ночь, уже морально решился долбить стену в районе писка. Разобрав угол, выяснилось, что писк из пола.
Пошел к соседям вниз. Они ночью тоже раздолбили слегка вентиляцию и выловили одного, в ночь собирались продолжить(на работе муж) в этом момент из дыры появилась черная моська))) С чувством добычи я ринулся за ним)) Пойман. Через 10 минут выловил и второго...

Вместо послесловия:
как кошка могла покидать их в вентиляцию...
А может она их специально туда прятала?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Как кукушка в чужое гнездо

Верх Низ