Стоимость шкафа, конечно же, рассчитывается индивидуально для каждого клиента в зависимости от размеров, наполнения и других факторов.
Думаю, никто не будет спорить, что шкаф с фотопечатью в дверях, набитый выкатными корзинами, пантографом и ящиками с доводчиками будет стоить дороже чем шкаф с двумя трубами под одежду. Так же как шкаф высотой 2,7 м. будет дороже чем шкаф высотой 1,8 м.
Возникает резонный вопрос - откуда берется цена в 10 т.р/пог.м?
Ответим, приоткроем тайну - есть усредненная цена шкафа.
Называя ее, продавец во - первых привлекает клиента, во вторых не теряет его после расчета стоимости, так как общая цена будет отличаться примерно на 15-20% в ту или иную сторону (не берем в расчет удорожание из-за фотопечати или суперсовременного наполнения).
Сразу же огорчим - 10 т.р - это усредненная цена примерно августа-сентября прошлого года. С тех пор, к сожалению комплектующие и ЛДСП подорожали. Всё по разному, но ничего дешевле не стало. Какая сейчас? Не знаю, не пользуюсь этим шаблоном. Если все таки спрашивают - говорю восемь тысяч.
Не верите?
Вообще - то правильно не верите, но такой шкаф тоже имеет право быть - результаты воспроизводимы:
http://www.dialex-mebel.ru/index.php?id=3&sub_id=9&show=shkupe Считаем шкаф 2х2 м, глубиной 0,5 м. с двумя дверями и двумя отделениями под одежду. Все в меламине. Итого 16013 рублей
Теперь серьезно Выезд замерщика, первый проект и однократное внесение изменений - бесплатно.
Это не новость, а общая практика всех мебельщиков.
Цена наша, обычно, включает в себя всё - то есть Вы получаете мебель, готовую к эксплуатации, никаких доплат в стиле "Ставить сами будете?".
Если какие то вопросы по цене или проекту возникают, они должны быть урегулированы ДО заключения договора. С недавних пор, внесение изменений в проект после внесения предоплаты осуществляется путем заключения дополнительного соглашения с посещением офиса.
Надеюсь я ответил на все, даже не заданные вопросы