Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
52% от всего населения, а не от привитых - данные нью-йорк таймс в июне
89,2% - от привитых взрослых, данные на начало августа как я поняла
Сейчас у них привито 66% двумя дозами, в июне было наверняка меньше. Как раз эти 89,2% привитых взрослых спокойно могут составлять 52% всего населения.
Т.е. Спутником у них явно привито полтора землекопа.
Ну понятно. Вот, оказывается, в чём дело, волшебного эликсира Гинцбурга у них нет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
такая же херня была, когда были проблемы с осаго
а у вас есть полис?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
А як же? Без оного не колят.

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
и там февраль
Везде февраль, готовься.

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
и там февраль
Там вообще веселуха.
Полностью вакцинировано почти 64%, а кривая заболеваемости с середины октября в космос улетела.

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
Образ будущего
В Германии приготовили тезисы для России.
«Одной вакцинацией и бустерными вакцинами эпидемию не остановить».
Так придумал немецкий Минздрав, настаивая на новых ограничениях, например, на закрытии рождественских рынков.
Есть о чем подумать, правда?
Согласно данным Института Роберта Коха (RKI) в первую неделю ноября среди госпитализированных с ковидом пациентов младше 60 лет около 23 процентов - люди, получившие прививки. Среди пациентов с ковидом старше 60 лет - 45 процентов привитых. Среди умерших от ковида в ворастной группе до 60 лет 18 процентов составляют пациенты, ранее прошедшие вакцинацию. А в возрастной группе старше 60 лет 42 процента летальных случаев приходится на вакцинированных.

К едрене фене этот антиваксерский институт Коха. Небось это вообще про Альфреда речь.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
А тесты бесплатны? Самый дешевый стоит столько же сколько укол спутником.
Ахаха. Ходили седня в поликлинику, позвали на бесплатные повторные тесты. Ради интереса, взяли результаты их мазков с начала болезни. И у меня и у жены отрицательные!!! Наверно на ИВЛ бы лежал щас, обколотый антибиотиками, с их бесплатным диагностическим ПЦР тестированием.

Хорошо, есть КДЛ с результатом на госуслуги на следующий день.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113

А в Австрии тоже на прививке бабки пилят, или хотят проредить население?
Это, видимо, один из способов подавления воли. Будущие носители QR кодов не должны думать над приказами

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Вот этого чела нельзя назвать некомпетентной идиоткой, как Машу Шукшину. Он сам из этой системы.Страшные вещи говорит.
Здесь и про штаммы и про вакцины и про QR коды и к чему все это приведет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RoK
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А в возрастной группе старше 60 лет 42 процента летальных случаев приходится на вакцинированных.
Источник давайте, пжта, на сайт института? Про монголию, камбоджу и Сингапур тоже пишут некие проценты, а на деле совсем не так
Не видела таких данных ни в одной стране

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
Не надо так нудно бороться за прибыли биг фармы

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Право на утилизацию
– Вот, пожалуйста, ваш талон на утилизацию, – девушка-андроид с улыбкой протянула мне пластиковую карточку. –
Ждём вас через три дня.
– Здесь какая-то ошибка, – возразила я, пряча руки за спину, как будто бы если от талона отказаться, компьютер переменит решение.
– Нет, всё верно, – доброжелательно подтвердил робот. –
Средств на вашему счету хватит на оплату аренды за три ночи и минимальный набор продуктов. Далее ваше существование не рентабельно.
– Я могу пожить у подруги! – выпалила я первое, что пришло в голову.
– Если у вас имеются кровные родственники или иные лица, способные гарантировать оплату по счетам за ваши нужды, вы должны сообщить их координаты.
Когда придёт подтверждение о спонсировании, решение будет пересмотрено.
Я с ненавистью посмотрела на доброжелательную пластиковую маску. Конечно, злорадство мне померещилось, откуда эта кукла знает, что родных у меня нет, а последнюю подругу утилизировали год назад.
Я продержалась долго, но от судьбы не убежишь. То есть от службы по контролю населения бегать невозможно. Ежемесячно нужно отмечаться, чтобы они оценили, способен ли гражданин оплатить ресурсы, которые потребляет.
А с пятидесяти лет – еженедельно.
Что же, когда-нибудь этот день должен был настать. Мне шестьдесят. Должно было исполниться через неделю.
Уже не отмечу этот юбилей.
– Вы имеете право выбрать форму утилизации, – подсластила пилюлю андроид. – Газ, инъекция или физическое воздействие на тело.
– Пусть мне отрубят голову! – нервно хохотнула я.
– Данная форма не предусмотрена, это не гуманно, – после паузы заявила эта равнодушная кукла.
– Если затрудняетесь с выбором сейчас, можете сообщить о своём решении непосредственно перед операцией.
– Только не говорите «смерть от старости», а то она зависнет. Это простейшая модель, – предостерёг голос у меня за спиной. – Придётся ждать, пока перезагрузится, а я бы хотела до полудня успеть домой.
Я обернулась, слишком уж бодро и позитивно звучал голос. Обычно всё веселье оставляют за порогом этого зала. Даже те, кто способны оплатить себе ещё месяц-другой, пребывают в мрачных настроениях. Следом за мной в очереди на контроль стояла улыбчивая дама лет на десять старше меня.
Она не пыталась маскировать возраст и даже волосы не красила. Удивительно! Наверное, может себе позволить не работать. Ведь если ты недостаточно молодо выглядишь – работы не получить. Наверное, этой старухе повезло со спонсорами. Скорее всего, дети.
Эх, говорили мне в своё время: рожай, если хочешь жить подольше. Когда не сможешь работать, дети позаботятся.
Впрочем, это как повезёт. Одна моя приятельница троих родила, ресурсов на них уйму потратили и она, и отец. А когда доход перестали получать, ни один из отпрысков не захотел взять родителей на спонсорство.
Отказ оплачивать чужие ресурсы – это законное право. Приятельницу лет пять назад утилизировали, мужа её чуть позже.
У мужчин планка уровня дохода ниже. Но они на лечение предпочитают не тратиться и сразу идут на утилизацию.
А я последние кредиты на прививку от гриппа потратила, только заболела всё равно. Или прививка была контрафактная, или вирус новый.
До сих пор слабость во всём теле, сканер здоровья на входе в офис не даёт вернуться к работе, а денег на лекарства нет. Замкнутый круг.
Я вертела в руках плоский квадратик талона на смерть и не могла поверить, что это происходит со мной. И самое страшное, что за три дня денег я нигде не достану.
– Пожалуйста, ваш талон на утилизацию. Ждём вас через два дня, – объявила андроид даме, сменившей меня у стойки.
– Благодарю, – любезно ответила та.
– Но я имею право продать прошение, чтобы Совет рассмотрел вопрос о назначении мне содержания за государственный счёт.
– По какой причине?
– Я художник, заканчиваю картину, которая станет национальным достоянием.
Я замерла, любопытство пересилило отчаянье.
Всем известно, что после того, как экономически целесообразным сочли утилизировать тех, кто потребляет больше ресурсов, чем способен произвести, произведения искусства практически не создавались. И новая государственная программа по возрождению национальной культуры подразумевала послабления для людей творческих профессий. Значит, передо мной художник!
– Прошу вас предоставить образец работы.
Дама выложила на стойку перед андроидом рисунок. Я подошла поближе. Это был натюрморт: кувшин, груша, цветок. Такие рисуют на уроках изо в школе. Ничего шедеврального или даже оригинального. Одна из стенок кувшина кособокая. Дама, заметив мой интерес, подмигнула.
– Необходимо организовать комиссию, которая оценит художественную ценность полотна, – объявила андроид. – Максимальный срок четыре недели, на это время вам будет начислена материальная поддержка.
Получив новую карточку, дама с довольной улыбкой пошла к выходу, я словно удав за кроликом шагала за ней.
– Как вам это удалось? – спросила я, когда мы вышли на улицу.
– Это же робот, она подчиняется своим инструкциям, – усмехнулась художница.
– Но ведь в комиссии будут искусствоведы, они поймут, что ваша картина никакой не шедевр национального достояния!
– Да, но через четыре недели я буду в другом городе и предъявлю другому андроиду портрет моей собачки. Может быть, он получится удачней. Таким образом, я рассчитываю дожить лет до восьмидесяти.
И к тому времени сама стану национальным достоянием – старейший житель страны. Ну теперь ещё, может быть, вы составите мне конкуренцию, – дама подмигнула. – Будем сниматься в социальных рекламах, мол, только достойные люди имеют право долго жить, поддержите программу утилизации нерентабельных граждан.
И, смеясь, она удалилась к автобусной остановке.
Я ещё несколько минут стояла, восхищённо глядя вслед этой находчивой старушке, а затем поспешила домой.
Где-то у меня лежала недописанная поэма.
Когда я работала, закончить её было некогда, но пришла пора доделать.
Завтра принесу поэму андроиду, пусть созывает комиссию.

© Ирина Першина.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не надо так нудно бороться за прибыли биг фармы

а конкретно ссылка на табличку, где указано 42% вакцинированных умерло?
я вижу там примерно такие проценты по разносу пол - мужчины/женщины

и вот, например, данные с немецкого источника:

По данным федерального правительства, доля вакцинированных пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии увеличилась. На основании данных Института Роберта Коха (RKI) Федеральное министерство здравоохранения зарегистрировало 1186 случаев коронавируса в течение недель с середины августа до начала сентября, которые должны были быть «лечены в реанимации», сообщают газеты Медиа-группа Funke в своих выпусках вторника. 119 пациентов были вакцинированы, и в 10,03% случаев, очевидно, произошел прорыв в вакцинации, сообщило министерство в ответ на запрос левой парламентской группы в Бундестаге, цитируемый в газетах.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Верх Низ