Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ну вот кусочек мечты Леди Винтер уже ближе, про коды на транспорте
Где в вашем тексте факты?
Для чего это ссылка?
Некие эксперты что то предрекли.

Вы знаете как формируются статьи на новостных ресурсах?
Одним нужно ежедневно выдавать сенсацию, другим нужно запиарить фамилию.
Поэтому, прокомментировать в качестве эксперта в СМИ может кто угодно и что угодно.

Я иногда комментирую, выбирая ресурсы, но у меня ежедневно сыпятся запросы от разной желтой прессы.
Зачем вы тяните в эту тему столько информационного шлака не понятно.

Вложения

• Screenshot_20211119-130042.png
    Screenshot_20211119-130042.png
    350,9 КБ · Просмотры: 17
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
АТОР это шлак значит, ну ок.
Подождем экспертов в инсте !

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Отдавать может и отдают, но 52% населения привиты китайской инактивированной, низкую эффективность которой обсуждают еще с лета.
Они полагались на китайские вакцины. Теперь они борются со вспышками.
Прививки Covid из Китая используют более 90 стран. Эксперты говорят, что недавние инфекции в этих местах должны послужить предостережением в глобальных усилиях по борьбе с болезнью.

https://www.nytimes.com/2021/06/22/business/economy/china-vaccines-covid-outbreak.html
Информация по этому поводу крайне противоречива.
Сергей Нетесов: Насколько я знаю, в Монголии, в основном, вакцинировали вакциной Pfizer. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/sociology/4...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
АТОР это шлак значит, ну ок.
Подождем экспертов в инсте !
У меня нет пиетета перед аббревиатурами.
АТОР - это ассоциация ТУРОПЕРАТОРОВ России.
Они не шлак только в том, на что у них полномочия по уставу, не более.
Какое отношение они имеют к введению QR-кодов?
И если хотите подробнее, у АТОР на сайте очень много разъяснений "для туристов", которые, мягко говоря, закону не соответствуют, выдаются для народа, но исключительно в защиту туроператоров.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Словения начала выдачу виз россиянам, въехать можно привитым "Спутником V", рассказали РИА Новости в посольстве

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
У многих фактов есть совсем простые объяснения.
В Германии вакцинировали по возрастным группам, думаю вы это прекрасно знаете.
И сейчас в самый острый период - прошло 6-8 месяцев для самой слабой группы - сильно взрослого населения.
И даже с учётом этого, прет "ни дуром" в Германии - смертей там во много раз ниже, чем в РФ.
Найдите отличия:
200 чел при 58.000 выявленных
1200 при 35.000Посмотреть вложение 498492

Там все население правильными лекарствами лечат, а не как у нас, по партийной принадлежности лекарствами, а всем остальным, чего не жалко
арбидол, физраствор, дорожная пыль.Как мне кажется😁

Последнее редактирование:
Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Начинаем все сначала
Песков с Лавровым ска опасные)

Высокий уровень антител после ревакцинации не гарантирует полную защиту от заражения коронавирусом и дает ложное ощущение защищенности, предостерегли опрошенные РБК вирусологи
Даже при высоком уровне антител, который наблюдается у тех, кто получил бустерную дозу вакцины от COVID-19, есть вероятность, что человек может быть переносчиком вируса, рассказала РБК доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, научный директор биомедицинского холдинга «Атлас» Анча Баранова.

По ее мнению, самое страшное последствие ревакцинации заключается в том, что люди с высокими показателями по антителам могут решить, что им можно пренебрегать защитными мерами: не носить маску, посещать места с большим скоплением людей и не соблюдать социальную дистанцию. Таким образом они могут подхватить вирус и заразить других.

«Самое ужасное, что люди, у которых будут высокие показатели антител, могут понять это так, что им теперь все можно — они будут прыгать везде, не носить средства индивидуальной защиты. А ведь они могут подхватить вирус и отнести его кому-то, у кого вообще нет защиты — к бабушке, например», — говорит она.

Подробнее на РБК:
Засекретить анализы по антителам,вывод ясен.

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Смысл спорить с человеком, который считает "дельту" вымышленной страшилкой? Какими аргументами его можно убедить, если он отрицает общепринятые, общеизвестные факты? Повышенная заразность и летальность "дельты" подтверждены по всему миру. Но некоторые до сих пор считают его страшилкой, мировым заговором и так далее.
А тут кто то ,кого то переубедил?😊

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Прям так и говорят.
У нас за эти 2 недели много врачей разных было, и кто то вообще маску не одевал, хотя мы ковидники.
Это правда ,большинство врачей убежденные антиваксеры, не то что здесь любители из 2 лиги😁

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
и там февраль

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Информация по этому поводу крайне противоречива.
Сергей Нетесов: Я знаю, что был Pfizer, а какое количество было AstraZeneca, я просто не знаю. Это надо данные добывать, для этого надо знать еще и язык.
Т.е. фактически Нетесов не знает разбивку по вакцинам в Монголии.

Коллектив ученых из Монголии и американского Стэнфорда утверждает, что всё-таки большинство привито китайской Синофарм (89,2% всех привитых взрослых)
The adult population has primarily been vaccinated with the Sinopharm vaccine (89.2% of vaccinated adults)
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.22.21262161v1.full

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Сергей Нетесов: Я знаю, что был Pfizer, а какое количество было AstraZeneca, я просто не знаю. Это надо данные добывать, для этого надо знать еще и язык.
Т.е. фактически Нетесов не знает разбивку по вакцинам в Монголии.

Коллектив ученых из Монголии и американского Стэнфорда утверждает, что всё-таки большинство привито китайской Синофарм (89,2% всех привитых взрослых)
The adult population has primarily been vaccinated with the Sinopharm vaccine (89.2% of vaccinated adults)
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.22.21262161v1.full
Я и не сказал, что он знает. Вы вот тоже называли цифру в 52%, а в статье, приведённой Вами, аж 89%. Поэтому и говорю, что информация противоречива.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Я и не сказал, что он знает. Вы вот тоже называли цифру в 52%, а в статье, приведённой Вами, аж 89%. Поэтому и говорю, что информация противоречива.
52% от всего населения, а не от привитых - данные нью-йорк таймс в июне
89,2% - от привитых взрослых, данные на начало августа как я поняла
Сейчас у них привито 66% двумя дозами, в июне было наверняка меньше. Как раз эти 89,2% привитых взрослых спокойно могут составлять 52% всего населения.
Т.е. Спутником у них явно привито полтора землекопа.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Здесь (должна предупредить - открывается не сразу, и лучше с компа/ноута/хорошего планшета, страна меняется на панели слева, кому надо попроще - листайте вниз, там наглядная картинка Frequencie)
https://nextstrain.org/groups/neherlab/ncov/russia
Спасибо.
К сожалению, это не список саратовских лабораторий, а уже результаты. И откуда их взяли по России - можно только предполагать.

Определенный процент положительных ПЦР обязательно секвенируется и результат сдается в GISAID (международная платформа и база геномов вирусов).
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
У нас, как выяснилось, министр здравоохранения страны оперирует данными о заболевании с двадцатидневной задержкой. Видимо, на лошадях в Москву доставляют. Что за рубеж уходит, можно только догадываться.
Но это моё имхо, Вы, безусловно, можете считать, что всё под контролем.

Верх Низ