Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
первая группа крови у 50% населения земли, хочешь не хочешь, а они в лом случае будут преобладать по количеству среди больных
Самая распространенная 2 группа крови: 37%.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Вот картинка интересная.
013.jpg

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
И групп крови не четыре.
Так глубоко ходить не стоит.Мне вот интересно, если б распределение групп крови (генов 0, А и В) было б одинаковым, то группы распределились бы как 9, 27, 27, 18, т.е. первой группы было б меньше всего. Выходит, у первой группы радикально выше выживаемость и плодовитость?

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
О-о. И какой ген достался? Хотя я слышал, что генов сильно больше четырёх. Как бы не до R дошли уже. Возможно, всех их гнали в первую, раз не А и не В.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Вставлю свои пять копеек.

Болеют родители. Сначала мама (1951 г.р.), потом отец (1951 г.р.), потом тётя (1948 г.р.). Отец переносит хуже всего. Ни у кого не терялся вкус, обоняние, нет кашля, боли в горле, першения, одышки. Тётя вообще безсимптомная, если бы она со мной не пошла тест сдавать, то и не узнала бы ничего.

Клиника: у мамы температура была неделю, еле уговорила вызвать врача. Врач пришел на дом (в поликлиниках просто адок, врачей не хватает), взяла мазок, через пять дней был готов результат, за которым мне пришлось идти ногами в поликлинику, так как по телефону не дозвониться. Мама болела всего неделю, недавно сделали тест, он оказался отрицательный. Симптомы: 37,5, слабость, головные боли, переутомляемость. Пила амоксиклав (поменяли на азитромицин).

Практически сразу заболел отец. Симптомы: высокая температура до 39 вот уже десятый день (колю цефтриаксон и дексаметазон, которых в аптеках нет, еле-еле вчера нашла, а также нет ледокаина и воды для инъекций) и слабость. Был отдельный квест со сдачей мазка - пришла врач, у неё закончились пробирки, обещала, что приедут на следующий день брать тест, на следующий день никто не приехал, я пошла ногами в поликлинику к заведующей, добилась, чтобы к нам на третий день всё-таки приехали и взяли тест, на восьмой день снова ногами пошла в поликлинику за результатами. В принципе, у кого положительный результат, тех врачи сами обзванивают, но не сразу, очереди огромные. Сегодня повторно пришёл врач, определил хрипы и сатурацию 91, выписал направление на госпитализацию. Если состояние будет ухудшаться, то звонить в скорую и... ждать пару дней очереди на госпитализацию. Мест с больницах нет, выписывают очень мало, а наплыв огромный. Мы пока лечим отца так же, как в госпитале, теми же дозами и лекарствами.

По поводу лекарств отдельная тема, в аптеках нет нужных препаратов. Вчера полгорода оббегала в поисках цефтриаксона. В интернете пишут, что есть препарат, по факту в аптеке говорят, что нет. Сегодня такая же история с дексаметазоном, но полегче, забрала последние упаковки. В начале лечения еле нашла левофлоксацин, который, кстати, уже заканчивается.

Видела глазами списки сдавших мазки. Они огромные. Очень много положительных, практически 50 на 50. Поэтому лично я статистике из 161 человека по Саратовской области не верю, если я сама руками держала список, где было около ста человек, и каждый второй положительный. И это всё новые люди. Поликлиники и лаборатории не справляются.

Параллельно я взяла в охапку тётю и пошли мы с ней в "Науку" на Чапаева сдавать тест за деньги. Тётя упиралась, так как у неё ничего не болит. Результат - тётя положительная. Симптомов нет, сидит дома на карантине. Если в "Науке" сдать тест до 15 часов, то результат будет на следующий день после 18 часов (курьер везет пробирки в Самару, там лаборатория). Живой очереди нет, только по записи, дозвониться невозможно, нужно идти ногами в любое отделение и просить, чтобы записали на свободное окно. Желательно за три часа до мазка не пить, не есть, не курить, в горло и нос ничего не брызгать, если есть симтомы ОРВИ - не ходить или сопли в кулак. Ближайшая запись в "Науку" аж на субботу, сегодня подруга писала.

У меня отрицательный результат.

Лично моё отношение ко всем ковид-диссидентам-нигилистам и прочим бесноватым простое - пока их это не коснётся, так они и будут нести всякую чушь в интернете в виде хайпа. Как только они окажутся в ситуации, когда нет лекарств в аптеках и нет мест в больнице, думаю, всё будет по-другому, но по закону подлости они, конечно же, окажутся здоровее всех.

Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Домашние пульсоксиметры, глюкометры и другие поделки предназначены для наблюдения за динамикой, и никак для точного измерения. Да, они могут прилично мерить (не все), но никогда не сравняться по точности и воспроизводимости с медицинской техникой.
Update по ложноотрицательным анализам. К сожалению это правда. Есть две причины, и обе человеческий фактор. Первая-правильность взятия мазка на ПЦР. Нужно достаточно далеко просунуть зонд в носоглотку, не всегда это делают. Есть также теория, что через несколько дней вирус "проваливатся" далеко ниже и это совсем затрудняет взятие.
Вторая причина-гонка за показателем "анализы за сутки", а также недофинансирование. Это вынуждает бедных тетенек идти на нарушения протоколов анализа, ибо они просто захлебываются в крови. Сам анализ с подготовкой длиться три-четыре часа, одновременно можно делать обычно не более 96 штук. Вот и посчитайте физический предел одной лаборатории в сутки. Не буду вдаваться в подробности, вы все рано не поймете, но в результате таких действий уменьшается вероятность обнаружения как в ПЦР, так и в ИФА методе. Насколько? Никто точно не знает, но примерно в 4-8 раз падает чувствительность обнаружения РНК вируса и IgA/IgM.
Да, определение IgG это не очень информативный показатель. А и М дают более развернутую характеристику инфицирования.
Всем здоровья.

Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да, можно так же легко получить и ложноположительный результат. К сожалению у частников тоже идет гонка за результатами и нарушение протоколов.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Домашние пульсоксиметры, глюкометры и другие поделки предназначены для наблюдения за динамикой, и никак для точного измерения.
Ну да. Ходили кровь мелкому сдавать, так там запользовали глюкометр ровно с теми же платами, что и в домашнем у матери. Так что всё в мире относительно и сильно зависит от.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Ирина, у меня сестра здесь все заказывает - https://apteka64plus.ru/на прошлой неделе я забирала дважды, сейчас почему то сайт висит с поиском

Спасибо. Я зарегистрирована везде - аптека на Челюскинцев, аптека на Московской, аптека 64 плюс, аптека НФ. Везде личный кабинет, при попытке заказать лекарство приходит смс с отменой.

Я лично забрала с аптеки на Московской три часа назад последнюю упаковку дексаметазона, причем на сайте он висит как в наличии. Не успевают обновлять базу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
photo_2020-10-20_16-43-33.jpg
капельку юмора.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Вчера привезли бабушку с области. Лежала в местной больничке с давлением и подхватила заразу. Температура там была 38, сделали тест(отрицательный) прокололи антибиотики и выписали 7 октября. По приезду домой чувствовала слабость и потерю аппетита. сейчас температура норм, вкусы и запахи различает, кашля нет. Поехали к терапевту в медгард. Там послушали и на ренген. Показал 2х стороннюю пневмонию. Направили на госпитализации в областную. Там все по спискам после согласования с главрачом. Померили сатурацию-93. Отправили домой либо вызывать скорую, либо участкового. Участковый пришёл через час. Выписал азитромицин, цетриаксон, циклоферон. Померили сатурацию-96. Будем дома лечиться.
Цефика нет нигде, ледокаин тоже не везде, азитромицин вроде пока есть.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Такое впечатление что у большинства эти тесты ничего не показывают, либо тесты такие, либо это специально.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Такое впечатление что у большинства эти тесты ничего не показывают, либо тесты такие, либо это специально.
Либо тесты делают с нарушениями ради статистики что добрались до очередной тысячи в сутки. Тесты должны быть рабочие, если в тесте делают контроли качества.

Верх Низ