Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а результат тестов отрицательный
Когда уже научитесь не читать, а анализировать инфу? Каких тестов, подробнее. Или автор умной статьи опять не стал писать лишнюю инфу для массовых читателей?

Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Теперь вишенка-кт))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Когда уже научитесь не читать, а анализировать инфу? Каких тестов, подробнее. Или автор умной статьи опять не стал писать лишнюю инфу для массовых читателей?

Ну берут мазок, а тест отрицательный, хотя все симптомы и результат КТ показывают на наличие коронавируса.

Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Теперь вишенка-кт))
да, при измерении светит красным, прям через палец видно
Тогда это рабочий метод, при условии, что есть ИК светодиод. Но проблема в том, что это отражательная фотометрия, т.е. работающая на отражение света, а нужна проходящяя, основанная на его поглощении.

Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну берут мазок, а тест отрицательный, хотя все симптомы и результат КТ показывают на наличие коронавируса.
Его берут, и потом едут к следующему, за ним к следующему и т.д. Потом все это привозят в лабораторию, сортируют, начинают последовательно делать этапы анализа, хотя есть четкое время доставки от пациента до лаборатории. Но ситуация сами понимаете какая.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Самсунг s10

20201019_205012.jpg

У меня щас пульс 105, а второе значение 94%

20201019_205228.jpg

94 - уровень кислорода

У жены показал 74 пульс, и 99 кислород
У младшей 124 пульс и 97
У старшей 95 и 98.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ходил сегодня утром в 10-ю поликлинику. Больничный надо было закрыть. На улице перед входом куча народу. В вестибюле, где регистратура – как на китайском пляже. Поднялся на второй этаж, где кабинеты терапевтов – там яблоку негде упасть. Развернулся и ушёл домой.
Так и прутся сейчас все в поликлиники:сегодня знакомый, тоже явно болеющий коронавирусом (без подтверждения),но уже без температуры должен был идти в поликлинику,потому что к безтемпературным врач не ходит. Вот и вся суть бессмысленности этих ограничений -рассадники заразы как были так и остаются.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я был в различных частных больницах и непосредственно видел как и на чем работают врачи. Вы же понимаете, что близок к медицине, но не врач. Скорее тех поддержка, для работы пришлось много изучить дополнительной инфы про биохимию, биологию и т.д.
Итак, КТ стоят в основном 14-8 летние и уставшие. 16 срезовые в основном. Это ни хорошо и не плохо. Рутинные аппараты. Но преклонный возраст и просто чудовищная нагрузка вызывает частые ремонты. Ремонт КТ-это всегда дорого. Цена рентгеновской трубки-это примерно 2-3 млн. У сравнительно новых Кт-это уже 15 млн. Поэтому вы понимаете, почему выросли цены. Но трубки выходят не так часто. Там еще оооочень длинный список чему ломаться.
Теперь давайте я вам расскажу как работают рентгенологи в условиях рыночной экономики. В нашем городе примерно половина КТ оснащены проффесиональными рабочими станциями. Это тоже крутая вещь. Один рентгеновский черно-белый специальный монитор для просмотора снимков стоит не менее 500 т.(не фирма, китай). Поэтому для руководства клиник это дорого. Можно купить монитор из ситилинка и типа пусть работают. Шкала серого на таких мониторах мягко скажем не очень. И там, где рентгенолог на проф мониторе сразу видит ооочень легкие затемнения, на ситилинк. мониторе ему нужно помучиться. Но ниче, привыкают.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Интересно, а как эта метода работает?) на чем основано измерение? Уровень гемоглабина в крови по цвету кожного покрова на кончиках пальцев?

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
op8BqRsZR0s.jpg

Кубанским священникам выдали специальные противоковидные рясы. Защитные костюмы получили служащие отделов по благотворительности и социальному служению, – они посещают людей, которые больны коронавирусом.

В набор, который РПЦ передала своим сотрудникам, входит специальный защитный костюм, шапочка, перчатки, бахилы, маска, требный крест, очки, набор для Таинств Соборования и Причащения, гель для рук, пакет для утилизации всего этого добра.

Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Но в одной, без названия, очень крупной клинике вообще. Рентгенологу не выдали рабочее место. Он смотрит рентгенограммы по мелким распечаткам с рентгеновского принтера. Которые 5х5 см. Так и ставит диагнозы. Кончно аппараты КТ очень умные, НО, хроническое зажимание денег на них приводит к тому, что там не проводятся очередные ТО. А при этих ТО настраивается качество изображения. Доходит до того, что вместо хороших контрастных, четких картинок идут мутненькие. И т.д.
Как резюме, не нужно верить всему, особенно если ты не понимаешь как это работает и "внутреннюю кухню". Врачи работают на износ и это объективная реальность. И последнее, врачу не важно, куда вы к нему пришли. Он всегда лечит как умеет. Не обольщайтесь, что у частника лучше лечат. Все врачи, с которыми я общаюсь, прямо говорят, что за деньги они лучше лечить не смогут. Просто отношение меняться.

Последнее редактирование модератором:
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Интересно, а как эта метода работает?) на чем основано измерение? Уровень гемоглабина в крови по цвету кожного покрова на кончиках пальцев?
Я уверен, что это гуглиться без проблем. Не это было главной темой моих мыслей здесь.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Терапевты много где сами болеют. На несколько участков один врач.

О нет, это последствия работы эффективных менеджеров, называется оптимизация.
Я тут на прошлой неделе тоже вынуждено побывал в поликлинике, народу тьма, на приёмке один человек-осьминог, печати ставит, оформляет, консультирует. Так что у нас нет ни бесплатной медицины ни платной, имея полис ДМС, я нигде не смог по нему сделать столбняк и ещё одну прививку, в платных клиниках вакцин нет.

BimmerM50turbo

BimmerM50turbo

Участник
Реакции
36
Баллы
28
Самсунг s10

Посмотреть вложение 492007

У меня щас пульс 105, а второе значение 94%

Посмотреть вложение 492008

94 - уровень кислорода

У жены показал 74 пульс, и 99 кислород
У младшей 124 пульс и 97
У старшей 95 и 98.
Это что за технологии такие космические?
У меня в айфоне даже такого нет

Л

Луна

Guest
Да я не сижу особо, двигаюсь)
Щас снял чехол, и палец ровно приложил- 112 и 96.
Пульс 112? У меня когда 108 мне прям дурно, колбасит жутко.
Купили на али вот такой для измерения со2 IMG-20201019-WA0003.jpg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Так что у нас нет ни бесплатной медицины ни платной, имея полис ДМС, я нигде не смог по нему сделать столбняк и ещё одну прививку, в платных клиниках вакцин нет.
В Иммунопрофилактике на Первомайской АДС-М нет?! У них вроде столбняк, пневмококк, клещ и гепатиты всегда в наличии. Про Адасель в нашей глуши я даже заикаться боюсь.

Верх Низ