Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
мне одному вспомнился мульт про ослика, который умел считать и спас тонущий пароход, пересчитав пассажиров?
Так-то, козлёнок.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
В Саратове в ближайшее время будет развернут еще один госпиталь для больных коронавирусом. Койки организуют в здании городской клинической больницы № 12, которая входит в структуру областного клинического кардиологического диспансера. Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказал главный врач медучреждения Валерий Агапов.

«Планируется развернуть порядка 150 коек. Это произойдет в ближайшее время, точную дату назвать пока сложно. Решается вопрос об оснащении необходимым оборудованием. Нам очень помогает региональное министерство здравоохранения», — сообщил Агапов.

Напомним, в начале октября были открыты 300 дополнительных «ковидных» коек на базе СГМУ. Кроме того, в балаковском госпитале увеличили количество мест для коронавирусных больных до 300. В апреле их насчитывалось всего 110.

https://nversia.ru/news/na-baze-esche-odnoy-saratovskoy-bolnicy-razvernut-novyy-kovidnyy-gospital/

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Интересное кино получается. Хотел на кт записаться, а нету. Дозвониться невозможно, а куда получилось, кт не работает. Эт что, в Саратове разом сломалось все томографы?

Отправлено с моего SM-T510 через Tapatalk

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Интересное кино получается. Хотел на кт записаться, а нету. Дозвониться невозможно, а куда получилось, кт не работает. Эт что, в Саратове разом сломалось все томографы?

Где то читал что КТ надо делать только по показанию врача. Особо мнительные сами делают себе КТ, тем самым вызывая очереди и ажиотаж.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63

Звони в Ди-центр, проси поставить тебя в лист ожидания. Мне позвонили на следующий день, сказали, освободилось вечером место, но я уже сделала рентген там же, который показал, что мне хоть завтра в космос, поэтому КТ мне не понадобилось.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Так сделай обычную флюрографию, по ней уже можно судить есть что-то в лёгких или нет. Я надеюсь с этим в Саратове должно быть попроще.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Проснулись...

Звони в Ди-центр, проси поставить тебя в лист ожидания.

Даже так теперь...

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
А для чего делать КТ здоровому человеку? Чтобы что? Деньги выкинуть? Могу понять, когда человек переболел или самочувствие ухудшилось и есть подозрения на корону. Но когда все нормально... Ну сделали вы КТ, все в норме, а через неделю подхватили вирусняк (не дай Бог). Смысл?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
На заболевание коронавирусной инфекцией могут указывать изменения вкуса и потеря обоняния, эти последствия заражения проявляются даже в отсутствии прочей симптоматики, типичной для других вирусных инфекций дыхательных путей. Об этом сообщила врач-биофизик Нелли Соседова, передает Sputnik.

«У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики», — пояснила она.

Специалист уточнила, что опасность может представлять пневмония, которая развивается при COVID-19 и в некоторых случаях так же протекает без внешних признаков. По словам Соседовой, она может сопровождаться только кратковременным повышением температуры, но есть и случаи, когда люди переносят воспаление легких без температуры. «Пневмония не всегда проявляется кашлем, насморком», — предостерегла врач.

Она напомнила, что в таком случае поражение легких поможет выявить компьютерная томография (КТ).

Ранее депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко указывал потерю вкуса и запаха как одно из характерных отличий коронавирусной инфекции от гриппа. Во время гриппа, по его словам, обоняние может притупляться, но не исчезает полностью. Кроме того, в отличие от гриппа, при котором пневмония выступает вторичным явлением, при коронавирусе поражение легких является доминантным, и у человека возникает затрудненное дыхание. ©

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А для чего делать КТ здоровому человеку? Чтобы что? Деньги выкинуть? Могу понять, когда человек переболел или самочувствие ухудшилось и есть подозрения на корону. Но когда все нормально... Ну сделали вы КТ, все в норме, а через неделю подхватили вирусняк (не дай Бог). Смысл?
Вы реально считаете, что там очередь их здоровых?
За 5200, тем более.

Я лично 3х туда возила, впору машину обрабатывать как скорую, ибо 100% моих "пациентов" оказались не здоровы!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
У вас сестра тоже от мнительности температурит?

Нет. Была температура 3 дня. Приезжал врач, слушал и измерял кислород в крови. Было подозрение на бронхит, но ренген не показал изменений. Сегодня выписать должны.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Вы реально считаете, что там очередь их здоровых?
За 5200, тем более.

Я лично 3х туда возила, впору машину обрабатывать как скорую, ибо 100% моих "пациентов" оказались не здоровы!

Сами записались на КТ уже?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Эээ нет, опишите сначала как надо правильно, а после уже наказывайте. А то развелись пинатели со стадным инстинктом.
Для тех кто не знает, как надо правильно, отдельное поле на кладбище. И еще чем то сверху присыпают.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
У нас так по дорогам народ ездит. И похеру, что неправильно.
Что, для особо тупых надо экзамен ввести на умение пользоваться маской и роспотребнадзор что принимал.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
еще неизвестно кто большие придурки: те, кто отрицает намордники или те, кто верит в их исключительную защиту )))
От тебя не требуется верить или не верить, от тебя требуется надеть маску.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сами записались на КТ уже?
Следите лучше за состоянием сестры.
А мне КТ не надо пока что (надеюсь и совсем), я в маске возила людей, люди тоже в маске, на заднем сидение по диагонали от меня. 14 дней прошло, полет нормальный!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Следите лучше за состоянием сестры.
А мне КТ не надо пока что (надеюсь и совсем), я в маске возила людей, люди тоже в маске, на заднем сидение по диагонали от меня. 14 дней прошло, полет нормальный!

Так я об этом и писал, что КТ надо делать по показанию врача.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А если врачи не дают "показаний"?

Верх Низ