Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Не напомните сколько летальных исходов на 9 месяцев текущего года от ковида?
Насколько я понимаю, не от ковида, а от вызванных им осложнений. Если так правильно говорить. Я слышал, много умерло заболевших, у которых сахарный диабет. Также с сердечно-сосудистыми. То есть, получается при ковиде что сильно обостряются серьезные болячки, которыми человек болел ранее.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Насколько я понимаю, не от ковида, а от вызванных им осложнений. Если так правильно говорить. Я слышал, много умерло заболевших, у которых сахарный диабет. Также с сердечно-сосудистыми. То есть, получается при ковиде что сильно обостряются серьезные болячки, которыми человек болел ранее.
От гриппа ровно такие же цифры - смертность с учетом всех последствий

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
От гриппа ровно такие же цифры - смертность с учетом всех последствий
Именно - с учетом. Только, наверное, не последствий, а имеющих место болезней. Подавляющее большинство людей без серьезных заболеваний, нормально переносят корону. Ну, пролечились пару-тройку недель. Многие вообще легко переносят. Кстати, читал как-то, что коронавирус на 83% схож симптомами с гриппом. Поэтому многие вначале считают, что у них ОРВИ.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Есть какие-то нормативы ОМС. Не менее 10 дней, если я не ошибаюсь. Мне сказали, что рассчитывать на 14 дней с начала заболевания. У меня с начала заболевания сейчас ровно 12 суток.

Надо было в детстве разрабатывать.

Дык никто не говорил, что траблы с короновирусом наступят)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Совсем не так,вирус непосредственно поражает сосуды причем по всему организму,так что вирусная пневмония может быть только вершиной айсберга,есть данные что поражается и мозг,что может вызвать даже необратимые изменения.Высока вероятность образования тромбов-смертельная опасность даже для практически здоровых и молодых,поэтому дают антикоагулянты. Для молодых высока вероятность цитокинового шторма,что гораздо опаснее самого вируса и продуктов распада. Сейчас пишут что может спровоцировать сахарный диабет у абсолютно здоровых ранее. Но хуже всего ,что нет достоверных данных об устойчивом иммунитете.
"Иммунитет к коронавирусной инфекции сохраняется примерно полгода. Об этом порталу Ura.ru рассказал вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов.По его словам, у переболевших COVID-19 пациентов уровень антител снижается вплоть до полного исчезновения в течение трех-четырех месяцев. После этого клеточный иммунитет перестает отвечать на коронавирусный антиген, и те, кто болел в апреле, уже в октябре вновь окажутся под угрозой инфицирования.
Чепурнов также указал, что «надежды на формирование коллективного иммунитета с помощью переболевших больше нет. Сегодня стало ясно, что сделать это не удастся», — посетовал ученый "

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Кстати, помнится по весне тут до потери пульса кое кто рассказывал, что по данным ВОЗ от обычного гриппа и всех его последствий умирает в год от 300 до 600 тысяч человек...

Не напомните сколько летальных исходов на 9 месяцев текущего года от ковида?
Смотря как считать,но даже если взять цифры с учётом латентных , как сегодня оценивают что в мире уже порядка 300 млн столкнулось с вирусом,то все равно показатель примерно в 20 раз выше относительно постоянно циркулирующих штампов гриппа.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Совсем не так,вирус непосредственно поражает сосуды причем по всему организму,так что вирусная пневмония может быть только вершиной айсберга,есть данные что поражается и мозг,что может вызвать даже необратимые изменения.Высока вероятность образования тромбов-смертельная опасность даже для практически здоровых и молодых,поэтому дают антикоагулянты. Для молодых высока вероятность цитокинового шторма,что гораздо опаснее самого вируса и продуктов распада. Сейчас пишут что может спровоцировать сахарный диабет у абсолютно здоровых ранее. Но хуже всего ,что нет достоверных данных об устойчивом иммунитете.
"Иммунитет к коронавирусной инфекции сохраняется примерно полгода. Об этом порталу Ura.ru рассказал вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов.По его словам, у переболевших COVID-19 пациентов уровень антител снижается вплоть до полного исчезновения в течение трех-четырех месяцев. После этого клеточный иммунитет перестает отвечать на коронавирусный антиген, и те, кто болел в апреле, уже в октябре вновь окажутся под угрозой инфицирования.
Чепурнов также указал, что «надежды на формирование коллективного иммунитета с помощью переболевших больше нет. Сегодня стало ясно, что сделать это не удастся», — посетовал ученый "

что иммунитет сохраняется полгода- это неправда.кто то пишет до 73 дней, кто то пишет до 3 месяцев, никто толком не знает.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
что иммунитет сохраняется полгода- это неправда.кто то пишет до 73 дней, кто то пишет до 3 месяцев, никто толком не знает.
Не, он прям в момент выздоровления обнуляется.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Сначала по неделе у меня переболели дети. Температура, сопли, кашель. Типа, ОРВИ. Потом у меня то же самое, температура невысокая – 37,3 несколько дней. Жена меня лечила и через четыре дня полегчало. Ну, думаю, заразился от детей, выздоровел. Но хрен там, на пятый день на фоне лечения и улучшения температура резко поднялась. Жена гонит меня на КТ лёгких. Там показывает пневмонию двустороннюю с 20-процентным поражением лёгких. (Я когда раньше читал про проценты поражения, думал, что это кирдык совсем лёгким, но мне пояснили, что поражение – это просто какие-то изменения, и всё это восстанавливается.) На следующий день Скорая и в больницу. Вот, уже шесть дней лежу.Из симптомов скачущая температура и кашель. Со вкусом и обонянием всё в порядке.
А почему решил в больницу поехать? Какие симптомы в самочувствии смущали? Я просто никак не могу правильного следующего шага понять- курс антибиотиков заканчивается, а дальше-то что?

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Родственник, 70 лет, сахарный диабет. Умер в июле от осложнений при ковиде. Его жена долго лежала, но выздоровела.
Есть переболевшие знакомые среднего возраста. Сестра- медик, подтверждает высокую заболеваемость врачей.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
А почему решил в больницу поехать? Какие симптомы в самочувствии смущали?

Температура, кашель, результат КТ. ОРВИ дольше недели не бывает, когда лечишься.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Думаю, многих сейчас интересует вопрос о времени заразности переболевшего Ковидом.

Вот нашел исследование американской организации CDC на эту тему (можно сразу перемотать вниз к разделам Оценка и Рекомендации)

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/hcp/duration-isolation.html

Кстати, видимо, именно на это исследование ссылается CNN в сегодняшней новости про Трампа и его незаразность:

https://edition.cnn.com/2020/10/10/...ealth-update-isolation-coronavirus/index.html

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Насколько я понимаю, не от ковида, а от вызванных им осложнений.
ну так и непосредственно от падения с высоты мало кто гибнет, а от вызванного им столкновения с землей на высокой скорости...

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
Приезжает. Я на Скорой уехал в больницу неделю назад.
Вызвал в 18-00, приехали в 2-00. Уже были положительные тесты и результаты КТ. Сказали, что при 15 % поражении госпитализация нереальна. Вот с женой 5 дней друг друга иголками мучаем и таблетки кушаем. Самое противное - страшная слабость. Но сегодня температура спала. Тьфу три раза.
Всем здоровья! Берегите себя и близких.

Верх Низ