Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
К сожалению реальность основанная на личном опыте.
да с флюрографией вроде проблем не было в саратове что за даньги, бывает что время не то, оборудование сломалось, но всегда написано или когда заработает или где пройти.
я даже живя в москве, почти каждый год в саратове умудрялся обновлять, просто проезжаешь мимо, заехал сделал, через 3 дня результат забрал.
но это если честно, то немногое на моей памяти, с чем хорошо.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кого не спрошу все выходят на рабочие места, а я на удалёнке и с ужасом представляю как я опять буду ходить каждый день на работу :(
Я уже настолько привык, что отвыкать наверное до конца года буду.
у меня +700 рублей примерно к счету на электричество.... ну и еще в течении недели прикидывал расход воды на семью... эт чтоб понять, на даче скважина/септик какой производительности.
короче по моим прикидкам где-то от 1/3 до 1/2 воды это канализационные стоки. т.е. смыв унитаза.
в рабочее время в офисе за это платит работодатель.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
а ты чего бесплатной едой не спекулируешь?Набрал бы вырезки в фудбанке и нелегалам без прав толкал бы за полцены.
Как можно продавать то, что просто раздаётся бесплатно всем желающим и никто в Америке не имеет права спрашивать у людей о их статусе, легален он или нет.

А то пацаны местные переживают что америкосам мяса не докладывают.
Ага, из Российских новостей мы узнаём, что у нас оказывается нет мяса. Вот сегодня гуляли, зашли в магазин. Лежит мясо и нет никакого ажиотажа.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Более 40 врачей в Дагестане умерли от коронавируса и пневмонии
Более 40 врачей скончались от последствий инфицирования коронавирусом и пневмонии в Дагестане, сообщил глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов.
«По коллегам — (умерших. — RT) более 40», — цитирует РИА Новости Гаджиибрагимова.

Он выразил соболезнования семьям скончавшихся от коронавируса.

По его словам, общее число болеющих пневмонией и COVID-19 в республике превышает 13 тыс.

Ранее министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов сообщил, что более 50 медицинских работников в республике болеют COVID-19.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Как можно продавать то, что просто раздаётся бесплатно всем желающим и никто в Америке не имеет права спрашивать у людей о их статусе, легален он или нет
Не путай бездуховную Америку и скрепостан.Если тут еду раздавать,образуется черный рынок,бесплатное мясо продадут, а деньги пропьют.Поэтому гуманитарку будут давить бульдозерами.А пока китайские маски из гуманитарки в магазинах толкают,хотя сво уже наштамповали то девать некуда.
Ага, из Российских новостей мы узнаём, что у нас оказывается нет мяса. Вот сегодня гуляли, зашли в магазин. Лежит мясо и нет никакого ажиотажа.
Лентасру врать не будет,ее на этом форуме много верующих цитирует.А у тебя даже 100тыс подписчиков нет.Ты может скажешь что путинская медицина не самая бесплатная и эффективная, у нас ковидлой всего 300тыс.заразились,а в США целых 1.5 млн.Разве это не успех путинской статистики?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
у меня +700 рублей примерно к счету на электричество.... ну и еще в течении недели прикидывал расход воды на семью... эт чтоб понять, на даче скважина/септик какой производительности.
короче по моим прикидкам где-то от 1/3 до 1/2 воды это канализационные стоки. т.е. смыв унитаза.
в рабочее время в офисе за это платит работодатель.
Так это всё нивелируется затратами на транспорт. Я уж молчу про одежду и обувь. Да и про обеды.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Так это всё нивелируется затратами на транспорт. Я уж молчу про одежду и обувь. Да и про обеды.
Имеется в виду, наверное, то, что работодатель неплохо экономит на удалёнке. И, если производительность труда не снижается, то не мешало бы компенсировать работнику эти затраты.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Имеется в виду, наверное, то, что работодатель неплохо экономит на удалёнке. И, если производительность труда не снижается, то не мешало бы компенсировать работнику эти затраты.

Прикольная логика)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
тут можно с разных сторон считать, но на объем работы не повлияло никак и эффективность кому необходимо вполне сохранил.

относительно это все, дома тоже надо кушать, при этом потратив вреия на приготовлеие и уборку посуды (в кафе ты взял с раздачи и потом арднос оставил), да и ребенка не станешь чем попало кормить, он же в сад не ходит, а дома теперь ест.
ценники на продукты уже пошли вверх, пока не все и не так заметно, но это вопоос време... работодатель при этом, у многих так, уже зввел и крутит шарманку про трудные времена (т.е. не ждите индексаций и радуйтесь тому что хоть так).
проезд у меня (это если карту тройка безлимит на 3 месяца брать) 5430/3=1810 руб. в месяц. у жены так же.
одежда так же снашиваеся и ее надо покупать, а магазины закрыты, пока отложено. но как последствие этого кризиса качественного станет меньше, а на то что более-менее нормально цены подрастут, 2014 год это показал.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Прикольная логика)))
Почему нет? Электроэнергия, интернет - набегает нормально. А офис пустой, свет выключен, уборщица полы не моет, и т.д., и т.п. Один экономит, у другого доп. расходы. А конечного продукта столько же.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У нас сегодняшнего дня открываются музеи, фитнесклубы, басейны, кафешки на открытом воздухе, конечно с дебильными ограничениями, но всё же открываются.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
У нас сегодняшнего дня открываются музеи, фитнесклубы, басейны, кафешки на открытом воздухе, конечно с дебильными ограничениями, но всё же открываются.

это хорошо
в бассейн тоже в маске?)
какие ограничения в спортзал? наши думаю скопируют

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
какие ограничения в спортзал? наши думаю скопируют
типа с одним тренером может заниматься только один человек, вот только не понятно, что делать тем кто занимается самостоятельно.

Мне вот кстати интересно, почему магнитам, лентам и прочим можно работать, а строительным магазинам с аналогичным устройством (рядами) нельзя, в чём логика?

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
у меня +700 рублей примерно к счету на электричество.... ну и еще в течении недели прикидывал расход воды на семью... эт чтоб понять, на даче скважина/септик какой производительности.короче по моим прикидкам где-то от 1/3 до 1/2 воды это канализационные стоки. т.е. смыв унитаза. в рабочее время в офисе за это платит работодатель.
"Изя! С..ть нужно на работе! Этим ты не только экономишь на воде и бумаге, но тебе также оплачивают это время!" :D

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
"Изя! С..ть нужно на работе! Этим ты не только экономишь на воде и бумаге, но тебе также оплачивают это время!" :D
у меня один коллега еще в доковидные времена любил этот пример, почему-то вспоминая про экономных немцев )))

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
На 9.00 18 мая, по оперативным данным штаба при Правительстве области по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в регионе зарегистрировано 117 лабораторно подтвержденных новых случаев инфицирования.
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 1871 человек. Выздоровело с начала эпидемии 438 человек, за сутки — 17 человек.
Распределение новых случаев по территории области: Саратов — 33, Новоузенский — 21, Балаковский — 16, Энгельсский — 11, Романовский — 5, Татищевский и Ивантеевский — по 4, Аркадакский — 3, Вольский, Марксовский, Балашовский, Петровский, Саратовский и Федоровский — по 2, Ершовский, Аткарский, Ртищевский, Самойловский, Ровенский, Новобурасский, Духовницкий и Екатериновский — по 1-му. Значительное число заболевших отмечено в Новоузенском районе (бытовые очаги) и Балаковском (выявлены среди контактных).
Среди заболевших 75 контактных лиц, 6 прибывших с других территорий, 36 с неустановленным источником заражения.
По клиническому течению болезни распределение среди вновь выявленных следующее: с пневмонией — 35, с признаками ОРВИ — 23, с бессимптомным течением — 59.
Возрастной состав заболевших:- дети до 14 лет – 18;- 15-17 лет – 3;- 20-29 лет – 8;- 30-39 лет – 14;- 40-49 лет – 20;- 50-59 лет – 22;- старше 60 – 32.
На сегодняшний день в целом сделано 46,2 тысячи лабораторных исследований, из них за последние сутки — 2434.
....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И снова обосратушки:
https://www.kommersant.ru/doc/4347750
Нарушителей самовыложили в сеть
Паспортные данные оштрафованных граждан обнаружились в интернете
Паспортные данные оштрафованных за нарушение самоизоляции в Москве оказались доступны на сайтах для оплаты штрафов по номеру начисления, который можно подобрать перебором с помощью простого софта. Только по состоянию на 10 мая таких штрафов было выписано 35 тыс. В мэрии рекомендуют гражданам не выкладывать в интернет скриншоты штрафов и не передавать их номера третьим лицам.

По уникальному идентификатору начислений (УИН) штрафа за нарушение самоизоляции в Москве в сервисах их оплаты можно обнаружить персональные данные оштрафованного, в том числе фамилию, имя, отчество и паспортные данные, обратил внимание Telegram-канал «Нора Ежика». Корреспондент “Ъ” убедился в этом, введя УИН на одном из сервисов для оплаты штрафов. Информацию подтверждают и компании в сфере кибербезопасности.

Всё же через жопу делается, я немного в курсе рынка IT, у нас есть конторы работающие на госсектор, набирают туда вчерашних студентов, за небольшие деньги, которые поработают годок, набираются опыта и валят оттуда. Скорее всего аналогично и в других областях, например с тестами на ковид или созданием вакцины, где сотрудников на 20к набирают.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
И снова обосратушки:
https://www.kommersant.ru/doc/4347750

Всё же через жопу делается, я немного в курсе рынка IT, у нас есть конторы работающие на госсектор, набирают туда вчерашних студентов, за небольшие деньги, которые поработают годок, набираются опыта и валят оттуда. Скорее всего аналогично и в других областях, например с тестами на ковид или созданием вакцины, где сотрудников на 20к набирают.
везде так к сожалению, сейчас главное для всех сделать к утру и не важно каким образом. Вот все и делают тяп-ляп, и не изменится это никогда, потому как руководству это не надо, у них зарплата далеко не 200К даже и в случае чего они первыми как крысы бегут. А самое страшное, что их берут потом в любые другие конторы, опыт же, стаж, умения....

Верх Низ