Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Я предлагаю флеш-моб. Заходить в магазины, трясти 5000 рублями и со словами "я хотел потратить у вас это, но на маску не хватило денег, поэтому потратить не могу" - выходить. :)

У меня веселее история есть - на днях в Вольск ездил. На въезде менты тормозят - куда едешь? -К дедушке 80 лет. - А пропуск есть? - а какой надо? - А какой есть? - никакого - к дедушке Стрелюхин и Путин разрешили.- А чем докажешь, что к дедушке? - А чем опровергните, что к дедушке? - мммм...Если честно, нам начальник указ дал - ВСЕМ(!) въезжающим выписывать постановление, а там потом пусть суды разбираются.
Трясти 5000 рублями? Думаешь у тебя долго это будет получатся?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Как они могут это в реале сделать? Только заявлением покупателю "нет маски-нет продажи":(((
Сам сегодня находился в точно такой же ситуации, каждый третий покупатель-конфликт, каждый пятый-истерика:((
А что делать?
Плюсую. Только с магазина пришли. Заши без масок-развернуи, сходили до машины, взяли маски, купили, что надо. На соседней кассе парень без маски. Робкая попытка продавца, мол, нельзя без маски... Парень сказал, мол, буду знать.... Обслужили. Говорю-так можно было? Молчат.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Я предлагаю флеш-моб. Заходить в магазины, трясти 5000 рублями и со словами "я хотел потратить у вас это, но на маску не хватило денег, поэтому потратить не могу" - выходить. :)

У меня веселее история есть - на днях в Вольск ездил. На въезде менты тормозят - куда едешь? -К дедушке 80 лет. - А пропуск есть? - а какой надо? - А какой есть? - никакого - к дедушке Стрелюхин и Путин разрешили.- А чем докажешь, что к дедушке? - А чем опровергните, что к дедушке? - мммм...Если честно, нам начальник указ дал - ВСЕМ(!) въезжающим выписывать постановление, а там потом пусть суды разбираются.
Клали они на твои 5000р если штраф 30000р.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
я не про пользу масок, а про то, что законы расчитаны на социум и писать их нужно исходя из того чтобы они эффективно работали и решали поставленные задачи.

Ну так вы посморите на законы вокруг. И вы поймёте, что задачи они решают крайне эффективно, поставленные задачи решают на ура просто. :)

Вот тут посмотрите буквально 15 секунд (с 8:14 начиная):
https://youtu.be/LJdhEpJ03Ug?t=494

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Большинство магазинов(окромя продуктов,аптек и садогород) сейчас исключительно выдают интернет-заказы.
Дак я в аптеки/продукты/огороды хожу раз в день-два.
В остальные вообще не понимаю зачем сейчас ходить. Прям вот срочно еще один пылесос понадобился? :)

Хотя вру - в конце апреля пытался в магазины продажи автомобилей придти. Хорошее время было тачку купить. Не судьба - все закрыты были (в трех побывал). Ну увы им - не увидели мои деньги. И мне - не купил новую машину.

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Окунулся сегодня тоже... Заехали на Весну за цветами) Сначала было норм, потом поменялся сторож на входе! Ааааа, всех кто без масок не выпущу отсюда, ааааа всем кто без масок товар не отпускать! В лицо ему - ах ты ментяра) Молчит в ответ!) Так и пришлось одноразовую салфетку натянуть на физиономию и покинуть спокойно это заведение) И он ещё обвинял меня в распостранении инфекции))) Маразм крепчал господа...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Клали они на твои 5000р если штраф 30000р.

Это у меня одного 5000 в кармане.
А флэшмоб это мероприятие из кучи человек. Ладно, гвоорю напрямик - если нам не нравится, что без масок не продают что-то, значит надо всем вместе перестать покупать это самое что-то. Зашел, написал в книге жалоб что-то типа "08 мая был в магазине, хотел купить еду на месяц. Увы! не знал о распоряжении ХХ. поэтому без маски вышел не совершив покупку".
ИМХО пара тысяч записей в каждом магазине - и манагеры сообщат наверх, наверху стункут депутатам, курирующим сети, те опечаляться своим потерям на октатах - и что-то придумают и спустят вниз.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У нас с 12-го дет.сады открывают, уже что-то.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот откроют-пиши, а то мало ли что обещают.
Иначе вы просто не вписываетесь в всеобщую картину изоляции

Садик в который мой ребенок ходит уже точно открывается.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
В с/х весна за рассадой и помидорами без масок не пускали. Даже своих сотрудников.

Контроль качества масок не планируется? А то у меня с марта какая то одноразовая наверное уже со своей экосистемой.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вечером заехал в Стройляндию, у входа в магазин симпатичная (насколько это угадывалось под маской) девушка предлагала каждому надеть свою маску, а, в случае ее отсутствия, выдавала свои - кое-как сделанные, без прострочки, с прорезями для ушей, но, тем не менее, все же маски, из какого-то двойного материала типа спанбонда.
Молодцы, быстро сориентировались.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

Я бедный человек. Лето осенью покупаю. :)

Вечером заехал в Стройляндию, у входа в магазин симпатичная (насколько это угадывалось под маской) девушка предлагала каждому надеть свою маску, а, в случае ее отсутствия, выдавала свои - кое-как сделанные, без прострочки, с прорезями для ушей, но, тем не менее, все же маски, из какого-то двойного материала типа спанбонда.
Молодцы, быстро сориентировались.

Я на днях в рыгального вида рубль-буме на ВСО видел при входе банку с такими же "масками". Типа бери бесплатно, покупай товары. Я не взял. Мне воду и ножик продали.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
ЗЫ. Я сегодня посещал «общественные места» без «этойштукиналице» — меня никто не привлёк. На видео очередная показуха.

Верх Низ