Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Ну вот не только ж Краснодарский край
Последнюю неделю поступали намёки, что туризм на Черноморское побережье откроется с 01 июня, под это и выстраивались, а сегодня губернатор огоршил прям....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
SARS это по английски (Severe acute respiratory syndrome). По русски ТОРС - тяжелый острый респираторный синдром.

PS. Под гриппом имеется в виду не "обычный", а новый неизвестный ранее подтип, конкретно в этом источнике не упомянули, скопировал первый попавшийся.

Так почему тогда при сезонной вспышке гриппа не объявляют подобные меры, грипп тоже в твоём липовом списке.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну вот не только ж Краснодарский край, а также и Крым без отдыхающих

А значит и без денег... Интересно что им посоветуют на стройку пойти или куда подальше?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Так почему тогда при сезонной вспышке гриппа не объявляют подобные меры, грипп тоже в твоём липовом списке.
Список кленовый. Ты плохо разглядел.

Про грипп невнимательно прочел
1. Заболевания, которые носят необычный характер и могут повлиять на здоровье населения. К ним относят:
И ниже я объяснил
PS. Под гриппом имеется в виду не "обычный", а новый неизвестный ранее подтип
Всего 4 типа гриппа. Из них А и В, С заражают людей. Грипп А имеет подтипы, например, небезызвестный "свиной грипп". При этом по данным Википедии скончались 125 человек за все время эпидемии в России. От Ковид уже 1723. Есть разница?
PS. Точнее, новые штаммы подтипа.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Это "что-то" легко может иметь размеры до 0.01 микрона (размер капель жидкости, например, в тумане).

Часто изо рта больных вылетает "например туман", по сравнению с "например обычными каплями"? Вот и считайте вероятность "поймать" на другой стороне вирус из "например туман" против "например туман+обычные капли". И делайте для себя выводы - устроит ли вас такое снижение или вам надо больше/выше/сильнее. Соответсвенно и переходите на 2 маски/респиратор/ИП-4М/далее

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
так не получиться, люди не будут носить пачку масок и менять каждые полчаса.
Согласитесь, что вопрос "как будут делать люди" несколько далек от того "помогает ли маска". Иначе получается, что на этом глобусе невозможно колоть дрова топором, потому что если делать в разрез инструкции - топор пальцы отрубает. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В Саратовской области 10 мая примут решение о продлении или снятии введенных из-за коронавируса ограничений. Такую информацию озвучил председатель правительства Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции.
Далее он озвучил показатели, которые будут учитываться при поэтапном снятии режимов.
«Первое - количество проведенных тестов должно быть не менее 85 на 100 тысяч населения, мы к этому показателю близки сейчас. Нам надо выйти на 2400-2500 тестов.
https://sarnovosti.ru/news/ozvuchen...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Ничего личного,просто бизнес

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Согласитесь, что вопрос "как будут делать люди" несколько далек от того "помогает ли маска". Иначе получается, что на этом глобусе невозможно колоть дрова топором, потому что если делать в разрез инструкции - топор пальцы отрубает. :)
я не про пользу масок, а про то, что законы расчитаны на социум и писать их нужно исходя из того чтобы они эффективно работали и решали поставленные задачи.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Маразм крепчает.
Мне сейчас в Бристоле не хотели товар пробивать до тех пор пока я маску не одел.
Был сегодня в ОБИ, Осьминоге и Пятерочке - без масок стало меньше людей, но они есть и всех обслуживают без вопросов.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Маразм крепчает.
Мне сейчас в Бристоле не хотели товар пробивать до тех пор пока я маску не одел.

Причём тут маразм?
Большая компания боится штрафов за нарушение постановлений местного правительства. Ибо с них брать штрафы очень удобно, а обязанность следить за исполнением постановления возложена на владельцев торговых точек:(
Как всегда, компания всё спускает на рядовых сотрудников "вы должны, согласно постановлению, препятствовать нахождению в торговом зале лиц без масок.В противном случае все возможные штрафы повесим угадайте на кого,за неисполнения постановления и прямого указания".
Как они могут это в реале сделать? Только заявлением покупателю "нет маски-нет продажи":(((
Сам сегодня находился в точно такой же ситуации, каждый третий покупатель-конфликт, каждый пятый-истерика:((
А что делать?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Маразм крепчает.

Я предлагаю флеш-моб. Заходить в магазины, трясти 5000 рублями и со словами "я хотел потратить у вас это, но на маску не хватило денег, поэтому потратить не могу" - выходить. :)

У меня веселее история есть - на днях в Вольск ездил. На въезде менты тормозят - куда едешь? -К дедушке 80 лет. - А пропуск есть? - а какой надо? - А какой есть? - никакого - к дедушке Стрелюхин и Путин разрешили.- А чем докажешь, что к дедушке? - А чем опровергните, что к дедушке? - мммм...Если честно, нам начальник указ дал - ВСЕМ(!) въезжающим выписывать постановление, а там потом пусть суды разбираются.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я предлагаю флеш-моб. Заходить в магазины, трясти 5000 рублями и со словами "я хотел потратить у вас это, но на маску не хватило денег, поэтому потратить не могу" - выходить. :)

Пук в муку:))))))))))
Большинство магазинов(окромя продуктов,аптек и садогород) сейчас исключительно выдают интернет-заказы.
Поэтому ваш флеш закончится на стадии " вот у меня есть 5000!я крут!я вас всех ща зафлешмоблю!!-а заказ на товар у вас есть?-Заказ?нет...-ДавайДосвиданья..."

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Вчера активно штрафовали сети. Поэтому они сегодня в масках и перчатках и сами требуют маски.

Верх Низ