Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Радаев заботится о населении, распорядился чтобы Цефтриаксон без рецепта не продавали, то есть больному с температурой нужно сначала пробиться в поликлинику, где на входе мерят температуру, отсидеть несколько часов в очереди и получить сранный рецепт. З-забота.
Где почитать, ссылочку скинь?

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
Поскольку ситуация немного поменялась с лета. Вопрос гражданам, которые в "отрицалове" по прививке прибывали. Так стоит ли делать прививку, а ? Граждане, из отрицалова, подцепившие вирус, скажите уже "авторитетно"))
Отрицать ковид может только недалекий. Речь не идёт об отсутствии заболевания как такового. Речь об истерии вокруг него, нагнетании паники, не соответствующей степени общественной опасности, о мерах неадекватных ситуации, о импотенции властей по защите экономики, о провале законодательного обоснования и т. д...Т. е. эта история показала суть власти.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Кого знаю, так говорят, если 60% поражения, так с палаты сразу на ивл перевозили.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Кого знаю, так говорят, если 60% поражения, так с палаты сразу на ивл перевозили.
у меня одно легкое 50%, второе 18%.
никто меня никуда не перевозил)))

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Я опять же не доктор, но наверное показания КТ, как и показания УЗИ/рентгена надо расшифровывать/описывать?
Или прям томограф печатает внизу снимка "Поражение легких 90%"?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Я опять же не доктор, но наверное показания КТ, как и показания УЗИ/рентгена надо расшифровывать/описывать?
Или прям томограф печатает внизу снимка "Поражение легких 90%"?

IMG_20201103_152255.jpg

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Всем конечно здоровья, но
Специалисты из Центра диагностики и телемедицины на основе международного опыта разработали шкалу визуальной полуколичественной оценки патологических изменений в ткани легких. Шкала содержала пять категорий от КТ-0 до КТ-4, где категория КТ-0 ставилась при полностью здоровых легких, а КТ-4 означала критические изменения в легочной ткани и более чем 75% ее поражение. Шкала «КТ 0-4» рекомендована к применению в России для оценки объема поражения легких при подозрении на COVID-19, и теперь специалисты доказали, что она также связана с вероятностью летальных исходов.
В последнее время слово "телемедицина" уже стало матерным....

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Радаев заботится о населении, распорядился чтобы Цефтриаксон без рецепта не продавали, то есть больному с температурой нужно сначала пробиться в поликлинику, где на входе мерят температуру, отсидеть несколько часов в очереди и получить сранный рецепт. З-забота.
Ну вообще то антибиотики давно должны отпускаться по рецепту без всяких коронавирусов,с температурой на дом врача вызывают,хоть и с задержкой, но приходят,точно быстрее скорой.В любом случае в поликлиники сейчас лучше не соваться.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Угу ,особенно если в больнице нет КТ,да и ивл тоже.Просто давали кислородную поддержку все.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ну вообще то антибиотики давно должны отпускаться по рецепту без всяких коронавирусов,с температурой на дом врача вызывают,хоть и с задержкой, но приходят,точно быстрее скорой.В любом случае в поликлиники сейчас лучше не соваться.
В 2013 году в Волгограде пытались купить в аптеке какие-то самые простые антибиотики. Были посланы. За рецептом.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
В 2013 году в Волгограде пытались купить в аптеке какие-то самые простые антибиотики. Были посланы. За рецептом.

Вы, наверное, как то не так выглядите.
Я могу сейчас, после существенного ужесточения, купить без рецепта.

Да и до этой весны, я не слышал, чтоб антибиотики продавали строго по рецепту.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
И это правильно, бесконтрольное применение уже приводит к резистентных видам инфекций,по сравнению с которыми все эти коронавирусы покажутся легкой разминкой. Кроме того вред наносимый таким применением может привести к очень тяжелым последствиям,например колитам,а это инвалидность или даже летальный исход,есть примеры среди знакомых.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я сейчас в Саратове тоже могу. И тогда мог. А в волгоградской аптеке в 2013 году провизор сказал, что у них антибиотики по рецепту.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да и до этой весны, я не слышал, чтоб антибиотики продавали строго по рецепту.
А зачем? Это же не витамины,чтобы просто идти и покупать. Некоторые и сигареты покупают в возрасте до 18 лет,но не от большого ума.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
А зачем? Это же не витамины,чтобы просто идти и покупать
Тут суть дела несколько в другом - в самом процессе получения рецепта в условиях, когда врачи загружены "по самое не балуйся".

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
А зачем? Это же не витамины,чтобы просто идти и покупать. Некоторые и сигареты покупают в возрасте до 18 лет,но не от большого ума.

Я лично про себя.
У меня хронический тонзилит, я ооооочень редко болею гриппом, орви, но вот часто болею ангиной.
Еще 15 лет назад мне приговорили гланды, но я никак не решусь, все жду каких то не очень варварских
методов удаления.
Поэтому мне, иногда, нужны антибиотики, я в них неплохо понимаю, какие как и сколько.
И мне не нужен рецепт и консультация врача, потому как ничего нового я не узнаю.
Да, я переодически наблюдаюсь у лор врача, и опять же ничего нового- полосным методом, и 21 день балдеть.

Вот поэтому, я иногда покупаю разные антибиотики, в зависимости от того, как меня "зацепило".

Верх Низ