Что короновирус - это не выдумка и не мировой заговор, а реальность, и что вводимые большинством стран жёсткие карантинные меры - абсолютно адекватны ситуации.
Я не согласен со шведским врачом. Аргументация такая:
1 По факту карантина не было и у нас. У нас был примерно тот же режим, что и в Швеции. Ну люди, кто понимает, дистанцию 1.5 метра держат, при общении маску одевают и руки антисептиком обрабатывают. Смертность в Швеции при этом аналогична странам, где карантин был (даже настоящий). Не в карантине всё таки дело. Карантин или самоизоляция даёт возможность замедлить распространение инфекции, но на смертность влияет очень косвенно.
2 Причина разной смертности - это разная реакция систем здравоохранения в разных странах. В Италии вообще с больницами и врачами беда, и там никто не чесался на эту тему.
В штатах надо иметь страховку, которая покрывает 77к расходов на госпитализацию. А у нас система была мотивирована на быструю госпитализацию больных с подозрениями (200к платят). И медики, хоть и записывают социальные ролики, но в большей части заинтересованы быстро находить и быстро привозить. У нас очень быстро был создан фонд койко-мест в больницах. И даже в Москве его заполнение и до 70% не доходило. У нас есть при этом лучший в мире МЧС, который посреди поля за несколько часов может госпиталь поставить с медиками и оборудованием на уровне мировых стандартов. И это тоже использовалось. И мы очень плотно контактируем с Китаем, и имеем в распоряжении его опыт и наработки. Поэтому РФ справляется с эпидемией лучше других.
Посмотрите на Бразилию... там я даже не знаю система здравоохранения в нашем понимании там вообще существует или нет. А карантин есть.
Поэтому в высокой смертности в Швеции надо искать проблему в готовности системы лечить больных. А она (эта готовность) в Швеции такая какая есть.