Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вопрос: почему подошли именно к автору видео? Почему именно к нему? Что он такого сделал?
Почему эти вопросы не возникают в голове? Почему на слово автор видео принимается за истца? Какую такую провокацию он предпринял? Почему версия с провокацией в принципе не существует в мозге? Откуда такая вера на слово абы кому? Вас так можно любой дурью зомбануть. Относитесь критически ко всему. задавайте вопросы.
Пивас, ты опять пытаешься поменять причину со следствием в попытке оправдать свою бредятину. К нему сначала подошли и докопались, а уж потом он стал автором видео. Не наоборот. И видео, как ты говоришь, "с хайпами" у него больше нет. Если бы видео было постановочным, то оно бы началось заранее.
Тебя, пивас, можно любой дурью зомбануть. Относись критически к своему бреду, задавай себе почаще вопросы)

Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
я ни как со статистикой нашей не подружусь. Течение болезни в среднем 10 дней, пусть будет 14.
14 апреля в москве 13000 заболевших. На сегодня эти 13000 должны перейти в какую то другую стадию. Где эти 13 тыс населения сейчас? Новости просто накачивают истерию, не понятно пока с какой целью, что то прячут покрупнее видимо. По Саратову, Волгограду такой погрешности нет, все кто 14 апреля был зачислен в статистику на сегодня уже вышел из числа больных.
А теперь как у фокусника, делаем отвлекающий маневр, вводим что то такое что точно не понравится всей старне, не понравится может скажем на уровне гражданской войны. А потом бац - и в Москве массово и в огромных количествах начинают выздоравливать люди. И всё, снова все хорошие.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
По оперативным данным штаба при Правительстве области по противодействию распространения коронавируса, на 9.00 28 апреля в регионе лабораторно подтверждены еще 32 случая инфекции. Таким образом, всего в области на данный момент диагностировано 359 заболевших. Из них выздоровело на настоящий момент - 47 пациентов, в том числе за сутки - 9 человек. ??????Вновь выявленные случаи зарегистрированы в следующих территориях: Вольский район - 6, город Саратов - 4, Ершовский - 4, Балтайский - 4, Перелюбский - 4, Ртищевский - 3, Аткарский - 1, Саратовский - 1, Энгельсский - 1, Марксовский - 1, Калининский - 1, Дергачевский - 1, Ивантеевский - 1. 7 случаев выявлено в ходе обследования больных внебольничной пневмонией, 15 - контактных, 5 пациентов прибыли из Москвы. При плановом обследовании установлен 1 случай у медработника с признаками ОРВИ, 4 - среди работников социальных учреждений интернатного типа. Возрастной состав заболевших: - дети до 14 лет - 3 случая; - 18-29 лет - 3 случая; - 30-39 лет - 7 случаев; - 40-49 лет - 8 случаев; - 50-54 года - 9 случаев; - старше 65 - 2 случая. Все пациенты находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Действительно надоели, ага. При чем тут заболевшие вообще?

Шведы причем сами видят, что в сравнении с карантинящими соседями они в большом отрыве:

Вы предложили тему обсуждения (США и Швеция), только я углубился в этот вопрос, вы сразу перешли на другую тему (Швеция и соседи). Вам то самой интересно такое поверхностное общение?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мне кажется, надо уже как-то определиться между умными и красивыми. То это "обычный грипп", "от пневмонии больше умирает" и далее по списку, то уже "леса горят".

Я это не вам писал. Леса горят это красивая иллюстрация как происходит распространение эпидемии. Я не говорил, что это обычный грипп, я говорил, что уровень опасности чрезмерно преувеличила

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Очередная попытка подогнать цифры под поставленную задачу? Хорошо, примем за аксиому - чем меньше страна, тем при прочих равных условиях выше удельная смертность. Данные с https://www.worldometers.info/coronavirus/
На сайте приводятся цифры на 1 млн, поэтому чтобы была корреляция с вышеуказанными, делим на 10.
США - 17,2
Швеция - 22,5
Соседи Швеции горят в том же лесу при тех же условиях, только карантин ввели. Численность населения заведомо меньше.
Дания - 7,4
Норвегия - 3.8
Финляндия - 3.5
Теория леса блистательно провалилась.

Это не теория, а метафора. Она иллюстрирует сравнение большого и маленького. А сравнение двух маленьких не иллюстрирует, потому что разные деревья горят по разному. Если хотите продолжать общение будьте добры вернутся к обсуждению США и Швеции

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Касательно Швеции, как мы видим у них без всяких карантинов процент смертности меньше чем в странах с карантинами:
Италия 13.5%
Франция 14%
Британия 13.4%
Бельгия 15.4%

Я не берусь рассуждать где как считают и тестируют, т.к. не могу этого знать, но факт остаётся фактом в данном случае, если судить по этим цифрам, карантины и самоизоляции и все прочие режимы ХЗ бесполезны.
Ну, а если рассматривать нашу статистику то вообще не понятно что в нём опасного и смертельного.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вы предложили тему обсуждения (США и Швеция), только я углубился в этот вопрос, вы сразу перешли на другую тему (Швеция и соседи). Вам то самой интересно такое поверхностное общение?
Разбивка текста на два сообщения коренным образом меняет цифры)? Перейти от умерших к заболевшим, особенно при обсуждении страны, которая подчеркивает, что у нее свой подход к тестированию, - это "не углубиться в вопрос", это другое слово).

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
. А сравнение двух маленьких не иллюстрирует, потому что разные деревья горят по разному.
Однако в Финляндии почти в 2 раза меньше населения. Это не подходит под определение большого и маленького? А смертность 3.5 против 22.5. Хотя по теории деревьев должна быть выше.
разные деревья горят по разному
Золотые слова. Есть карантин - меньше смертей. Нет карантина - больше смертей. Швеция это доказала собственным примером.

Если хотите продолжать общение
Я не общаюсь. Я выделяю ложь.

будьте добры вернутся к обсуждению США и Швеции
Возвращаюсь. Скромненький незаслуженно обойденный момент. В США сделано 1,72 теста на 100 000. В Швеции 0,9. Соответственно и выявляемость ниже. И как следствие количество коронавирусных смертей занижено. Но даже при этом выше, чем в США.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Золотые слова. Есть карантин - меньше смертей. Нет карантина - больше смертей. Швеция это доказала собственным примером.
В этих странах есть карантин:
Италия 13.5%
Франция 14%
Британия 13.4%
Бельгия 15.4%

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
В итоге имеем то, что организованная через жопу самоизоляция и карантин не показывают должной результативности по сравнению со странами, где самоизоляция установлена самосознанием людей, а не филькиными запретами.

Кстати, Беларусь не "вмерла", и судя по-всему не собирается).

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Непонятно. Высокий уровень смертности? так можно и с Антарктидой сравнивать. Я не случайно акцентирую внимание на ближайших соседях Швеции, потому что живут примерно в одинаковых условиях примерно с одинаковым менталитетом. И если одному шведу нужно два метра свободного пространства даже в толпе, то итальянцы на этих двух метрах разместятся целым микрорайоном. Утрирую конечно, смысл в том, что сравнивать следует сравнимое, а не квадратное и холодное.

Верх Низ