Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Хотите секрет расскажу, ВИЧ можно не заразиться даже при контакте с больным, даже бывает если в крови зараженного испачкаться, даже если тесно тесно. Там тоже еще исследуют, вакцину ищут ?
Может тоже карантин бахнуть ?
ВИЧ распространяется воздушно-капельным путем? Я не знал. Тогда точно, нужен карантин.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
ВИЧ распространяется воздушно-капельным путем? Я не знал. Тогда точно, нужен карантин.
воздушно-капельный не подразумевает попадание частиц вируса на кожу/предметы с последующим перенесением на слизистые ?
Или Вы не знали, что если вдохнуть зараженный воздух, то заражение нисколько не 100% ?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Десятый раз по кругу.
Нет такой цели, а раз цели нет, то и стремится к ней не нужно. Эта цель вредна, потому что наносит огромный опосредованный урон
Потом посчитают, от чего урон больше, от вируса или от борьбы с ним. А пока напомню поговорку - знать бы где упадешь, соломки бы подстелил.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Дабы разрядить атмосферу, напоминаю, что 9 мая в 22:01 на Театральной площади состоится грандиозный салют в честь Дня Победы, ну или не грандиозный, но стоит 200 лямов.
Также напоминаю, что смотреть его на улице запрещено :D

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
воздушно-капельный не подразумевает попадание частиц вируса на кожу/предметы с последующим перенесением на слизистые ?
Или Вы не знали, что если вдохнуть зараженный воздух, то заражение нисколько не 100% ?
Гыыы...мы про что говорим то? Я уже нить потерял. Вроде про ВИЧ речь шла, не? Или уже про что?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Гыыы...мы про что говорим то? Я уже нить потерял. Вроде про ВИЧ речь шла, не? Или уже про что?
про то, что не все заразные опасны для других, также как и незаразные могут быть опасны для заразных. И никаких вакцин от этого не придумают.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А самое забавное, что Швецию тихо похерили, хотя начал я с нее. Всем здоровья!

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Карантин рано или поздно закончится и придётся покинуть свои норы, что делать?
Искать хомячка для "модернизации". Если что - продам хомячков, дорого.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Дабы разрядить атмосферу, напоминаю, что 9 мая в 22:01 на Театральной площади состоится грандиозный салют в честь Дня Победы, ну или не грандиозный, но стоит 200 лямов.
Также напоминаю, что смотреть его на улице запрещено :D

Могу записать на видео. У меня окна работы выходят на площадь :)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Могу записать на видео. У меня окна работы выходят на площадь :)
9 мая в 10 вечера на работе, не надо таких жертв, переживем :)
Пусть губернатор посмотрит с мэром им нужнее

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Япония решила обойтись без тотального карантина, потому что «уничтожить вирус невозможно»

…а экономику нужно защитить. К такому выводу пришла экспертная комиссия по ситуации с коронавирусом в стране.

«Япония хочет сократить количество случаев, но невозможно свести их к нулю из-за характера заболевания. Мы хотим сбалансировать поддержку социально-экономической активности с управлением этой эпидемией», - сказал глава комиссии Сигэру Оми.

В стране закрыта часть общественных заведений, но работают, например, рестораны. С 7 апреля действует чрезвычайное положение.

Коронавирус медленно распространяется в Японии благодаря соблюдению гигиены и эффективному отслеживанию контактов. По состоянию на 23 апреля в стране 11950 случаев инфицирования коронавирусом, из них 299 летальных.

Источник
https://thakoni.com/japan-rejected-lockdown-because-virus-will-resurge-says-expert/

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ресторанов не хватает. Неудобно брать на вынос еду и кушать из одноразовой посуды в машине.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Иногда стоит не только читать, но и понимать о чем речь.
Жаль, не всем дано...

В Японии официально режим чрезвычайной ситуации, как бы гугл переводчик криво вам не подсказывал.
Что у них там с изоляцией и тц - это дело десятое и определяется исключительно ими, но режим ЧС у них введен.

Бесполезно. Я уже писала, тут половина людей не умеет читать даже по-русски. А ты подкидываешь им ссылки на японском. Это жестоко).

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявит режим чрезвычайного положения в семи префектурах Японии, включая Токио.
Как сообщило агентство "Дзидзи", режим ЧП вводится 7 апреля и сроком на месяц.
Помимо Токио режим будет действовать в префектурах Сайтама, Тиба, Канагава, Осака, Хёго и Фукуока.
Будут закрыты рестораны, караоке, залы игровых автоматов, рекреационные зоны. Продовольственные магазины, банки, больницы и другие предприятия общественной важности продолжат работу.
Кроме этого, премьер пообещал выделить примерно 1 трлн иен (примерно $9,15 млрд) с целью нивелировать ущерб, нанесенный японской экономике пандемией коронавируса.
"Дзидзи" подчеркивает, что подобное объявление режима ЧП в Японии является беспрецедентным. Агентство уточняет, что спецрежим мог быть объявлен только после того, как правительство обсудило его с консультативной группой, состоящей из экспертов в области медицины и общественного здравоохранения.

https://www.interfax.ru/world/702759

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ из-за ситуации с коронавирусом планирует расширить режим чрезвычайного положения на всю страну, сообщает издание Nikkei Asian Review.
В скором времени Абэ обратится к коллегии экспертов по вирусологии, чтобы они рекомендовали ввести режим ЧП во всех 47 префектурах до 6 мая. Окончательное решение о чрезвычайном положении будет принимать команда правительства по борьбе с коронавирусом.
При режиме ЧП будут закрыты рестораны, караоке, залы игровых автоматов, рекреационные зоны. Продовольственные магазины, банки, больницы и другие общественно важные предприятия продолжат работу.
Ранее Абэ в официальном порядке утвердил до 6 мая режим чрезвычайного положения в семи префектурах Японии, включая Токио.
В настоящее время в Японии зафиксировано более 8,6 тыс. случаев коронавируса, скончались 178 человек.
https://www.interfax.ru/world/704469

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Бесполезно. Я уже писала, тут половина людей не умеет читать даже по-русски. А ты подкидываешь им ссылки на японском. Это жестоко).
так у нас слово в слово такая же хрень творится. Остается понять это у них кривое ЧС и на самом деле "повышенная готовность" или у нас косяк вышел :)

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Да уж, хоть кол на голове теши

Верх Низ