Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
https://www.interfax.ru/moscow/704754
В Мосгордуме пояснили, какие документы нужно брать с собой сейчас при походе в магазин
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Москвичи, идущие пешком в аптеку, магазин или с собакой должны иметь при себе подтверждение о месте фактического проживания в любой письменной форме, сообщил "Интерфаксу" депутат Мосгордумы Кирилл Щитов в пятницу.
"Что касается похода пешком, в указе мэра (о режиме самоизоляции - ИФ) речь идет о фактическом месте пребывания, там нет никаких ограничений по привязке к постоянной регистрации. Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться", - заявил Щитов.

"Если человек живет у родственников или у друзей, достаточно будет расписки от собственника квартиры", - подчеркнул депутат.

Парламентарий отметил, что если человек забудет документ, подтверждающий место его проживания, то его можно будет представить позже на так называемой группе разбора.

"Даже если человек забыл документ, ничего страшного нет, может быть составлен протокол, но этот протокол дальше будет рассмотрен инспектором и гражданин будет приглашен на разбор. Я уверен, что протокол будет трактоваться в пользу гражданина", - сказал Щитов.

Он также напомнил, что в рабочих пропусках для передвижения на транспорте адрес вообще не указывается. "Если пропуск оформляется для получения медицинской помощи или в иных целях, то нужно указать маршрут. Но мы исходим из презумпции добросовестности москвичей, мы им доверяем", - добавил депутат.

При этом Щитов рекомендовал оформлять дополнительный целевой пропуск к уже имеющемуся рабочему, например, для поездок в выходные.

"Я бы рекомендовал сделать дополнительный пропуск к рабочему, если на выходных человек планирует поехать в магазин, лучше оформить целевой пропуск, но в рабочий день, чтобы заехать в магазин, в аптеку здесь дополнительных пропусков получать не нужно",- сказал он.

Это всё из за "шашлычников", турникменов и бегающим по набережной!

танки летают

танки летают

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стрелюхин предложил соблюдать дистанцию в автомобиле 1.5 метра))) больше двух в машине не собираться. ..https://www.saratov.kp.ru/online/news/3840296/
Господи, нам конец ..))))) Кстати , а где наш губер???

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я прекрасно понимаю все твои возмущения, но при любом раскладе ты не сможешь доказать, что если бы этих мер вообще не было, то у нас не появилось бы х10-х100 умерших.
Эти меры просто снижают, не совсем убирают, а именно снижают вероятность заболеть.
https://youtu.be/mzA0ReJUQIw
Вот хороший ролик с точки зрения обьяснения именно математического моделирования. В котором в том числе говорится что самоизоляция не лучший способ борьбы, просто растягиваем кривую на очень длинный период.

Я тебе открою страшную тайну, все кто зареган на АС, умрут!
З.Ы. По примеру Швеции и Белоруссии мы видим, что всё вполне нормально. А ещё я уже устал приводить статистику по целому ряду других заболеваний, смерть от которых всеми воспринимается, как должное и исправлять ситуацию не спешат.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я тебе открою страшную тайну, все кто зареган на АС, умрут!
З.Ы. По примеру Швеции и Белоруссии мы видим, что всё вполне нормально.
Белоруссия не в счёт, батька сказал орви значит орви. Шведы думаю сами себе изоляцию устроили, тем более они живут довольно разрозненно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Белоруссия не в счёт, батька сказал орви значит орви. Шведы думаю сами себе изоляцию устроили, тем более они живут довольно разрозненно.

А в чём он не прав, это ОРВИ. Касательно Шведов у них есть вирус, есть больные, есть умершие, но нет самодурства, глупых требований и запретов.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Стрелюхин предложил соблюдать дистанцию в автомобиле 1.5 метра))) больше двух в машине не собираться. ..https://www.saratov.kp.ru/online/news/3840296/
Господи, нам конец ..))))) Кстати , а где наш губер???
мля.. Я не замерял, но мне кажется, что в гранте моей от меня до заднего правого пассажира полутора метров не будет. Передвижения только на бизнес-классе, в общем

танки летают

танки летают

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мля.. Я не замерял, но мне кажется, что в гранте моей от меня до заднего правого пассажира полутора метров не будет. Передвижения только на бизнес-классе, в общем
У меня Волга))) мне проще

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кстати сейчас везде так, полнейшая дурь, на фоне этого вируса, другие болячки лечить перестали.
надо тут написать историю, сестра двоюродная 2 марта вернулась из Италии... 5 марта в Москве что-то начали вводить... режим ХЗ... ну она намвсякий случай в роспотребнадзор, поликлинику, типа че мне как быть? а то пугаете, а че делать непоеятно. через неделю уговорила чтоб из поликлиники врач пришел, ну че жалоб раз нет, расслабьтесь. Больничный давайте, я дома изолируюсь, так вам не надо, нет симптомов, работайте.
ладно. где-то 4-го апреля или 3-го, Воробьев издает какую-то бумагу, всех в МО тестироовать.... т.е. у нее с приезда уже месяц. На следующий же день приехали домой, сыну тест взяли, сестры нет... начали что-то про штраф говорить и были посланы нахер, бабушкой....
дело в том что бабушке в ее 70 лет, совместно проживающей, тест делать отказались.
Поэтому я вроде и не хожу никуда, надобности нет и работать могу удаленно. Но лично считаю все эти меры ссаньем в глаза для галочки.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Стрелюхин предложил соблюдать дистанцию в автомобиле 1.5 метра
в Москве так изначально было, в машине только по два человека. Водитель и пассажир на заднем, больше можно только если супруги и дети, т.к все равно постоянно контакнтые.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Комитет по труду в ГД предлагает сидеть до 1 августа....

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Из-за людей которые бегают по набережной?) Может расскажешь каким образом можно заразиться, или заразить других во время пробежки?
Это не ко мне вопрос, а к власти.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Тогда почему можно гулять не дальше 100 метров от дома?) А вдруг дом 20-и этажный, и жильцов в районе 1000, как выйдут все на прогулку. Но это можно. В полном автобусе ездить можно, в очереди стоять можно, а гулять по набережной нельзя потому что другие увидят и им тоже захочется. Это бред сивой кобылы.
Можно выйти, но на расстоянии 1,5-8 метра и держа руки за спиной.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
если супруги и дети, т.к все равно постоянно контакнтые.
В Германии семьей можно гулять хоть до/на даче, хоть на площадках каких, хоть в лесу. Но за гостей в доме штраф не хилый прилетит. Причем, скрыться не получится, соседи бдительны.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Я тебе открою страшную тайну, все кто зареган на АС, умрут!З.Ы. По примеру Швеции и Белоруссии мы видим, что всё вполне нормально. А ещё я уже устал приводить статистику по целому ряду других заболеваний, смерть от которых всеми воспринимается, как должное и исправлять ситуацию не спешат.
А откуда у тебя уверенность что данные из этих стран точные?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
В багажник клади того кого везешь. 1,5 точно будет.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
В Германии семьей можно гулять хоть до/на даче, хоть на площадках каких, хоть в лесу. Но за гостей в доме штраф не хилый прилетит. Причем, скрыться не получится, соседи бдительны.
Это не соседи, а стукачи.

Верх Низ